Proteinshakes & leckere Rezepte mit viel Eiweiß

Fettarmer Genuss 20 schnelle Magerquark-Rezepte

18.06.2015 , Autor:Kathleen Schmidt (Zusammenstellung)
© WomensHealth.de

Magerquark punktet auf ganzer Linie: kaum Fett, wenig Kalorien und jede Menge Eiweiß – ideal zum Abnehmen oder um Muskeln aufzubauen. Hier unsere besten Rezepte mit Magerquark

Fruchtiger Quarktraum

Rezept Ricotta-Quark mit Früchten


Pistazien enthalten eine bestimmte Form von Vitamin E, die vor freien Radikalen und somit vor Krebs schützt.

Zutaten¹ für Portion(en)

Zutaten

  • 50 g Ricotta
  • 100 g Magerquark
  • 3 mittelgroße(s) Feige(n) (reif)
  • 5 mittelgroße(s) Erdbeere(n)
  • 2 EL Pistazien
  • 1 TL Honig

Zubereitung Ricotta-Quark mit Früchten

  1. Ricotta und Magerquark in einer Dessertschale vermischen.
  2. Feigen und Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und darübergeben.
  3. Mit Pistazien und Granatapfelkernen toppen und Honig darüberträufeln.
  • Kalorien (kcal)380
1 / 20 Ricotta-Quark mit Früchten - @
Vanille-Quark mit frischem Erdbeerpüree

Rezept Vanille-Quark mit frischem Erdbeerpüree


Starten Sie in die Erdbeersaison: Mit diesem fruchtig-süßen Dessert-Traum mit einem Hauch Vanille, der den Heißhunger auf mehr Süßes killt

Zutaten¹ für Portion(en)

Zutaten

  • 60 g Magerquark
  • 60 g Naturjogurt
  • 150 g Erdbeere(n)
  • 1 Schote Vanilleschote(n)
  • 1/2 TL

Zubereitung Vanille-Quark mit frischem Erdbeerpüree

  1. Quark mit Jogurt verrühren.
  2. Die Hälfte der Beeren pürieren, den Rest klein schneiden.
  3. Vanillemark in den Quark kratzen, Dicksaft gut unterrühren. Zusammen servieren. (Püree entweder oben drauf oder unter dem Quark platzieren, nach Belieben.
2 / 20 Vanille-Quark mit frischem Erdbeerpüree - @
Schnelles Erdbeereis zum Sofort-Löffeln

Rezept Schnelles Magerquark-Erdbeereis zum Sofort-Löffeln


Das wohl schnellste und gesündeste Erdbeereis der Welt

Zutaten¹ für Portion(en)

Zutaten

  • 100 g Magerquark (alternativ: Naturjoghurt
  • 100 g Erdbeere(n) (TK, gefroren!)

Zubereitung Schnelles Magerquark-Erdbeereis zum Sofort-Löffeln

  • Die gefrorenen Früchte mit dem Quark in einen Mixer geben – gleich essen!
3 / 20 Schnelles Magerquark-Erdbeereis zum Sofort-Löffeln - @
Fruchtige Energy-Shots

Rezept Quark-Frucht-Shots


Kleine Energy-Shots auf Früchten und Quark. Alternativ auch mit anderem Obst zuzubereiten

Zutaten¹ für

Zutaten

  • 1 mittelgroße(s) Kiwi(s)
  • 1 Handvoll Himbeere(n)
  • 2 EL Magerquark

Zubereitung Quark-Frucht-Shots

  1. Kiwi schälen und klein schneiden. Mit einem Stabmixer Kiwi und der Hälfte des Quarks pürieren.
  2. Dann Himbeeren und mit dem Rest Quark separat pürieren.
  3. Zum spannenden Servieren abwechselnd 1 EL von beiden Pürees in ein Schnapsglas geben.
  • Die super Energy-Shot nach deinem Workout genießen.
4 / 20 Quark-Frucht-Shots - @
Gemüse-Pfannkuchen

Rezept Spinat-Quark-Pfannkuchen


Deftiger Allrounder: Ob zum herzhaften Brunch, als Mittagssnack oder Abendessen – dieser Pfannkuchen geht immer!

