Schlanker Start in den Tag 30 Rezepte für ein gesundes Frühstück

17.10.2016 , Autor:Kathleen Schmidt (Zusammenstellung)
© WomensHealth.de

Richtig frühstücken macht schlank! Und darum haben wir hier die leckersten Frühstücks-Rezepte am Morgen für Sie zusammengestellt.
Schlanker Start in den Tag: Unsere besten Frühstücks-Rezepte
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Rezept-Ideen & Tipps Darum sollten Sie mit einem gesunden Frühstück in den Tag starten

Frühstücken ist ab sofort Pflicht! Denn ein gesundes Frühstück stillt nicht nur den Hunger am Morgen, sondern füllt auch Ihre Energie-Depots, die sich über Nacht geleert haben, wieder auf. Außerdem bringt die erste Mahlzeit des Tages den Stoffwechsel ordentlich in Schwung, so dass Sie voller Power in den Tag starten können. Wer zudem mit Genuss frühstückt und sich nicht hektisch ein Brötchen reinstopft, bleibt länger satt. Weiterer Pluspunkt: Wer satt ist, braucht Heißhungerattacken am Vormittag nicht fürchten und hält entspannt bis zum Mittagessen durch. Doch wie sieht ein Frühstücks-Rezept aus, das gesund UND lecker zugleich ist? Wir klären auf.

So sieht ein gesundes Frühstück aus

Die Basis eines guten, nahrhaften Frühstücks sollten hochwertige Proteine und komplexe Kohlenhydrate bilden. Besonders für Sportlerinnen und Abnehm-Willige ist ein proteinreiches Frühstück ein absolutes Muss. Denn Ihr Körper braucht die Proteine nicht nur für den Muskelaufbau, sondern auch um zu verhindern, dass der Körper Muskeln abbaut, wenn nicht genügend Proteine zugeführt werden. Außerdem muss der Körper viel Energie aufwenden, um die Proteine zu verdauen, wodurch die Fettverbrennung ordentlich auf Trab gebracht wird. Darüber hinaus hält ein eiweißreiches Frühstück lange satt. Wenn das Frühstück Sie nicht lange sättigt und Ihren Blutzuckerspiegel Achterbahn fahren lässt, ist die nächste Heißhungerattacke nämlich nicht weit entfernt.

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Am besten kombinieren Sie eiweißreiche Lebensmittel (Eier, Käse & Co.) mit gesunden, langkettigen Kohlenhydraten (z.B. aus Vollkornprodukten) inklusive vielen Ballaststoffen, die Sie bis zum Mittag mit Energie versorgen und für einen möglichst konstanten Blutzuckerspiegel sorgen. Natürlich gehören auch gesunde Fette auf den Frühstückstisch,  beschränken Sie sich aber auf gesunde, (mehrfach) ungesättigte Fettsäuren, aus Fisch (lecker Lachs!), Avocado oder Nüssen (die können z.B. Teil des Vollkornbrotes sein).
Wer gerne herzhaft frühstückt, für den ist z.B. ein leckeres Frühstück mit Ei, Gemüse und Vollkornbrot perfekt, etwa als Rührei oder Omelett. Ein mit Frischkäse oder Quark bestrichenes Vollkornbrot liefert die nötigen Carbs dazu, inklusive Ballaststoffe. Weitere gute Protein-Quellen für ein gesundes Frühstück: Hüttenkäse, Magerquark und (griechischer) Jogurt. Die lassen sich durch die Zugabe von Hafer- oder anderen Getreideflocken, sowie Nüssen, Samen (z.B. Chia-, Lein- oder Hanfsamen), Honig und natürlich Obst clever kombinieren.

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Wer morgens wenig Zeit, kann sein gesundes Frühstück auch schon am Abend zuvor vorbereiten: Stichwort Overnight-Oats – sprich Haferflocken, die über Nacht in Milch (Sojamilch & Co. geht natürlich auch) eingeweicht werden und morgens als eine Art Brei direkt gelöffelt werden können. Probieren Sie es aus: Einfach 50 g Haferflocken mit 120 ml Milch mischen, in ein Schraubglas oder eine Schüssel geben und im Kühlschrank über Nacht stehen lassen. das Ganze noch mit Kernen und Samen pimpen und am Morgen frisches Obst dazu schnippeln.

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Wir fassen zusammen: Ein gesundes Frühstück sollte Sie lange satt und zufrieden machen und möglichst in Ruhe gegessen werden. Eiweißreiche Zutaten in Kombination mit gesunden, komplexen Kohlenhydrate machen ein perfektes Frühstücks-Rezept aus. Doch auch beim Frühstück ist cheaten ab und an durchaus erlaubt, denn manchmal muss es einfach ein Marmeladen-Brötchen oder ein Schoko-Croissant sein.

HINWEIS: Unsere 30 Frühstücks-Rezepte gibt es oben in der Bildergalerie - einfach nach rechts klicken und sich von unseren Rezept-Ideen inspirieren lassen.

