Proteinshakes & leckere Rezepte mit viel Eiweiß

Für den Muskelaufbau 50 schlanke Eiweiß-Rezepte

28.11.2015 , Autor:Kathleen Schmidt (Zusammenstellung)
© WomensHealth.de

Um den Muskelaufbau zu pushen, sollten Sie proteinreiche Zutaten wie Hühnchen und Pute, Rind, Fisch, Ei oder Tofu in Ihren Speiseplan integrieren 

Paleo-Steak mit Bärlauch-Kruste

Rezept Paleo-Steak mit Bärlauch-Kruste


Dieses saftige Steak mit Bärlauchtopping überzeugt mit herrlich frischem Geschmack und natürlich einer ordentlichen Portion Eiweiß – eine ideale sommerliche Hauptspeise nach einem harten Workout. Alternativ macht sich dieses Rezept genauso gut auf dem Grill

Zutaten¹ für Portion(en)

Zutaten

  • 300 g Rindersteak(s) (Empfehlung: Hüfte)

Für das Bärlauch-Topping:

  • 40 g Bärlauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Mandeln (geriebene)
  • 2 EL Cashewnüsse (gehackte)
  • 1/2 mittelgroße(s) Zitrone(n)
  • 2 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Spargel-Erdbeer-Beilage:

  • 400 g Grüner Spargel
  • 200 g Erdbeere(n)
  • 3 Zweige Basilikum (gehackt)
  • 2 Handvoll Bärlauch
  • 1/2 mittelgroße(s) Zitrone(n)
  • 1 EL Balsamico
  • Pfeffer

Zubereitung Paleo-Steak mit Bärlauch-Kruste

  1. Für die Beilage die Erdbeeren halbieren und mit Basilikum, Olivenöl, Balsamico, Zitronenschale/-saft und etwas Pfeffer marinieren. Anschließend kühl stellen.
  2. Für die Bärlauchkruste den Bärlauch klein schneiden und mit dem Olivenöl, Zitronen-saft/schale, Senf und Mandeln mixen. Cashews dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Backofen vorheizen (200 Grad Heißluft).
  4. Spargeln waschen und das holzige Ende wegschneiden. Etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Spargel dazugeben und für ca. 2-3 Minuten auf hoher Stufe unter ständigem Rühren anbraten. Anschließend die Hitze reduzieren und weiterbraten.
  5. Olivenöl in einer anderen Pfanne erhitzen, Steak dazugeben und auf jeder Seite 1,5 min auf hoher Stufe anbraten. Steak herausnehmen und aufs Backblech legen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Steak mit Bärlauchtopping bestreichen und für 3 Minuten bei 200 Grad in den Backofen geben. Dann für weitere 3 Minuten bei 160 Grad Heißluft+Grill fertigbraten.
    7. Währenddessen den restlichen Bärlauch in grobe Streifen schneiden und zusammen mit den Erdbeeren zum Spargel geben und kurz(!) mitdünsten,

Danke Paleo To Go für dieses phänomenale Paleo-Rezept. Mehr unter www.paleotogo.de

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Thunfisch-Kartoffel-Salat mit Ei

Rezept Thunfisch-Kartoffel-Salat mit Ei


Dieser Salat steckt voller Power. Die Kartoffeln liefern die Kohlenhydrate, Thunfisch und Eier eine Menge an hochwertigem, tierischen Eiweiß, welcher der Körper besonders gut verwerten kann.

Zutaten¹ für Portion(en)

Zutaten

  • 75 g Grüne Bohne(n) (TK)
  • 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
  • 3 mittelgroße(s) Cherrytomate(n)
  • 2 mittelgroße(s) Kartoffel(n) (gekocht)
  • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico
  • 1 TL Petersilie
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung Thunfisch-Kartoffel-Salat mit Ei

  1. Bohnen kurz in Salzwasser blanchieren.
  2. Derweil Thunfisch abtropfen lassen, Tomaten halbieren, Kartoffeln in Scheiben schneiden, das Ei kochen und anschließend vierteln. Alles zusammen mit den Bohnen auf einen Teller geben.
  3. Olivenöl, Balsamico und Gewürze zu einem Dressing vermengen und darübergeben.
  4. Petersilie hacken und darüberstreuen.
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Pfeffersteak mit Joghurtsoße

Rezept Pfeffersteak mit Süßkartoffeln, Brokkoli und grünen Bohnen an Joghurt-Sauce


Ein Festessen für jeden Steak-Fan: Dieses Menü schmeckt hervorragend und bringt gleichzeitig Ihren Körper in Bestform. Süßkartoffeln geben Energie fürs Training, das eiweißreiche Steak fördert das Muskelwachstum.