Zutaten¹ für Portion(en)

Zutaten

  • 65 g Mehl
  • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 100 ml Milch (1,5 % Fett)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 TL Sesam
  • 2 TL Öl
  • 1 mittelgroße(s) Tomate(n)
  • 1 mittelgroße(s) Karotte(n)
  • 1 mittelgroße(s) Paprika (rot)
  • 1 Handvoll Baby-Spinat
  • 2 Stangen Frühlingszwiebel(n)
  • 2 EL Magerquark
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 TL Schnittlauch (gehackt)
  • 1 TL Petersilie (gehackt)
  • 1/2 Handvoll Kresse

Zubereitung Spinat-Quark-Pfannkuchen

  1. Das Mehl mit Ei, Milch, Salz, Pfeffer verquirlen und 10 Minuten quellen lassen.
  2. Karotte in Stifte, Paprika und Frühlingszwiebel in Streifen/Scheiben schneiden. Tomaten würfeln. Gemüse dann in der Hälfte des Öls 5 Minuten braten. Spinat kurz mitdünsten, dann mit der Hälfte des Zitronensafts ablöschen.
  3. Quark mit dem restlichem Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Schnittlauch, Petersilie verrühren.
  4. Ein Schuss Öl in heißer beschichteter Pfanne verstreichen. Die Hälfte des Teigs hineingeben, mit Sesam bestreuen, bei mittlerer Hitze backen.
  5. Für die weiteren Pfannkuchen (Gericht für 1 Person = 2 Pfannkuchen) immer wieder einen Schuss Öl in die Pfanne geben.
  6. Pfannkuchen jeweils mit Quark bestreichen, zur Hälfte einschlagen. Gemüse darauf verteilen, nochmals einschlagen. Mit Kresse garnieren.
5 / 20 Spinat-Quark-Pfannkuchen - @
Quark-Feta-Muffins mit Gurken-Quark-Dip

Rezept Quark-Feta-Muffins mit Gurken-Quark-Dip


Die volle Ladung Eiweiß für Ihre Muskeln liefern diese Muffins mit dem Powerfood Quark

Zutaten¹ für Portion(en)

Zutaten

    Muffins:

    • 1 mittelgroße(s) rote Zwiebel
    • 5 EL Olivenöl
    • 120 g Feta
    • 250 g Magerquark
    • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
    • Salz (Prise)
    • 150 g Dinkelmehl
    • 100 g Eiweißpulver
    • 3 EL Sesam

    Dip:

    • 1/4 mittelgroße(s) Salatgurke(n)
    • 200 g Magerquark
    • 1/4 Knolle Knoblauch (chinesischer)
    • Salz
    • Chili (mildes)
    • 1 mittelgroße(s) Zitrone(n) (Saft)
    • 8 schwarze Oliven

    Zubereitung Quark-Feta-Muffins mit Gurken-Quark-Dip

    Für die Muffins:

    1. Feta und Zwiebeln würfeln.
    2. Magerquark mit Eiern und Salz glatt rühren. Mehl und Eiweißpulver zugeben und unterrühren. Feta und die Zwiebeln vorsichtig unterkneten.
    3. Den Teig in eine Muffinform geben und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Min backen.

    Für den Dip:

    1. Gurke und Chili fein reiben und mit dem Magerquark vermischen.
    2. Mit Salz und Chili würzen und mit Zitronensaft abschmecken.
    3. Oliven entsteinen und darüber streuen.
    6 / 20 Quark-Feta-Muffins mit Gurken-Quark-Dip - @
    Papaya-Quark

    Rezept Papaya-Quark mit Leinsamen


    Neben Beeren ist die Papaya die Frucht mit den wenigsten Kalorien. Das Enzym Papain unterstützt zudem den Muskelaufbau und hilft, Eiweiß aufzuspalten

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 1/2 mittelgroße(s) Papaya
    • 1 TL Honig
    • 100 g Naturjoghurt
    • 1 TL Leinsamen
    • 150 g Magerquark

    Zubereitung Papaya-Quark mit Leinsamen

    1. Papaya schälen, entkernen und würfeln.
    2. Honig, Quark und Joghurt verrühren, Leinsamen und Fruchtstückchen dazugeben.
    7 / 20 Papaya-Quark mit Leinsamen - @
    Selbstgemachter Eiweiß-After-Workout-Shake

    Rezept Post-Workout-Proteinshake mit Magerquark


    Es muss nicht immer Proteinpulver sein. Sie können sich Ihren Post-Workout-Shake auch auf ganz natürlichem Wege mixen – mit Quark und Banane