1 / 31 | Ob gesunde Pancakes, Müsli oder Waffeln: Gesunde und leckere Frühstücks-Rezepte gibt es viele - © Elena Veselova / Shutterstock.com
Himbeer-Smoothie-Bowl

Rezept Himbeer-Smoothie-Bowl


Diese (cleane) Smoothie-Bowl – also ein Smoothie zum Löffeln – sieht nicht nur fantastisch aus, sie steckt auch voller gesunder Zutaten wie Haferflocken, Lein- und Chiasamen und einer Portion Obst

Zutaten¹ für Portion(en)

Zutaten

  • 1 mittelgroße(s) Banane(n) (reif!)
  • 100 g Himbeere(n) (TK)
  • 2 EL Magerquark
  • 1 TL Honig
  • 80 ml Mandelmilch
  • 1 EL Haferflocken
  • 10 g Mandeln
  • 1 TL Leinsamen (z.B. Goldleinsamen)
  • 1/2 TL Chia-Samen

Zubereitung Himbeer-Smoothie-Bowl

  1. Die halbe Banane und die gefrorenen Beeren mit Quark, Honig, Haferflocken und Mandelmilch in einem Mixer zu einem löffelbaren Brei verarbeiten.
  2. Den “Smoothie” in eine Schale geben. Die restliche Banane in Scheiben schneiden und dekorativ auf der Bowl anrichten. Mandeln hacken und zusammen mit Lein- und Chia-Samen ebenfalls hübsch darauf verteilen.
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Rührei mit Champignons

Rezept Rührei mit Champignons


Ob als schnelles Low Carb-Frühstück, Mittag- oder Abendessen: Diese Eier-Pilz-Pfanne geht fast immer!

Zutaten¹ für Portion(en)

Zutaten

  • 3 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 1 TL Rapsöl
  • 200 g Champignon(s)
  • 1 TL Schnittlauch

Zubereitung Rührei mit Champignons

  1. Zwiebel fein würfeln, Pilze in Scheiben schneiden und beides in Öl anbraten, Eier aufschlagen und verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit in Pfanne geben.
  2. Schnittlauch je nach Geschmack dazu.
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Chia-Acai-Bowl

Rezept Protein-Chia-Acai-Bowl


Acai-Bowls sind hoch im kommen. Diese punktet mit Chia-Pudding und einer extra Portion Eiweiß.

Zutaten¹ für Portion(en)

Zutaten

    Für den Chia-Pudding

    • 30 g Chia-Samen
    • 200 ml Milch
    • 1 Schuss Agavendicksaft (zum süßen)
    • 1 Prise Vanille

    Für den Acai-Smoothie

    • 1 mittelgroße(s) Banane(n)
    • 20 g Abnehm-Pulver (Slim-Shake) (z.B. von WOMEN'S BEST Sorte Vanille)
    • 1 TL Acai-Pulver
    • 30-45 ml Sojamilch

    Zubereitung Protein-Chia-Acai-Bowl

    1. Bereite den Chia Pudding 2-3 Stunden vorher oder wenn möglich schon am Vorabend zu. Dazu gibst du einfach Chia Samen in die Milch, süßt das Ganze und verfeinerst es mit einer Prise Vanille.
      Tipp: Rühre den Pudding anfangs alle fünf Minuten noch einmal um, dass sich die Chia Samen nicht am Boden absetzen und stell das Ganze in den Kühlschrank.
    2. Für den Acai Smoothie brauchst du dann auch einfach nur noch die Banane mit dem Slim Body Shake, dem Acai Pulver und der Sojamilch mixen.
    3. Gib den Chia Pudding mit dem Smoothie in eine Schüssel und garniere die Chia Acai Bowl mit frischen Obst oder Müsli nach Wahl.

    Danke an WOMEN’S BEST für dieses leckere Chia-Acai-Bowl-Rezept.

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    Soja-Porridge

    Rezept Porridge mit Banane und Walnüssen


    Um den Start in den Tag zu versüßen ist dieses Soja-Porridge genau das richtige. Banane, Nüsse und Haferflocken geben Power für den Tag und halten bis zum Mittagessen locker satt.

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 200 ml Sojamilch
    • 3 EL Haferflocken (zart)
    • 1 mittelgroße(s) Banane(n)
    • 2 EL Walnüsse (gehackt)
    • 1/2 TL Agavendicksaft
    • 1 Prise Zimt

    Zubereitung Porridge mit Banane und Walnüssen

    1. Sojamilch in einem Topf langsam erhitzen, dann vom Herd nehmen.
    2. Haferflocken einrühren und rund 5 Minuten quellen lassen.
    3. Banane in Scheiben schneiden und mit Walnüssen und Agavendicksaft unter­rühren.
    4. Mit Zimt toppen.
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    Räucherlachs-Rührei

    Rezept Räucherlachs-Rührei


    Dieses Rührei ist eine echte Eiweiß-Bombe und liefert dank des Lachs gleichzeitig auch noch eine Ladung Omega-3-Fettsäuren.