Zutaten¹ für Portion(en)

Zutaten

  • 2 mittelgroße(s) Süßkartoffel(n)
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Brokkoli
  • 200 g Grüne Bohne(n)
  • 400 g Rinderfilet
  • 1 EL Rotweinessig
  • 250 ml Rinderbrühe
  • 60 g Naturjoghurt
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung Pfeffersteak mit Süßkartoffeln, Brokkoli und grünen Bohnen an Joghurt-Sauce

  1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Süßkartoffeln in Spalten schneiden, danach 10 Minuten kochen. In einer Auflaufform oder backofenfesten Pfanne 1 EL Olivenöl verteilen, die Kartoffelspalten hineinlegen. Im unteren Drittel des Ofens eine halbe Stunde backen.
  2. Brokkoli-Röschen vom Strunk befreien. Brokkoli und grüne Bohnen waschen. Alles zusammen 5 Minuten in Salzwasser garen.
  3. Erhitzen Sie in einer anderen Pfanne 1 EL Olivenöl. Das Fleisch von jeder Seite 2 bis 3 Minuten braten, bis es durch ist. Mit Pfeffer und Salz würzen und auf einen Teller legen.
  4. Den Rotweinessig und die Rinderbrühe in die Pfanne geben. Die Soße etwa 5 Minuten köcheln lassen. Dann den Jogurt unterrühren und das Ganze mit Pfeffer und Salz würzen. Das Steak mit Jogurtsoße, grünem Gemüse und Kartoffelspalten servieren. Guten Appetit!
  • Kalorien (kcal)593
  • Eiweiß58g
  • Kohlenhydrate40g
  • Fett21g
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Mediterranes Grillhähnchen

Rezept Überbackene Hähnchenbrust auf Gemüse


Kurz was schnibbeln, den Rest erledigt der Ofen: So zaubern sie in kürzester Zeit dieses gesunde Ofen-Huhn – mit wenig Kohlenhydraten und viel Eiweiß

Zutaten¹ für Portion(en)

Zutaten

  • 1/2 mittelgroße(s) Zitrone(n)
  • 240 g Hähnchenbrust (2 à 120 g)
  • 2 TL Tabasco
  • 4 mittelgroße(s) Zucchini
  • 150 g Tomate(n)
  • 1/2 mittelgroße(s) Paprika (rot)
  • 1/2 mittelgroße(s) Paprika (gelb)
  • 2 TL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 100 g Mozzarella (optional)

Zubereitung Überbackene Hähnchenbrust auf Gemüse

  1. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Zitrone auspressen. Hähnchen mit Tabasco und 2 Teelöffeln Zitronensaft marinieren und abschmecken.
  3. Zucchini in Scheiben schneiden, Tomaten halbieren und Paprika in breite Streifen schneiden. Gemüse auf ein Backblech geben, mit Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Hähnchen in das Gemüse einbetten und die restliche Marinade darübergeben. Mozzarella hal­bieren und auf das Fleisch legen.
  5. Auf mittlerer Schiene 25 Minuten backen. Hähnchen in Scheiben schneiden und servieren.
4 / 30 Überbackene Hähnchenbrust auf Gemüse - @
Brokkoli-Omelette mit Käse

Rezept Brokkoli-Omelette mit Käse


Rührei, Spiegelei, pochiertes Ei oder Omelette: Eier sind lecker, in der Küche vielfältig einsetzbar und stecken voller wichtiger Proteine. Klar, dass Sie sich öfter mal ein Ei (oder zwei, oder drei…) in die Pfanne hauen sollten – zum Beispiel in Form dieses Brokkoli-Käse-Omelettes

Zutaten¹ für Portion(en)

Zutaten

  • 300 g Brokkoli (in Röschen)
  • 3 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 1 Schuss Milch
  • 1/4 Zehe Knoblauch (gepresst)
  • 1/2 mittelgroße(s) Schalotte(n) (fein gewürfelt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60 g Käse (gerieben, z.B. Gouda)

Zubereitung Brokkoli-Omelette mit Käse

  1. Brokkoli in Salzwasser bissfest garen.
  2. Knobi und Schalotte zerkleinern. Milch und Eier verquirlen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Brokkoli, Knoblauch und Zwiebeln dazu geben, kurz schwenken. Eier-Milch-Masse darübergießen und das Omelette bei mittlerer Temperatur langsam stocken lassen.
  4. Omelette mit dem geriebenen Käse bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen. In der Mitte umklappen oder nicht – je nach Belieben.
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Schweinelende mit Gemüse

Rezept Schweinelende mit Süßkartoffel


Perfekt für die Winterzeit, denn die enthaltenen Karotinoide erhöhen die Zahl der Killerzellen im Blut, die Krankheitserreger sofort bekämpfen. Zudem schützt Betacarotin Augen, Haut und Schleimhäute

Zutaten¹ für Portion(en)

Zutaten

  • 1 mittelgroße(s) Süßkartoffel(n)
  • 120 g Schweinelende
  • 150 g Grüne Bohne(n)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Rapsöl
  • 1 EL Mandelblättchen

Zubereitung Schweinelende mit Süßkartoffel

  1. Süßkartoffel in Scheiben schneiden, mit der Hälfte des Öls beträufeln, salzen und auf einem Blech bei 230 Grad 30 Minuten rösten.
  2. Bohnen in Salzwasser rund 3-4 Minuten bissfest garen.
  3. Fleisch in Medaillons schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und im restlichen (heißen) Öl von beiden Seiten je 3 min anbraten.
  4. Mandeln fettfrei in einer Pfanne anrösten, alles zusammen servieren.
  • Kalorien (kcal)323
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Thunfischsalat mit Schafskäse nach griechischer Art

Rezept Thunfischsalat mit Schafskäse nach griechischer Art


Thunfisch ist die Mutter des Muskelfutters und darf in keinem guten Salat fehlen. Eier und Feta sorgen darüber hinaus für eine extra Ladung Eiweiß und machen den Muskel-Salat perfekt!

