Gutes Fett Olivenöl schützt die Knochen

Olivenöl schützt die Knochen
Osteocalcin heißt das Protein, das für die Festigkeit der Knochen verantwortlich ist © Shutterstock

Ein Hoch auf leckeres Olivenöl! Das flüssige Gold aus dem Süden schmeckt nicht nur gut, sondern ist auch richtig gesund

Milch macht starke Knochen – Öl aber offenbar auch

Bei Probanden, die 2 Jahre lang täglich Olivenöl zu sich nahmen, ermittelten Forscher einen höheren Wert des Proteins Osteocalcin, das für die Festigkeit der Knochen verantwortlich ist.

Das mediterrane Flüssig-Gold schützt also nicht nur wirksam vor Osteoporose laut der Wissenschaftler, sondern es soll gleichzeitig auch noch den Blutdruck senken und die Insulinproduktion ankurbeln.

Die Studie ist im "Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism" erschienen.

18.04.2013| Melanie Khoshmashrab © womenshealth.de
Sponsored Section
Aktuelles Heft
Personal_Trainer App