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 1 Schuss Milch
    • 1 TL Rapsöl
    • 1 Prise Salz
    • 1 Prise Pfeffer
    • 30 g Räucherlachs
    • 1 Scheibe Vollkornbrot
    • 1 TL Schnittlauch

    Zubereitung Räucherlachs-Rührei

    1. Eier und Milch mit Salz und Pfeffer verquirlen.
    2. Öl in der Pfanne erhitzen, Eiermasse hinzufügen.
    3. Hitze reduzieren und die Eier stocken lassen.
    4. Räucherlachs dazugeben und anschließend alles auf dem Vollkornbrot drapieren. Mit Schnittlauch toppen.
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    Allround-Müsli zum Abnehmen

    Rezept Allround-Müsli zum Abnehmen


    Dieses Müsli geht immer! Und wenn es Ihnen an Abwechslung fehlt, dann tauschen Sie die Beeren einfach gegen andere Früchte aus

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 50 g Haferflocken
    • 200 ml Milch
    • 125 g Beere(n)
    • 1 EL Nüsse
    • 1 Schuss Honig

    Zubereitung Allround-Müsli zum Abnehmen

    1. Beeren waschen, abtropfen.
    2. Haferflocken mit den Beeren zusammen in eine Schüssel geben und mit Milch auffüllen. Flüssigen Honig und die Nüsse (gehackt am besten) hinzu geben.
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    Soja-Porridge

    Rezept Porridge mit Banane und Walnüssen


    Um den Start in den Tag zu versüßen ist dieses Soja-Porridge genau das richtige. Banane, Nüsse und Haferflocken geben Power für den Tag und halten bis zum Mittagessen locker satt.

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 200 ml Sojamilch
    • 3 EL Haferflocken (zart)
    • 1 mittelgroße(s) Banane(n)
    • 2 EL Walnüsse (gehackt)
    • 1/2 TL Agavendicksaft
    • 1 Prise Zimt

    Zubereitung Porridge mit Banane und Walnüssen

    1. Sojamilch in einem Topf langsam erhitzen, dann vom Herd nehmen.
    2. Haferflocken einrühren und rund 5 Minuten quellen lassen.
    3. Banane in Scheiben schneiden und mit Walnüssen und Agavendicksaft unter­rühren.
    4. Mit Zimt toppen.
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    Grapefruit-Hüttenkäse mit Eier-Toastie

    Rezept Grapefruit-Hüttenkäse mit Eier-Toastie


    Warum sollten Sie eine freudlose Diät machen, wenn es auch mit Genuss geht? Wir servieren Ihnen köstliche Gerichte, die arm an Kalorien, aber reich an essenziellen Nährstoffen sind. Damit nehmen Sie ab und tun gleichzeitig etwas für Ihre Gesundheit

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 1/2 mittelgroße(s) Grapefruit
    • 150 g Hüttenkäse
    • 1 mittelgroße(s) Toasties (Brötchen, Vollkorn)

    Zubereitung Grapefruit-Hüttenkäse mit Eier-Toastie

    1. Das Ei rund 10 Minuten hart kochen, pellen und in Scheiben schneiden.
    2. Die Grapefruit zwischenzeitlich filetieren und mit dem Hüttenkäse vermischen.
    3. Toastie rösten und mit den Eierscheiben belegen.
    • Kalorien (kcal)396
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    Kalorienarme Bananen-Ei-Pancakes

    Rezept Bananen-Ei-Pancakes


    Pancakes aus nur 4 Zutaten? Das geht doch nicht. Na logo geht das! Anschauen, nachbacken!

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 1 mittelgroße(s) Banane(n)
    • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 1 TL Rapsöl
    • 1 Prise Zimt

    Zubereitung Bananen-Ei-Pancakes

    1. Banane mit einer Gabel zerdrücken. Anschließend mit dem Ei  und einer Prise Zimt verquirlen und in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze portionsweise kleine (!) Pancakes von beiden Seiten ausbacken. Pfanne stetig mit etwas Öl einpinseln / mit Küchentuch einfettem. Brennen schnell an! 1 Portion ergibt ca. 5 kleine Pancakes. Je kleiner die Pancakes, desto besser lassen sie sich wenden.
    • Wer mag serviert das Ganze mit frischen Früchte, Ahornsirup & Co.
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    Gebackene Avocado mit Ei

    Rezept Gebackene Avocado mit Ei


    Die Frucht mit dem höchsten Fettgehalt enthält auch Mannoheptulose, eine Zuckerart, die nicht verstoffwechselt wird und sowohl den Blutzucker- als auch den Insulinspiegel senkt, was die Fettverbrennung steigert.