Zutaten¹ für Portion(en)

Zutaten

  • 2 Handvoll Salat (Sorte nach Wahl)
  • 200 g Kirschtomate(n)
  • Pfeffer
  • 8 mittelgroße(s) Olive(n)
  • 100 g Feta
  • 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
  • 1,5 EL Balsamico
  • 2 EL Öl
  • Salz

Zubereitung Thunfischsalat mit Schafskäse nach griechischer Art

  1. Für den Thunfischsalat zunächst einmal den Salat waschen und trocken schleudern.
  2. Tomaten waschen und nach Belieben halbieren, viertel oder einfach ganz lassen.
  3. Zwiebel in Ringe, Oliven in Scheiben schneiden.
  4. Feta würfeln, alles zusammen mit dem Thunfisch und dem Salat vermischen.
  5. Aus den restlichen Zutaten das Dressing mixen und über den Thunfischsalat geben.

 

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Putenfilet auf Ratatouille mit Reis

Rezept Putenbrust auf Ratatouille mit Reis


Super leicht – und das gleich in doppeltem Sinne: Die Zubereitung geht auch Kochanfängern leicht von der Hand und das Rezept punktet mit wenig Kalorien und Kohlenhydraten. Top!

Zutaten¹ für Portion(en)

Zutaten

  • 50 g Lauch
  • 100 g Champignon(s)
  • 1/4 mittelgroße(s) Paprika (gelb)
  • 1 mittelgroße(s) rote Zwiebeln
  • 5 mittelgroße(s) Cherrytomate(n)
  • 120 g Putenbrust
  • 50 g Kürbis(se)
  • 1/2 Zehe Knoblauch

Zubereitung Putenbrust auf Ratatouille mit Reis

  1. Lauch, Kürbis, Paprika und Zwiebel in Würfel, Chili und Lauch in Ringe schneiden. Tomaten halbieren oder ganz lassen.
  2. Putenbrust mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Anschließend in beschichteter Pfanne in Öl anbraten und herausnehmen. Sie können das Filet am Stück braten oder es in kleinere Stücke schneiden – wie im Rezeptbild.
  3. Gemüse mit Lauch, Zwiebel und Knoblauch im Bratfett andünsten. Chili und Brühe unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und gehacktem Rosmarin abschmecken. Mit dem Filet in eine Gratinform geben und alles bei 180 °C 20 Minuten schmoren.
  4. Reis nach Packungsanweisung zubereiten, mit Petersilie mischen.
8 / 30 Putenbrust auf Ratatouille mit Reis - @
Asia-Lachs mit Avocadogemüse

Rezept Lachs-Spieße mit Bohnen und Avocado


Dieses Gericht macht Sie fit fürs nächste Workout: Eiweiß aus Lachs und Bohnen repariert Mikroverletzungen in den Muskeln. Mineralstoffe, die Sie beim Sport ausschwitzen, werden durch die Paprika und den Grünkohl aufgefüllt.

Zutaten¹ für Portion(en)

Zutaten

  • 1 mittelgroße(s) Limette(n)
  • 1 EL Chilisauce (süß)
  • 300 g Lachs
  • 1 mittelgroße(s) Avocado(s)
  • 8 mittelgroße(s) Kirschtomate(n)
  • 1 EL Koriander (frisch)
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Grünkohl
  • 400 g Kidneybohnen, Konserve
  • 2 mittelgroße(s) Paprika (rot)

Zubereitung Lachs-Spieße mit Bohnen und Avocado

  1. Die Limette auspressen und anschließend in einer flachen Schale 1 Esslöffel des Saftes zusammen mit der Chilisoße verrühren.
  2. Das Lachsfilet in grobe Würfel schneiden, diese anschließend auf Bratspieße stecken und dann in der zubereiteten Soße wenden.
  3. Die Avocado schälen, zusammen mit den Tomaten würfeln, dann den Koriander hacken. Alles in eine Schale geben und mit 1 Teelöffel Limettensaft, Salz und Pfeffer vermischen.
  4. Die Bratpfanne auf dem Herd bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Hälfte des Olivenöls hineingeben. Im Anschluss die Lachs-Spieße von jeder Seite etwa 4 Minuten lang braten.
  5. Grünkohl hacken, Paprika würfeln. Beides zusammen mit den abgetropften Bohnen und dem restlichen Olivenöl 5 Minuten in der Pfanne braten.
  • Kalorien (kcal)499
  • Eiweiß43g
  • Kohlenhydrate12g
  • Fett31g
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Spinatsalat

Rezept Spinat-Salat mit Garnelen, Champignons, Bacon und Ei


Dieser Spinat-Salat weckt Frühlingsgefühle – denn junger Baby-Spinat ist ab März im Handel erhältlich. In Kombi mit knusprigem Bacon, gebratenen Champignons und Eiern ein wahrer Gaumenschmaus!

