Gewicht verlieren Sind proteinreiche Lebensmittel Fatburner?

Um Proteine zu verarbeiten muss der Körper eine Menge Aufwand betreiben
Proteinreiche Lebensmittel sind echte Fettkiller © Africa Studio / Shutterstock.com

Warum werden proteinreiche Nahrungsmittel als Fatburner bezeichnet?

Nicole W., Münster

Weil der Körper Energie aufwenden muss, um sie in körpereigenes Eiweiß umzuwandeln: Pro 4 Kilokalorien Protein muss er 1 Kilokalorie aus seinen Fettdepots zuschießen. Trotzdem: Finger weg von Crash-Diäten, die ausschließlich auf Proteinzufuhr setzen! Sie belasten die Nieren stark und können sogar zu einem Muskelabbau führen, weil der Körper notwendige Kohlenhydrate nicht bekommt und versucht, seinen Glykogenbedarf aus anderen Quellen zu decken.

Ein Gewichtsverlust entsteht nur dadurch und durch die Ausschwemmung von Wasser. Fettzellen bleiben ungeschoren. Kombinieren Sie lieber Proteine mit Kohlenhydraten: Fisch mit Gemüse und Hülsenfrüchten oder Joghurt mit Früchten.

26.08.2015| © womenshealth.de
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