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 1/2 mittelgroße(s) Avocado(s)
    • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 75 g Himbeere(n)
    • 1 Scheibe Vollkornbrot
    • Salz
    • Pfeffer

    Zubereitung Gebackene Avocado mit Ei

    1. Avocado halbieren, entkernen und vom unteren Ende eine schmale Scheibe abschneiden (damit sie besser steht).
    2. Frucht dann in eine beschichtete Pfanne legen und das Ei in die Kuhle des Kerns gleiten lassen. Salzen und pfeffern.
    3. Abdecken und bei schwacher Hitze 5 Minuten garen. Mit Brot und Beeren genießen.
    • Kalorien (kcal)427
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    Kresse-Spiegelei auf Brot

    Rezept Kresse-Spiegelei auf Brot


    So starten Sie gut in den Tag: Mit einem eiweißreichen Frühstück mit einem perfekten Nährstoffmix

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 1/2 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
    • 1 mittelgroße(s) Tomate(n)
    • 1 TL Butter
    • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 2 Scheiben Roggenvollkornbrot
    • Salz
    • Pfeffer
    • 2 Scheiben Gouda
    • 2 TL Kresse

    Zubereitung Kresse-Spiegelei auf Brot

    1. Zwiebel und Tomate würfeln und in einer Pfanne mit Butter anschwitzen.
    2. Eier aufschlagen und darin zu Spiegeleiern braten.
    3. Spiegeleier auf je einer Brotscheibe an­richten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Gouda toppen und zum Schluss mit der frisch gehackten Kresse bestreuen.
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    Rührei auf Vollkornbrot

    Rezept Rührei auf Vollkornbrot


    Dieses herzhafte Frühstück gibt Power für den Tag und lässt durch die clevere Eiweiß-Kohlenhydrat-Kombi dennoch die Pfunde schmelzen

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 1 Scheibe Vollkornbrot
    • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 2 EL Wasser (mit Kohlensäure)
    • Pfeffer
    • Salz
    • 1 EL Petersilie (frisch oder TK, gehackt)

    Zubereitung Rührei auf Vollkornbrot

    1. Eier mit Mineralwasser verquirlen, mit Salz würzen. Den Mix in eine beschichtete Pfanne gießen, stocken lassen.
    2. Petersilie drüberstreuen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, zum Vollkornbrot essen oder Rührei auf dem Brot verteilen.
    • Wer mag kann das Rührei noch mit Tomaten-oder Paprikastückchen aufpeppen.
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    Spiegelei auf Avocado-Brot

    Rezept Spiegelei auf Avocado-Brot


    Herzhaftes Frühstück, bei dem keine Wünsche offen bleiben

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 1/2 mittelgroße(s) Avocado(s)
    • 2 Scheiben Vollkornbrot
    • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 2 EL Magerquark
    • 1 TL Butter
    • Salz
    • Pfeffer

    Zubereitung Spiegelei auf Avocado-Brot

    1. Vollkornbrot mit Magerquark bestreichen, Avocado in Scheiben schneiden und auf dem Brot drapieren.
    2. Butter in einer Pfanne zerlassen und Spiegeleier braten. Eier dann auf den Broten platzieren.
    3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag top das Ganze noch mit Rucola, wie auf dem Bild.
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    Schokoladen-Bananen-Overnight-Oatmeal

    Rezept Overnight-Schoko-Oatmeal mit Banane


    Am Vortag zubereitet muss man das Oatmeal am Morgen nur noch mit einem Topping nach Wahl verzieren, schon hat man ein leckeres Frühstück.

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 40 g Haferflocken
    • 15 g Abnehm-Pulver (Slim-Shake) (z.B. von WOMEN'S BEST Sorte Schoko)
    • 5 g Kakaopulver (ungesüßt)
    • 1/2 mittelgroße(s) Banane(n)
    • 150 ml Wasser (kochend)
    • 100 ml Mandelmilch (oder mehr Wasser)
    • 1 Prise Vanille (Bourbon)

    Zubereitung Overnight-Schoko-Oatmeal mit Banane

    1. Bringe das Wasser gemeinsam mit der Milch zum kochen.
    2. Gib die Haferflocken, das Abnehm-Pulver, das Kakaopulver und die Vanille gemeinsam in ein großes Glas und vermenge es gründlich.
    3. Verrühre die Mischung mit dem kochenden Wasser und lass das ganze 5 Minuten quellen.
    4. In der Zwischenzeit zerkleinerst du die halbe Banane und gibst diese dann zum Oatmeal hinzu.
    5. Nun brauchst du das Glas nur noch über Nacht in den Kühlschrank stellen und am nächsten Tag mit Toppings deiner Wahl verzieren.

    Danke an WOMEN’S BEST für dieses leckere Oatmeal-Rezept.