Zutaten¹ für Portion(en)

Zutaten

  • 6 Streifen Bacon
  • 1 mittelgroße(s) rote Zwiebeln
  • 120 g Champignon(s)
  • 200 g Garnelen (TK, geschält, entdarmt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Schuss Olivenöl
  • 2 EL Pinienkerne
  • 3 EL Rotweinessig
  • 1 EL Senf
  • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 200 g Baby-Spinat

Zubereitung Spinat-Salat mit Garnelen, Champignons, Bacon und Ei

  1. Den Speck 3 bis 5 Minuten bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne anbraten, bis die Streifen schön knusprig sind. Anschließend zum abtropfen auf ein Küchenpapier legen, das Fett in der Pfanne lassen.
  2. Zwiebel in Ringe, Champignons in Scheiben schneiden und beides 3 Minuten lang in derselben Pfanne bräunen, dann herausnehmen und zur Seite stellen. Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen, bei Bedarf etwas Olivenöl in die Pfanne geben und zusammen mit den Pinienkernen bei mittlerer Hitze braten, bis die Garnelen nach 2 bis 4 Minuten fest und rosa sind. Jetzt Rotweinessig und Senf miteinander vermischen, die etwas abgekühlten Garnelen darin wälzen und zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken
  3. Eier hart kochen. Währenddessen die Spinatblätter gründlich waschen und auf 4 Teller verteilen. sämtliche gebratene Zutaten dazugeben, mit den in Scheiben geschnittenen Eiern garnieren. Die restliche Sauce aus der Pfanne kann als Dressing über den Salat geträufelt werden.

 

  • Kalorien (kcal)316
  • Eiweiß21g
  • Kohlenhydrate12g
  • Fett20g
10 / 30 Spinat-Salat mit Garnelen, Champignons, Bacon und Ei - @
Bulgur-Chili

Rezept Bulgur-Chili


Bohnen und Bulgur liefern jede Menge Ballaststoffe. Diese regen Ihre Verdauung an und halten den Darm in Schuss. Außerdem reduzieren sie bei regelmäßigem Verzehr Ihr Risiko für Adipositas (Fettleibigkeit)

Zutaten¹ für Portion(en)

Zutaten

  • 1.5 EL Olivenöl
  • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 mittelgroße(s) Paprika
  • 1 Schote Chili (Serrano)
  • 1.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 TL Chilipulver
  • 0.5 TL Oregano (getrocknet)
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 70 g Bulgur
  • 400 g Tomate(n) (stückig aus der Dose)
  • 200 g Kidneybohnen, Konserve
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Sourcream
  • Limettenscheiben

Zubereitung Bulgur-Chili

  1. Das Öl in einem großen Topf oder Bräter erhitzen. Währenddessen Zwiebel grob hacken und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Paprika würfeln und Serrano-Chilis halbieren. Alles zusammen in den Topf geben und unter Rühren 10 Minuten anbraten, bis die Zwiebel goldbraun ist und die Chilis weich sind.
  2. Gewürze hinzufügen und 1 Minute lang anbraten. Hack dazu und für 3 Minuten anschwitzen, bis es nicht mehr rosa ist. Rohen Bulgur unter die Masse rühren.
  3. Bohnen leicht zerdrücken, mit Tomate, Salz und 150 Millilitern Wasser in den Topf, dann zum Köcheln bringen. Unterm Deckel 30 Minuten schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken, mit Sour Cream und Limettenscheiben servieren.
  • Kalorien (kcal)700
  • Eiweiß51g
  • Kohlenhydrate66g
  • Fett26g
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Veganer Bananen Pancake

Rezept Protein-Bananen Pancake


Diese Protein-Pancakes versüßen den Morgen- und das im wahrsten Sinne des Wortes. Durch verschiedene Toppings können Sie daraus jeden Tag einen anderen Leckerbissen zaubern.

Zutaten¹ für Portion(en)

Zutaten

  • 60 g Haferflocken
  • 25 g Abnehm-Pulver (Slim-Shake) (z.B. von WOMEN'S BEST Sorte Cookies&Cream)
  • 120 ml Sojamilch
  • 50 g Banane(n)
  • 1 Prise Vanille (Bourbon)
  • 1 Prise Zimt (optional)
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Kokosöl (für die Pfanne)

Zubereitung Protein-Bananen Pancake

  1. Gib alle Zutaten für den Teig in einen Mixer bis es eine homogene Masse wird.
  2. Erhitze etwas Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe und backe die Pancakes von jeder Seite für zirka 2 Minuten bis sie goldbraun sind. Tipp:  Verwende einen großen Esslöffel vom Teig pro Pancake.
  3. Nun kannst du die Pancakes nur noch mit den Toppings deiner Wahl garnieren und sie genießen.

Danke an WOMEN’S BEST für dieses leckere Pancake-Rezept.

12 / 30 Protein-Bananen Pancake - @
Rührei mit Champignons

Rezept Rührei mit Champignons


Ob als schnelles Low Carb-Frühstück, Mittag- oder Abendessen: Diese Eier-Pilz-Pfanne geht fast immer!

