Das steckt in Ihren Lebensmitteln

Lebensmittelzusatzstoff Farbstoffe

03.08.2011 , Autor: Caroline Jessen
© WomensHealth.de

Das Auge isst mit. Farbstoffe sorgen für eine attraktive Farbe bei Lebensmitteln

Vergrößerte Ansicht
Farbstoffe: Viele Süßigkeiten enthalten Farbstoffe
Viele Süßigkeiten enthalten Farbstoffe © Shutterstock
Seite drucken
Teilen
Kommentare

0 Kommentare

Kommentar schreiben

Farbstoffe in Lebensmitteln werden unterschieden in natürliche, naturidentische und synthetische Farbstoffe. Natürliche und naturidentische Farbstoffe werden zum Besipiel aus Holunder- oder Johannisbeere hergestellt. Bei den synthetischen Farbstoffen sollten Sie auf die sogeannten Azofarbstoffe achten. Vor allem auf: Tatrazin (E102), Amaranth (E123), Gelborange S (E110), Chinolingelb (E104), Azorubin (E122), Conchenillerot A (E124) und Allurarot (E129). Diese stehen im Verdacht, pseudo-allergische Reaktionen (nicht immunbedingte Überempfindlichkeitsreaktionen) und ADHS (Aufmerksamkeitsdefizit-/ Hyperaktivitätsstörung) bei Kindern auszulösen.

Rezept des Tages
Bunter Quinoa-Salat mit Granatapfel
Bunter Quinoa-Salat mit Granatapfel
Leckerer Lunch to go: Diesen exotischen Quinoa-Salat mit Feta, Minze u ... mehr


Partner

Mitmachen
Gewinnspiele

Werde Teil des Arla® Skyr VIP-Teams!

Werden Sie Teil des Arla® Skyr VIP-Teams beim Women’s Run!

Arla® Skyr bringt dich und deine Wunschlaufpartnerin an den Start – und zwar beim BARMER Women's Run 2017. Laufe im Arla® Skyr VIP-Team mit und erlebe einen unvergesslichen Tag.

JETZT MITMACHEN

Wie TrailFit sind Sie?

Fit sein, fit bleiben. Ihnen steht die Welt offen. Auf Instagram zeigen Frauen auf der ganzen Welt, was für sie TrailFit bedeutet. Was aber bedeutet TrailFit für Sie? Machen Sie mit und gewinnen Sie mit etwas Glück ein Paar brandneue KEEN Terradora!

JETZT MITMACHEN
alle Gewinnspiele
Community
Blogs