    Zutaten

    • 100 g Magerquark
    • 300 ml Milch
    • 1 mittelgroße(s) Banane(n)
    • 1 EL Honig

    Zubereitung Post-Workout-Proteinshake mit Magerquark

    1. Alle Zutaten im Mixer vermengen.
    • Ob Banane oder Beeren bei den Obstsorten in Ihrem Shake können Sie nach Belieben variieren.
    8 / 20 Post-Workout-Proteinshake mit Magerquark - @
    Paprikacreme-Dip

    Rezept Paprikacreme-Dip


    Frischer Dip aus Quark, Paprika und Zwiebeln, der ideal zu Veggie-Sticks aller Art passt. Da fällt es leicht, die Hand aus der Chipstüte zu nehmen

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 100 g Magerquark
    • 100 g Naturjoghurt
    • 2 EL Crème fraîche
    • 1/4 TL Salz (Kräutersalz am besten)
    • 1/4 TL Paprikapulver (edelsüß)
    • 1/2 mittelgroße(s) Paprika
    • 1 EL Kräuter
    • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)

    Zubereitung Paprikacreme-Dip

    1. Quark, Jogurt, Creme fraiche und Gewürze verrühren.
    2. Paprika, Tomaten und Zwiebel sehr fein hacken und unter die Masse heben.
    3. Nach Belieben mit Pfeffer und frischen Kräutern pimpen.
    9 / 20 Paprikacreme-Dip - @
    Vollkornbrot mit Magerquark

    Rezept Vollkornbrot mit Magerquark


    Energie- und eiweißreicher Start in den Tag, mit komplexen Kohlenhydraten und Eiweiß für die Muskeln

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 1 Scheibe Vollkornbrot
    • 100 g Magerquark
    • 1/2 TL Senf
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 EL Kräuter (nach Wahl)

    Zubereitung Vollkornbrot mit Magerquark

    1. Magerquark in einer kleinen Schüssel durchmengen, mit Salz und Pfeffer würzen, Kräuter und Senf dazu geben und verquirlen.
    2. Quark auf das Vollkornbrot streichen und fertig!
    10 / 20 Vollkornbrot mit Magerquark - @
    Schnelles Himbeer-Magerquark-Eis

    Rezept Fettarmes Himbeer-Magerquark-Eis


    Lust auf eine schnelle Abkühlung? Schneller als unser Blitz-Eis mit Magerquark und Beeren zum Sofortlöffeln geht nicht

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 300 g Magerquark
    • 150 g Himbeere(n) (TK)
    • 1 EL Honig

    Zubereitung Fettarmes Himbeer-Magerquark-Eis

    • Die gefrorenen Früchte mit dem Quark in einen Mixer geben – gleich essen!
    11 / 20 Fettarmes Himbeer-Magerquark-Eis - @
    Mandelpuffer

    Rezept Mandelpuffer mit Magerquark und karamellisierten Apfelspalten


    Leckeres Rezept von Kochhelden.tv

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 3 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 180 ml Milch
    • 80 g Mandelmehl
    • 80 g Eiweißpulver
    • 2 Msp. Vanilleschote(n)
    • 70 g Zucker
    • 3 mittelgroße(s) Apfel
    • 100 ml Apfelsaft
    • 80 g Mandelblättchen
    • 80 g Rosinen
    • 250 g Magerquark
    • 4 TL Butter

    Zubereitung Mandelpuffer mit Magerquark und karamellisierten Apfelspalten

    1. Zucker in einer heißen Pfanne karamellisieren lassen. Apfelscheiben dazu geben, anschließend Mandelblättchen und Rosinen hinzufügen und mit Apfelsaft ablöschen. Das Ganze aufkochen, bis die Äpfel glasig sind.
    2. Eier, Mehl, Eiweißpulver, die Hälfte der Vanille, 2/3 Milch und 2 EL Zucker mixen. Aus dem Teig kleine Puffer mit  Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze backen.
    3. Magerquark, etwas Zucker und den Rest Vanille mit 1/3 Milch glatt rühren.
    4. Anschließend Puffer, Quark und Apfelspalten abwechselnd schichten.
    12 / 20 Mandelpuffer mit Magerquark und karamellisierten Apfelspalten - @
    Low carb-Kekse mit Magerquark