Zutaten¹ für Portion(en)

Zutaten

  • 3 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 1 TL Rapsöl
  • 200 g Champignon(s)
  • 1 TL Schnittlauch

Zubereitung Rührei mit Champignons

  1. Zwiebel fein würfeln, Pilze in Scheiben schneiden und beides in Öl anbraten, Eier aufschlagen und verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit in Pfanne geben.
  2. Schnittlauch je nach Geschmack dazu.
13 / 30 Rührei mit Champignons - @
Hähnchenbrust auf Feta-Spinat-Bett

Rezept Hähnchen auf Feta-Spinat Bett


Hier landet geballte Power auf dem Tisch. Hähnchen und Spinat schmecken nicht nur gut, sondern liefern mit Eiweiß und Calcium auch noch zwei wichtige Nährstoffe.

Zutaten¹ für Portion(en)

Zutaten

  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1/2 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 2 EL Rapsöl
  • 250 g Blattspinat (frisch oder TK)
  • 120 g Hähnchenbrust
  • 50 g Feta
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung Hähnchen auf Feta-Spinat Bett

  1. Knoblauch pressen, Zwiebel fein würfeln und in 1 EL Rapsöl anbraten. Spinat dazugeben.
  2. Hähnchen salzen und pfeffern und im restlichen Öl knusprig braten.
  3. Spinat mit Pfeffer und Salz abschmecken, den Feta darüber zerbröseln und vor dem Servieren das Hähnchen auf das Feta-Spinat-Bett legen.
14 / 30 Hähnchen auf Feta-Spinat Bett - @
Bunter LOGI-Salat mit Putenbrust

Rezept Bunter LOGI-Salat mit Hähnchenbrust


Ohne viel Aufwand können Sie einen Salat nach LOGI zubereiten, der lecker und leicht ist

Zutaten¹ für Portion(en)

Zutaten

  • 2 Handvoll Rucola
  • 2 Handvoll Feldsalat
  • 8 mittelgroße(s) Radieschen
  • 1/2 mittelgroße(s) Salatgurke(n)
  • 2 mittelgroße(s) Tomate(n)
  • 1 mittelgroße(s) Paprika
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 mittelgroße(s) rote Zwiebeln
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Meersalz
  • 1 Msp. Pfeffer
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Rapsöl
  • 240 g Hähnchenbrust (Putenbrust geht auch)

Zubereitung Bunter LOGI-Salat mit Hähnchenbrust

  1. Salate und Gemüse putzen und waschen. Salate trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Radieschen und Gurke in dünne Scheiben schneiden. Paprika längs in Streifen schneiden, Tomaten vierteln, Zwiebel in Ringe. Salate und Gemüse gleichmäßig auf die Teller verteilen.
  2. Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Honig verrühren. Hälfte des Öls unterschlagen.
  3. Hähnchen (oder Putenfleisch) mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in fingerdicke Streifen schneiden. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch rundum bei großer Hitze anbraten. Mit dem Dressing ablöschen, aus der Pfanne heben, das Dressing über den Salat träufeln. Die Fleischstreifen darauf anrichten.
15 / 30 Bunter LOGI-Salat mit Hähnchenbrust - @
Ananas Burger

Rezept Skinny Burger mit Ananas-Patty


Bei diesem Burger wird das Brot ganz einfach durch zwei Ananas Scheiben ersetzt. Das gibt dem ganzen eine Extra Frucht Note und spart eine Menge Kalorien.

Zutaten¹ für Portion(en)

Zutaten

  • 1/2 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 150 g Rinderhackfleisch
  • 1 TL Rapsöl
  • 2 Scheiben Ananas
  • 1/4 mittelgroße(s) Avocado(s)
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 2 Blätter Salat
  • 2 Scheiben Tomate(n)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung Skinny Burger mit Ananas-Patty

  1. Zwiebel in 2 bis 3 Ringe schneiden, den Rest fein würfeln, mit dem Hack vermengen, salzen und pfeffern.
  2. Hackmasse zu einem Burgerpatty formen und in einer Pfanne mit Öl anbraten.
  3. Ananasscheiben in der Pfanne ebenfalls kurz von beiden Seiten anrösten.
  4. Für die Guacamole die Avocado zerdrücken, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  5. Nun den Burger bauen. Dafür die untere Ananasscheibe mit Salat, Hackfleischpatty, ­Guacamole und Tomate ­belegen und mit der zweiten Ananasscheibe abschließen.
16 / 30 Skinny Burger mit Ananas-Patty - @
Kalorienarme Bananen-Ei-Pancakes

Rezept Bananen-Ei-Pancakes


Pancakes aus nur 4 Zutaten? Das geht doch nicht. Na logo geht das! Anschauen, nachbacken!