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    Overnight-Oats mit Pfirsich-Nuss-Topping

    Rezept Overnight-Oats mit Pfirsich-Nuss-Topping


    Dieses Frühstück macht sich ganz von allein – über Nacht im Kühlschrank. Veganer Genuss, ohne Stress am Morgen, das gefällt uns

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

      Für die Overnight-Oats

      • 2 mittelgroße(s) Banane(n)
      • 1 mittelgroße(s) Apfel
      • 100 g Haferflocken
      • 2 EL Leinsamen
      • 1 Prise Zimt
      • 400 ml Dinkeldrink (z.B. Mandeln)

      Für das Topping

      • 3 mittelgroße(s) Pfirsich(e)
      • 1 mittelgroße(s) Apfel
      • 1 Spritzer Zitronensaft
      • 2 EL Agavendicksaft
      • 40 g Mandeln (gehackt)
      • 15 g Walnüsse

      Zubereitung Overnight-Oats mit Pfirsich-Nuss-Topping

      1. Die Overnight-Oats schon am Vorabend zubereiten.
      2. Hierfür die Bananen in dünne Scheiben schneiden und den Apfel fein würfeln. Die Haferflocken mit dem Leinsamen und dem Zimt mischen. Den Dinkeldrink dazu geben und gut vermischen.
      3. Dann das geschnittene Obst unterrühren und die Overnight Oats auf Schüsseln oder Gläser aufteilen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Einfache Schraubgläser sind hier praktisch.
      4. Die Pfirsiche und den Apfel für das Topping in Würfel schneiden. Zusammen mit einem Spritzer Zitronensaft und dem Agavendicksaft in den Mixer geben und zu einem Muß pürieren.
      5. Am nächsten Morgen das Fruchttopping auf die Overnight Oats geben und mit gehackten Mandeln und Walnüssen bestreuen.

      Danke an Natumi für dieses leckere, vegane Dinkeldrink-Rezept.

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      Bauernfruehstueck

      Rezept Bauernfrühstück mit Aubergine und Koriander


      Eier – die die Grundlage des Bauernfrühstücks bilden – enthalten keinerlei Zucker, aber hochwertige Fette und vor allem reichlich Proteine. Die biologische Wertigkeit von Hühnereiern liegt bei 100 – diesen Spitzenwert erreicht kein anderes (einzelnes) Nahrungsmittel. Das bedeutet, Ihr Körper kann Eier-Proteine 1 zu 1 in Muskeln umwandeln. Das sogenannte Frühstück schmeckt übrigens auch mittags oder abends

      Zutaten¹ für Portion(en)

      Zutaten

      • 2 EL Olivenöl
      • 100 g Paprika (rot)
      • 100 g Aubergine(n)
      • 4 mittelgroße(s) Ei(er)
      • 1 Prise Paprikapulver
      • 1 EL Koriander (frisch, gehackt)
      • 2 EL Naturjogurt
      • 4 Fladenbrot(e) (alternativ: Pitabrote)
      • Salz
      • Pfeffer

      Zubereitung Bauernfrühstück mit Aubergine und Koriander

      1. Das Olivenöl auf mittlerer Stufe in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aubergine und Paprika in Würfelchen schneiden, hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Lassen Sie das Ganze etwa 7 Minuten brutzeln, bis das Gemüse weich geworden ist.
      2. Eier mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren, anschließend in die Pfanne gießen und unter häufigem Rühren erhitzen, bis die Eimasse fest geworden ist.
      3. Mit gehacktem Koriander garnieren, dann mit Jogurt und Fladenbrot servieren.
      • Kalorien (kcal)503
      • Eiweiß22g
      • Kohlenhydrate44g
      • Fett27g
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      Veganer Schokoladen-Protein-French-Toast

      Rezept Schoko-Protein-French Toast


      French-Toast mal anders. Mit Sojamilch, Proteinpulver und pürierter Banane wird aus dem Klassiker eine leckere, vegane und eiweißreiche Variante.

      Zutaten¹ für Portion(en)

      Zutaten

      • 2 Scheiben Toastbrot (dunkel)
      • 100 g Banane(n) (püriert)
      • 20 g Abnehm-Pulver (Slim-Shake) (z.B. von WOMEN'S BEST Sorte Schoko)
      • 10 g Kakaopulver (ungesüßt)
      • 30 ml Sojamilch
      • 1 Prise Vanille (Bourbon)
      • 1 Prise Zimt
      • 1/2 TL Kokosöl (für die Pfanne)

      Zubereitung Schoko-Protein-French Toast

      1. Gib die Milch gemeinsam mit der Banane, dem Slim Shake und Kakao Pulver sowie der Bourbon Vanille in einen tiefen Teller.
      2. Erhitze etwas Kokosöl in einer Pfanne auf mittlerer Hitze. Tipp: Am besten funktioniert das mit einem Öl-Pinsel.
      3. Tauche die Toastscheiben nacheinander von beiden Seiten in die Mischung und streue Zimt darüber.
      4. Lege dann immer einen Toast in die heiße Pfanne und backe die French Toasts von jeder Seite für zirka 3-4 Minuten bis sie schön goldbraun sind.
      5. Zu guter Letzt können die French Toasts mit Toppings nach Wahl verfeinert werden.

      Danke an WOMEN’S BEST für dieses leckere French-Toast-Rezept.