    Rezept Low-Carb-Kekse mit Magerquark


    Leckere Kekse, die mit einer minimalen Dosis Zucker aus- und mit einer Extra-Portion Eiweiß daherkommen. Schmeckt nicht nur zu Weihnachten

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 500 g Magerquark
    • 3 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 2 EL Süßstoff (flüssig)
    • 2 Pck. Vanillezucker
    • 12 EL Rapsöl
    • 9 EL Milch
    • 1 mittelgroße(s) Zitrone(n) (nur der Abrieb wird verwendet)
    • 600 g Mandelmehl
    • 1,5 Pck. Backpulver
    • 1 EL Margarine

    Zubereitung Low-Carb-Kekse mit Magerquark

    1. Quark, Eier, Flüssigsüßstoff, Vanillezucker, Öl und Milch in eine Schüssel geben und zu einer glatten Creme verrühren.
    2. Die Zitrone abwaschen, abtrocknen und mit einer feinen Reibe die Zitronenschale abreiben. Den Zitronenschalenabrieb ebenfalls dem Teig hinzufügen.
    3. Mehl und Backpulver vermischen und anschließend unter den Teig arbeiten. Der Teig muss 30 Minuten zugedeckt ruhen. Anschließend den Teig kurz mit der Hand durchkneten.
    4. Backofen auf 180°C vorheizen. Etwas Margarine in einem Topf erhitzen bis sie flüssig ist. Den Teig ausrollen, mit Ausstechformen Hasen, Kücken oder ähnliches ausstechen und die Figuren auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die ausgestochenen Figuren dünn mit der flüssigen Margarine bestreichen, damit sie beim Backen weich bleiben
    5. Die Low Carb Kekse nun 10 – 15 Minuten bei 180°C Umluft backen bis sie leicht goldbraun sind.

    600 Gramm” ist die Lösung auf die Adventskalenderfrage vom 19. Dezember. Hier geht’s zum Adventskalender-Special 2016.

     

    13 / 20 Low-Carb-Kekse mit Magerquark - @
    Logi-Brot

    Rezept Low Carb-Brot (Logi-Brot) mit Leinsamen und Quark


    Durch den Austausch von Mehl durch Quark und gemahlene Mandeln sparen Sie 80 Prozent Kohlenhydrate ein. Leinsaat und Kleie erhöhen den Ballaststoffgehalt um 100 Prozent!

    Zutaten¹ für Stück(e)

    Zutaten

    • 150 g Magerquark
    • 4 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 50 g Mandeln (gemahlen)
    • 50 g Leinsamen (geschrotet)
    • 2 EL Weizenkleie
    • 1 EL Mehl
    • 1/2 Pck. Backpulver
    • 1/2 TL Salz
    • 1 EL Sonnenblumenkerne
    • Butter (zum Einfetten der Backform)

    Zubereitung Low Carb-Brot (Logi-Brot) mit Leinsamen und Quark

    1. Den Backofen auf Umluft 150 Grad vorheizen und diese Temperatur 15 Minuten halten, bevor das Brot in den Ofen kommt.
    2. Die Brotbackform dünn mit Butter einfetten.
    3. Quark und Eier verrühren. Mandeln, Leinsamen, Weizenkleie, Mehl, Backpulver und Salz mischen und unterrühren. Den Teig 5 Minuten ruhen lassen.
    4. In die Backform geben und glatt streichen. Gleichmäßig mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.
    5. Im vorgeheizten Ofen (Mitte) 40 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
    • Brotbackform (etwa 21 cm für Brote bis 500g)
    • Quelle: Franca Mangiameli & Heike Lemberger: Das neue große Logi-Kochbuch, systemed Verlag

     

    • Kalorien (kcal)60
    • Eiweiß4g
    • Kohlenhydrate2g
    • Fett4g
    14 / 20 Low Carb-Brot (Logi-Brot) mit Leinsamen und Quark - @
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    Rezept Kräuterquark mit Veggie-Sticks


    Ob als kleiner Snack zwischendurch, als Chips- oder Schoki-Ersatz oder Abendessen: Veggie-Sticks machen (Ihnen) immer eine gute Figur

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 100 g Magerquark
    • 1 Schuss Milch
    • 1 EL Schnittlauch (gehackt)
    • 1 EL Petersilie (gehackt)
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1/4 Zehe Knoblauch
    • 2 mittelgroße(s) Karotte(n)
    • 1/4 mittelgroße(s) Salatgurke(n)
    • 1/2 mittelgroße(s) Paprika