Zutaten¹ für Portion(en)

Zutaten

  • 1 mittelgroße(s) Banane(n)
  • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 1 TL Rapsöl
  • 1 Prise Zimt

Zubereitung Bananen-Ei-Pancakes

  1. Banane mit einer Gabel zerdrücken. Anschließend mit dem Ei  und einer Prise Zimt verquirlen und in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze portionsweise kleine (!) Pancakes von beiden Seiten ausbacken. Pfanne stetig mit etwas Öl einpinseln / mit Küchentuch einfettem. Brennen schnell an! 1 Portion ergibt ca. 5 kleine Pancakes. Je kleiner die Pancakes, desto besser lassen sie sich wenden.
  • Wer mag serviert das Ganze mit frischen Früchte, Ahornsirup & Co.
17 / 30 Bananen-Ei-Pancakes - @
Asia-Gemüsepfanne mit Honig-Tofu

Rezept Asia-Pfanne mit Brokkoli, Zuckerschoten und Honig-Tofu


Veggie goes Asia– mit dieser leckeren Gemüsepfanne mit Honig-mariniertem Tofu

Zutaten¹ für Portion(en)

Zutaten

  • 200 g Tofu
  • 1 EL Honig
  • 5 EL Sojasauce
  • 150 g Zuckerschote(n)
  • 1 mittelgroße(s) Paprika
  • 150 g Brokkoli
  • 1 Stange Porree
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Spritzer Limettensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung Asia-Pfanne mit Brokkoli, Zuckerschoten und Honig-Tofu

  1. Tofu würfeln. Honig und Sojasoße verrühren und die Tofuwürfel darin mindestens 1 Stunden marinieren.
  2. Brokkoliröschen in Salzwasser blanchieren. Zuckerschoten putzen und die Enden entfernen. Paprika in Würfel schneiden, Porree in Ringe schneiden.
  3. Den Tofu abtropfen lassen und die Marinade dabei auffangen.
  4. Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen und den Tofu darin knusprig anbraten. Tofu aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  5. Das Gemüse im restlichen Öl in der Pfanne etwa 6 Minuten knackig braten, dann Knoblauch dazupressen.
  6. Restliche Marinade und den Tofu dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
18 / 30 Asia-Pfanne mit Brokkoli, Zuckerschoten und Honig-Tofu - @
Steak mit Apfel-Meerrettich-Relish

Rezept Steak mit Apfel-Meerrettich-Relish


Eine runde Sache: Diese Power-Kombi aus Apfel und Meerrettich plus eiweißreiches Steak schmeckt Ihren Muskeln bestimmt

Zutaten¹ für Portion(en)

Zutaten

  • 300 g Rindersteak(s)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 mittelgroße(s) Apfel (rot)
  • 1 mittelgroße(s) Schalotte(n)
  • 2 EL Meerrettich (frisch)
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 1 mittelgroße(s) Limette(n) (Bio)

Zubereitung Steak mit Apfel-Meerrettich-Relish

  1. Grillpfanne auf mittlerer Hitze vorheizen. Steak einölen, salzen, pfeffern. Pro Seite 4 bis 5 Minuten grillen und ruhen lassen.
  2. Äpfel entkernen, in dünne Streifen schneiden. Schalotte in Ringe hobeln, Meerrettich reiben und Saft leicht auspressen. Von der Limette Schale abreiben und Saft auspressen.
  3. Äpfel, Schalotte, Meerrettich, Limettensaft und -abrieb sowie Agavennektar salzen und pfeffern.
  4. Steak in dünne Scheiben schneiden, auf 2 Tellern anrichten und mit Meerrettich-Relish garnieren.
  • Kalorien (kcal)378
  • Eiweiß33g
  • Kohlenhydrate27g
  • Fett15g
19 / 30 Steak mit Apfel-Meerrettich-Relish - @
Rote-Bete-Spinat-Salat mit Ziegenkäse und Walnüssen

Rezept Rote-Bete-Spinat-Salat mit Huhn, Ziegenkäse und Walnüssen


Spinat und Walnüsse aus diesem Rezept liefern eine Menge Biotin. Der früher Vitamin B7 genannte Stoff, hilft beim Fettabbau und sorgt für schöne Haut und Haare.

Zutaten¹ für Portion(en)

Zutaten

  • 100 g Rote Bete (eingelegte)
  • 1 EL Walnüsse
  • 1 EL Cranberries
  • 100 g Baby-Spinat
  • 120 g Hähnchenbrust
  • 30 g Ziegenkäse
  • 1 EL Balsamico

Zubereitung Rote-Bete-Spinat-Salat mit Huhn, Ziegenkäse und Walnüssen

  1. Rote Bete in mund­gerechte Stücke schneiden, Walnüsse hacken und mit Cranberrys und Spinat mischen.
  2. Huhn grillen oder in einer Pfanne ohne Öl braten und in Streifen schneiden und mit dem Ziegenkäse auf dem Salat anrichten.
  3. Mit Balsamico be­träufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

 

  • Kalorien (kcal)377
20 / 30 Rote-Bete-Spinat-Salat mit Huhn, Ziegenkäse und Walnüssen - @
Schoko-Protein-Biskuitrolle

Rezept Schoko-Protein-Biskuitrolle


Die Protein-Biskuitrolle eignet sich perfekt um die Lust auf etwas Süßes zu stillen. Sie liefert zudem viel Eiweiß und enthält weder Haushaltszucker noch Butter

Zutaten¹ für Portion(en)

Zutaten

    Für den Teig:

    • 100 g Dinkelmehl
    • 50 g Whey-Protein
    • 3 mittelgroße(s) Eiweiß
    • 1 mittelgroße(s) Eigelb
    • 7 g Backpulver
    • Süßungsmittel (nach Belieben)
    • 200 ml Milch