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      Low Carb-Brot mit Leinsamen und Chia

      Rezept Low Carb-Brot mit Leinsamen und Chia


      Das Frühstück ist für Low Carber oft eine große Herausforderung, denn Brot und Brötchen sind tabu. Denkste! Denn unser Low Carb-Brot enthält kaum Kohlenhydrate und ist daher auch bei Low Carb erlaubt

      Zutaten¹ für Blech(e)

      Zutaten

      • 30 g Butter
      • 150 g Mandeln (gemahlene)
      • 100 g Leinsamen (goldene, geschrotet)
      • 40 g Walnüsse (gehackt)
      • 2 TL Chia-Samen
      • 1/2 Pck. Backpulver
      • 1 Prise Salz
      • 3 mittelgroße(s) Ei(er)
      • 200 g Magerquark

      Optional:

      • 1/2 TL Brotgewürz

      Zubereitung Low Carb-Brot mit Leinsamen und Chia

      1. Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
      2. Butter im Wasserbad oder in der Mirkowelle schmelzen.
      3. Wer keine geschroteten Goldleinsamen bekommt, schreddert sie schnell selbst im Mixer.
      4. Dann alle Zutaten miteinander verrühren und in eine Kastenform (20-25cm) geben.
      5. Im Backofen für rund 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

      Nährwerte bezogen auf die komplette Kastenform.

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      Glutenfreie Buchweizen-Apfel-Waffeln

      Rezept Buchweizen-Apfel-Waffeln


      Ran ans Eisen – ans Waffeleisen! Vor einer anstrengenden Trainingseinheit sollten Sie die Speicher auffüllen. Diese Waffeln verleihen Ihnen mehr Kraft und Ausdauer, sind aber auch als Sontagsfrühstück ein absoluter Leckerbissen und auch für Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit bestens geeignet

      Zutaten¹ für Stück(e)

      Zutaten

      • 100 g Margarine
      • 100 g Rohrzucker
      • 3 mittelgroße(s) Ei(er)
      • 125 g Buchweizenmehl
      • 125 g Kartoffelstärke
      • 1/2 Pck. Backpulver
      • 2 mittelgroße(s) Apfel (gerieben)
      • 1 Prise Zimt

      Zubereitung Buchweizen-Apfel-Waffeln

      1. Die Margarine mit dem Zucker cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren.
      2. Stärke, Mehl und Backpulver mischen und nach und nach zugeben.
      3. Äpfel reiben und mit in den Teig geben. Zimt hinzufügen.
      4. In einem Waffeleisen ausbacken.
      5. Mit Früchten nach Wahl dekorieren (je nach Saison).
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      Avocado_Ei_Toast

      Rezept Avocado und Ei auf Toast


      Ohne Magenknurren zur Traumfigur? Mit diesem Frühstück klappt´s:

      Zutaten¹ für Portion(en)

      Zutaten

      • 1/4 mittelgroße(s) Avocado(s)
      • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
      • 1 Scheibe Vollkorntoast
      • Salz
      • Pfeffer

      Zubereitung Avocado und Ei auf Toast

      1. Avocado schälen und in Scheiben schneiden.
      2. Ei in einer beschichteten Pfanne ohne Öl aufschlagen, stocken lassen. Salzen, pfeffern nicht vergessen.
      3. Toastbrot toasten und mit Spiegelei und Avocado belegen.
      21 / 31 Avocado und Ei auf Toast - @
      Schmidt_Low-Carb_Pancakes_2_800x462.jpg

      Rezept Schnelle Low Carb-Pancakes


      Pancakes aus nur 3 Zutaten – und Low Carb, eine Sensation auf dem heimischen Frühstückstisch. Schön nussig und nicht süß, lecker!

      Zutaten¹ für Stück(e)

      Zutaten

      • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
      • 50 g gemahlene Mandeln
      • 1 Prise Zimt
      • 20 g Butter (zum Ausbacken)

      Zubereitung Schnelle Low Carb-Pancakes

      1. Eier, gemahlene Mandeln und Zimt mit dem Handrührgerät vermengen.
      2. Pancakes in einer heißen Pfanne mit Butter ausbacken.

      Tipp: Lecker dazu schmecken Himbeeren! Für nicht Low Carber: 1 TL Zucker machen die Pancakes schön süß!

      22 / 31 Schnelle Low Carb-Pancakes - @
      Fructosearme Bananen-Pancakes

      Rezept Zuckerfreie Bananen-Pancakes


      Pfannkuchen mit Obst sind so vielseitig wie unwiderstehlich. Diese Pancake sind Zucker- und Fruchtzuckerarm – unbedingt ausprobieren!