    Zubereitung Kräuterquark mit Veggie-Sticks

    1. Speisequark und Milch cremig verrühren.
    2. Schnittlauch, Petersilie (beides gehackt), Knoblauch, Salz und Pfeffer einrühren und kurz ziehen lassen.
    3. Gemüse in dip-gerechte Stifte schneiden und snacken!
    15 / 20 Kräuterquark mit Veggie-Sticks - @
    Honig-Quark

    Rezept Honig-Quark mit Mango und Chia


    Mango schälen, klein schneiden, Quark hinzufügen. Das Ganze gut verrühren und dann mit Honig abschmecken. Chia-Samen drüberstreuen. “1 TL” ist die Lösung auf die Adventskalenderfrage vom 18. Dezember. Hier geht’s zum Adventskalender-Special 2016.

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 1/2 mittelgroße(s) Mango(s)
    • 200 g Magerquark
    • 1 TL Chia-Samen
    • 1 TL Honig

    Zubereitung Honig-Quark mit Mango und Chia

    1. Mango schälen, klein schneiden, Quark hinzufügen.
    2. Das Ganze gut verrühren und dann mit Honig abschmecken. Chia-Samen drüberstreuen.

    1 TL” ist die Lösung auf die Adventskalenderfrage vom 18. Dezember. Hier geht’s zum Adventskalender-Special 2016.

    16 / 20 Honig-Quark mit Mango und Chia - @
    Kraeuterquark

    Rezept Dip: Kräuterquark


    Kräuterquark einfach fertig kaufen kann ja jeder. Ihn fein abschmecken und mit den Kräutern und Gewürzen Ihrer Wahl verfeinern nur Sie: Wir zeigen wie`s geht:

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 250 g Magerquark
    • 50 g Naturjoghurt
    • 1 Bund Schnittlauch (gehackt)
    • 2 Zweige Petersilie (gehackt)
    • 1/2 Zehe Knoblauch (gepresst)
    • Salz
    • Pfeffer

    Zubereitung Dip: Kräuterquark

    1. Speisequark und Joghurt verrühren.
    2. Schnittlauch, Petersilie (beides gehackt), Knoblauch, Salz und Pfeffer einrühren und kurz ziehen lassen.
    17 / 20 Dip: Kräuterquark - @
    Heidelbeer-Quark

    Rezept Heidelbeer-Quark


    Milch mit Quark verrühren. Die Beeren waschen und unter die Quarkmasse heben.

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 100 ml Milch
    • 250 g Magerquark
    • 200 g Heidelbeere(n)

    Zubereitung Heidelbeer-Quark

    1. Milch mit Quark verrühren.
    2. Die Beeren waschen und unter die Quarkmasse heben.
    18 / 20 Heidelbeer-Quark - @
    Beeren-Shake mit Haferflocken

    Rezept Beeren-Quark-Shake mit Haferflocken


    Alle Zutaten in einen Standmixer und 1 Minute mixen.

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 1 mittelgroße(s) Banane(n)
    • 100 g Beere(n)
    • 250 g Magerquark
    • 1 Schuss Honig
    • 200 ml Wasser
    • 1 Schuss Sirup (Johannisbeeren-Sirup)
    • 50 g Haferflocken
    • 2 EL Naturjoghurt
    • 60 g Proteinpulver (Schoko)

    Zubereitung Beeren-Quark-Shake mit Haferflocken

    1. Alle Zutaten in einen Standmixer und 1 Minute mixen.
    19 / 20 Beeren-Quark-Shake mit Haferflocken - @
    Apfel-Shake-mit-Haferflocken

    Rezept Apfel-Haferflocken-Shake mit Magerquark


    Ein gesunder Start in den Tag! Dieser reichhaltige Shake unterstützt den Muskelaufbau

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 400 ml Milch (fettarm)
    • 6 EL Haferflocken (kernig)
    • 250 g Magerquark
    • 1 mittelgroße(s) Apfel (grün)

    Zubereitung Apfel-Haferflocken-Shake mit Magerquark

    1. Den Apfel reiben und mit den restlichen Zutaten im Mixer vermengen.
    20 / 20 Apfel-Haferflocken-Shake mit Magerquark - @
    Rezept des Tages
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    Schweinefilet in Kaffeekruste mit Blaubeersauce
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