    Für die Füllung:

    • 300 ml Milch
    • 1 Pck. Schoko-Puddingpulver
    • Süßungsmittel (nach Belieben)

    Zubereitung Schoko-Protein-Biskuitrolle

    1. Das Eiweiß vom Eigelb trennen und in einer Schüssel steifschlagen. Die restlichen Zutaten für den Teig in einer separaten Schüssel vermischen; das Eiweiß zuletzt vorsichtig unterheben. Übrigens: Das Dinkelmehl lässt sich z. B. durch Hafermehl (gemahlene Haferflocken bzw. Instant Oats) oder auch zum Teil durch Nussmehle (Kokosmehl, Mandelmehl) ersetzen.
      Den Ofen auf 160 Grad vorheizen und den Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech gleichmäßig ausbreiten. Das Backblech für ca. 10 – 12 Min. in den Backofen schieben.
    2. Während der Teig im Ofen ist, bereitet man den Schokoladenpudding nach Gebrauchsanweisung zu (allerdings mit nur 300 ml statt 500 ml Milch, damit der Pudding am Ende fester ist!).
    3. Wenn der Teig fertig ist, holt man ihn aus dem Ofen und stürzt das Backpapier auf ein frisches Backpapier. Das alte Papier nun vorsichtig von oben abziehen.
    4. Der Boden wird mit dem Schokoladenpudding gleichmäßig bestrichen und anschließend eingerollt.
    5. Zuletzt wickelt man die Rolle in Alufolie und legt sie nach dem Auskühlen für mindestens 2-3 Stunden in den Kühlschrank. Danach kann man die Rolle stückweise aufschneiden. Die Nährwert

    Danke an HEJ für dieses leckere Protein-Rezept mit Whey.

    21 / 30 Schoko-Protein-Biskuitrolle - @
    Seelachs im Kokos-Limetten-Mantel

    Rezept Seelachs im Kokos-Limetten-Mantel auf Spinat


    Der letzte Vorrat des Sommerspinats eignet sich bestens, um ihn roh zu essen. Er schmeckt milder als Winterspinat, steht ihm in Nährwerten aber in nichts nach und deckt den Tagesbedarf an Vitamin A und C

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 2 Zehen Knoblauch
    • 2 mittelgroße(s) Limette(n) (Bio)
    • 1/4 TL Pfeffer
    • 2 EL Kokosöl
    • 2 Seelachs (Filet)
    • 3 EL Limettensaft
    • 400 g Spinat

    Zubereitung Seelachs im Kokos-Limetten-Mantel auf Spinat

    1. Knoblauch fein hacken und die Schale der Limetten dazureiben. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Ganze mit der Hälfte des (leicht angewärmten) Kokosöl verrühren.
    2. Eine große Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen, die Fischfilets in dem Dressing wenden und von beiden Seiten 3 bis 4 Minuten goldbraun backen.
    3. Rest Kokosöl etwas anwärmen und mit dem Limettensaft vermischen.
    4. Spinat in einer großen Schüssel mit dem Dressing vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Fisch servieren.
    • Kalorien (kcal)279
    • Eiweiß28g
    • Kohlenhydrate7g
    • Fett16g
    22 / 30 Seelachs im Kokos-Limetten-Mantel auf Spinat - @
    Kohlrabi-Lasagne

    Rezept Kohlrabi-Hack-Lasagne


    Die klassische Lasagne erfährt in diesem Rezept aus dem im Kochbuch “Paleo Power every day” ein Makeover und landet zusammen mit Kohlrabi in der Auflaufform. Überraschend lecker!

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 750 g Blattspinat (TK oder frisch)
    • 3 mittelgroße(s) Kohlrabi
    • 2 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
    • 1 Zehe Knoblauch
    • 4 mittelgroße(s) Tomate(n)
    • 2 EL Kokosöl
    • 400 g Rinderhackfleisch
    • 400 ml Kokosmilch
    • 1 Prise Muskat
    • Salz
    • Pfeffer
    • 2 EL Sonnenblumenkerne

    Zubereitung Kohlrabi-Hack-Lasagne

    1. Den Ofen auf 150 °C Umluft vorheizen.
    2. Den Spinat waschen und putzen oder auftauen und abtropfen lassen.
    3. Die Kohlrabi schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden (z. B. mit einem Gemüsehobel) und in wenig kochendem Salzwasser etwa 2-3 Minuten bissfest dünsten.
    4. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
    5. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und das Tomatenfleisch würfeln.
    6. Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin anbraten. Das Hackfleisch hinzugeben und ebenfalls anbraten.
    7. Dann den Spinat und die Tomaten hineingeben und sanft köcheln lassen, bis der Spinat zusammenfällt. Anschließend die Kokosmilch dazu gießen, aufkochen und etwa 2 Minuten köcheln lassen. Mit dem Muskat sowie Salz und Pfeffer würzen.
    8. Eine Auflaufform (etwa 20 x 30 cm) mit etwas Kokosöl einfetten. Dann abwechselnd zuerst die Kohlrabi-Scheiben, dann die Hackfleisch-Sauce darin schichten. Mit Kohlrabi abschließen. Die Lasagne im Ofen auf unterer Schiene etwa 15 Minuten backen. Inzwischen die Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne bei geringer Temperatur rösten. Ist die Lasagne fertig, herausnehmen und zum Servieren mit den Kernen bestreuen.