      Zutaten¹ für Portion(en)

      Zutaten

      • 125 g Weizenmehl
      • 1 TL Backpulver
      • 125 ml Milch
      • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
      • Salz
      • 1 TL Öl
      • 1 mittelgroße(s) Banane(n)
      • 2 EL Reissirup

      Zubereitung Zuckerfreie Bananen-Pancakes

      1. Mehl, Salz, Backpulver und Milch zu einem Teig verrühren und eine halbe Stunde gehen lassen.
      2. Anschließend das Ei hinzufügen und nochmals durchrühren.
      3. Ein Schuss Öl in der Pfanne erhitzen und aus dem Teig zwei Pfannkuchen backen. Mit den Scheiben einer halben Banane belegen und einmal in der Pfanne wenden. Mit Reissirup bestreichen und servieren.
      • Diese Pancakes sind fructosearm! Hier gibt es weiter Infos rund um die Erkrankung “Fruktoseintoleranz”. Achtung: Nicht jeder der unter Fruktoseintoleranz leidet, verträgt Bananen! Bitte vorher individuell austesten.
      23 / 31 Zuckerfreie Bananen-Pancakes - @
      Papaya-Quark

      Rezept Papaya-Quark mit Leinsamen


      Neben Beeren ist die Papaya die Frucht mit den wenigsten Kalorien. Das Enzym Papain unterstützt zudem den Muskelaufbau und hilft, Eiweiß aufzuspalten

      Zutaten¹ für Portion(en)

      Zutaten

      • 1/2 mittelgroße(s) Papaya
      • 1 TL Honig
      • 100 g Naturjoghurt
      • 1 TL Leinsamen
      • 150 g Magerquark

      Zubereitung Papaya-Quark mit Leinsamen

      1. Papaya schälen, entkernen und würfeln.
      2. Honig, Quark und Joghurt verrühren, Leinsamen und Fruchtstückchen dazugeben.
      24 / 31 Papaya-Quark mit Leinsamen - @
      Veganer Bananen Pancake

      Rezept Protein-Bananen Pancake


      Diese Protein-Pancakes versüßen den Morgen- und das im wahrsten Sinne des Wortes. Durch verschiedene Toppings können Sie daraus jeden Tag einen anderen Leckerbissen zaubern.

      Zutaten¹ für Portion(en)

      Zutaten

      • 60 g Haferflocken
      • 25 g Abnehm-Pulver (Slim-Shake) (z.B. von WOMEN'S BEST Sorte Cookies&Cream)
      • 120 ml Sojamilch
      • 50 g Banane(n)
      • 1 Prise Vanille (Bourbon)
      • 1 Prise Zimt (optional)
      • 1/2 TL Backpulver
      • 1/2 TL Kokosöl (für die Pfanne)

      Zubereitung Protein-Bananen Pancake

      1. Gib alle Zutaten für den Teig in einen Mixer bis es eine homogene Masse wird.
      2. Erhitze etwas Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe und backe die Pancakes von jeder Seite für zirka 2 Minuten bis sie goldbraun sind. Tipp:  Verwende einen großen Esslöffel vom Teig pro Pancake.
      3. Nun kannst du die Pancakes nur noch mit den Toppings deiner Wahl garnieren und sie genießen.

      Danke an WOMEN’S BEST für dieses leckere Pancake-Rezept.

      25 / 31 Protein-Bananen Pancake - @
      Beeren-Nuss-Müsli

      Rezept Beeren-Nuss-Müsli mit Leinsamen


      In dieser Schale treffen sage und schreibe 5 Power-Lebensmittel aufeinander. Sie können den Tag kaum reichhaltiger beginnen

      Zutaten¹ für Portion(en)

      Zutaten

      • 200 ml Milch
      • 50 g Haferflocken
      • 50 g Heidelbeere(n)
      • 1 EL Walnüsse
      • 1 TL Leinsamen
      • 1 TL Honig
      • 1 Prise Zimt

      Zubereitung Beeren-Nuss-Müsli mit Leinsamen

      1. Schütten Sie alle Zutaten in eine Müslischale und rühren Sie gut um. Fertig!
      26 / 31 Beeren-Nuss-Müsli mit Leinsamen - @
      Feta-Fritatta

      Rezept Feta-Fritatta mit Champignons und Baby-Spinat


      Herzhaftes Frühstück, was man aber auch am Abend verputzen kann

      Zutaten¹ für Portion(en)

      Zutaten

      • 1 Handvoll Baby-Spinat
      • 50 g Champignon(s)
      • 1 TL Rapsöl
      • 3 mittelgroße(s) Ei(er)
      • 50 g Feta
      • 1 TL Koriander
      • 2 Scheiben Vollkorn-Toast

      Zubereitung Feta-Fritatta mit Champignons und Baby-Spinat

      1. Spinat und Pilze klein schneiden und im Rapsöl anbraten. Eier verquirlen und über das Gemüse gießen. Sobald sie anfangen zu stocken, den Feta hineinkrümeln.
      2. Koriander hacken und auch darüberstreuen. Dann das Brot toasten und zur Frittata servieren.
      27 / 31 Feta-Fritatta mit Champignons und Baby-Spinat - @
      Frischkäse-Pancakes

      Rezept Frischkäse-Pancakes


      Leckere Pancakces ohne Mehl und mit nur wenig Zucker, die sich wunderbar mit frischem Obst pimpen lassen

      Zutaten¹ für Portion(en)

      Zutaten

      • 60 g Frischkäse, Rahmstufe (natur)
      • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
      • 1 Prise Zimt
      • 1 TL Zucker
      • 1 EL Butter

      Zubereitung Frischkäse-Pancakes

      1. Zutaten mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig bzw. Pancakes in einer  heißen Pfanne mit etwas geschmolzener Butter ausbacken.
      • Lecker dazu: frisches Obst nach Wahl!
      28 / 31 Frischkäse-Pancakes - @
      Grapefruit-Dessert

      Rezept Grapefruit-Joghurt-Becher mit Weizenkeimen und Leinsamen


      Sauer macht lustig und bitter macht schlank. Die Bitterstoffe aus der Grapefruit regen die Verdauung an und bringen den Stoffwechsel auf Trab. Damit purzeln die Pfunde noch schneller

      Zutaten¹ für Portion(en)

      Zutaten

      • 200 g Naturjogurt (0,1% Fett)
      • 1 mittelgroße(s) Grapefruit
      • 1 EL Weizenkeime
      • 1 TL Leinsamen (geschrotet)
      • 1/2 TL Honig

      Zubereitung Grapefruit-Joghurt-Becher mit Weizenkeimen und Leinsamen

      1. Grapefruit von Schale und Häutchen befreien.
      2. Schichtweise Jogurt, Grapefruit-Filets und Weizenkeime in einem Glas schichten. Damach mit Honig und Leinsamen dekorieren.
      • Kalorien (kcal)308
      29 / 31 Grapefruit-Joghurt-Becher mit Weizenkeimen und Leinsamen - @
      Kokos-Apfel-Porridge

      Rezept Veganes Kokos-Apfel-Porridge


      Mandelmilch, Quinoaflocken und Zimt in einen Kochtopf geben und kurz aufkochen lassen. Anschließend bei reduzierter Hitze 2 bis 3 Minuten köcheln lassen, bis ein weicher Brei entsteht. Apfel in kleine Stücke schneiden. Mandeln und Pistazien hacken und kurz in einer kleinen Pfanne anrösten. Alles über den Porridge geben und mit den Kokosnussflocken garnieren.

      Zutaten¹ für Portion(en)

      Zutaten

      • 500 ml Mandelmilch
      • 100 g Quinoa (Flocken)
      • 1/2 TL Zimt
      • 1 mittelgroße(s) Apfel (rot)
      • 1 EL Mandeln
      • 1 EL Pistazien
      • 1 EL Kokosflocken

      Zubereitung Veganes Kokos-Apfel-Porridge

      1. Mandelmilch, Quinoaflocken und Zimt in einen Kochtopf geben und kurz aufkochen lassen. Anschließend bei reduzierter Hitze 2 bis 3 Minuten köcheln lassen, bis ein weicher Brei entsteht.
      2. Apfel in kleine Stücke schneiden. Mandeln und Pistazien hacken und kurz in einer kleinen Pfanne anrösten. Alles über den Porridge geben und mit den Kokosnussflocken garnieren.
      • Kalorien (kcal)440
      • Eiweiß11g
      • Kohlenhydrate58g
      • Fett19g
      30 / 31 Veganes Kokos-Apfel-Porridge - @
      Blaubeer-Pfannkuchen

      Rezept Heidelbeer-Vanille-Pfannkuchen


      Pfannkuchen am Morgen vertreiben Kummer und Sorgen! Vor allem wenn sie nur 9 g Fett pro Portion enthalten! Also greifen Sie zu und stärken Sie sich mit diesem süßen Frühstücksklassiker der amerikanischen Küche für den Tag

      Zutaten¹ für Portion(en)

      Zutaten

      • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
      • 2 EL Zucker
      • 1 Prise Meersalz
      • 250 ml Milch
      • 1 Schote Vanilleschote(n)
      • 200 g Mehl (Weizenvollkorn)
      • 2 TL Backpulver
      • 200 g Heidelbeere(n) (frisch oder TK)
      • 1 EL Butterschmalz
      • 1 EL Ahornsirup

      Zubereitung Heidelbeer-Vanille-Pfannkuchen

      1. Backofen auf 60 Grad stellen.
      2. Die Milch mit dem ausgekratzten Mark einer Vanilleschote aufkochen und später etwas Zimt in den Teig geben.
      3. Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren. Milch dazugeben und langsam das mit Backpulver vermengte Mehl unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
      4. Die Beeren waschen und ebenfalls untermischen. In einer beschichteten Pfanne mit wenig Fett kleine Pfannkuchen ausbacken und in den warmen Backofen stellen, bis alle fertig sind.
      5. Dann mit Ahornsirup beträufeln und servieren. Man kann die Pfannkuchen auch mit anderem Obst (zum Beispiel Bananen-, Apfel-, Birnenscheiben) oder solo genießen.
      • Kalorien (kcal)319
      • Eiweiß12g
      • Kohlenhydrate46g
      • Fett9g
      31 / 31 Heidelbeer-Vanille-Pfannkuchen - @
      Schlanker Start in den Tag: Unsere besten Frühstücks-Rezepte
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