    Leckeres Rezept aus dem Buch “Paleo Power every day” – dem 2. Paleo-Kochbuch von Nico Richter aus dem Christian Verlag, um 30 Euro. Mehr Infos zur Steinzeit-Ernährung und leckere Paleo-Rezepte unter www.paleo360.de

    • Kalorien (kcal)690
    • Eiweiß36g
    • Kohlenhydrate17g
    • Fett52g
    23 / 30 Kohlrabi-Hack-Lasagne - @
    Vegetarisches Gulasch mit Seitan

    Rezept Seitan-Gulasch


    Vegetarisches Gulasch? Das soll schmecken? Ja, und wie! Sie können als Fleischersatz auch Sojaschnetzel oder Tofu nehmen, aber wir setzen auf Seitan – dem Fleischersatz aus Weizen

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 250 g Seitan
    • 1 mittelgroße(s) Paprika
    • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
    • 1 mittelgroße(s) Zucchini (kleine)
    • 200 ml Gemüsebrühe (ggf. laktose und glutenfrei)
    • 2 Zehen Knoblauch
    • 1 EL Tomatenmark
    • 100 g Passierte Tomaten
    • 2 EL Öl
    • 2 TL Paprikapulver (scharf)
    • 1 Prise Kümmel
    • 2 EL Petersilie (gehackt)
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 Prise Zucker

    Zubereitung Seitan-Gulasch

    1. Zwiebeln, Paprika und Zucchini in kleine Würfel schneiden, Knoblauch pressen.
    2. Seitan in mundgerechte Stücke schneiden. Öl erhitzen und den Seitan darin kräftig anbraten, salzen und pfeffern.
    3. Zwiebeln, Zucchini, Paprika und Knoblauch hinzugeben, salzen und pfeffern.
    4. Tomaten aus der Dose hinzugeben, kurz aufkochen, dann mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit den Gewürzen abschmecken, dann rund 10 Minuten köcheln lassen.
    • Kalorien (kcal)400
    • Fett17g
    24 / 30 Seitan-Gulasch - @
    Lachs

    Rezept Gebackener Lachs auf Zitronen-Dill-Bett


    Lachs ist reich an Omega-3-Fettsäuren – gut bei hohen Cholesterinwerten und vorbeugend gegen Arteriosklerose. Die gebratenen Zitronenscheiben veredeln das Aroma – einfach köstlich!

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 1 EL Olivenöl
    • 1 mittelgroße(s) Zitrone(n) (Bio)
    • 1 Bund Dill (frisch)
    • 700 g Lachs (Filet, mit Haut)
    • 1 TL Brauner Zucker
    • 1 TL Salz
    • 1/2 TL Pfeffer
    • 3 EL Gin
    • 1 EL Senf (grobkörnig)
    • 100 g Crème fraîche

    Zubereitung Gebackener Lachs auf Zitronen-Dill-Bett

    1. Öl in eine Bratform geben. Zitrone in dünne Scheiben schneiden, in der Form verteilen. Dill hacken, in die Mitte legen (wie eine Art Dill-Bett für den Fisch). Den Lachs mit der Hautseite nach oben darauf betten. Die Haut kreuzweise einritzen. Salz, Pfeffer und braunen Zucker mischen und auf dem Fisch verteilen. 30 min einziehen lassen. Währenddessen Ofen auf 200° vorheizen.
    2. Fisch 15 bis 20 min im Ofen garen, so dass er gerade durch und die Haut knusprig ist. Mit einem großen Pfannenwender den Fisch vorsichtig aus der Form heben und auf eine Servierplatte legen. Dill und Zitronen bleiben in der Form.
    3. Die Form auf eine, notfalls zwei Herdplatten stellen und langsam erhitzen, bis Zitrone und Dill zu brutzeln beginnen. Den Gin hinzugeben und die Reste in der Form abschaben. Wenn die meiste Flüssigkeit verdampft ist, Senf und Creme fraíche einrühren und alles 5 min köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Soße über den Lachs geben, sevieren.
    • Kalorien (kcal)479
    • Eiweiß36g
    • Kohlenhydrate4g
    • Fett31g
    25 / 30 Gebackener Lachs auf Zitronen-Dill-Bett - @
    Puten-Gemüse-Curry-Pfanne

    Rezept Gemüse-Puten-Curry


    Mit diesem Rezept werden Sie schlank UND satt zugleich! (Ja, das ist möglich!) Kaum Kohlenhydrate und wenig Fett machen dieses aromatische Curry mit der kräftigen Koriandernote zu einem echten Superfood!

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 50 g Grüne Bohne(n) (tiefgekühlt)
    • 1/2 mittelgroße(s) Paprika (rot)
    • 1/2 mittelgroße(s) Paprika (grün)
    • 1/2 mittelgroße(s) Zucchini
    • 1 mittelgroße(s) Karotte(n)
    • 1 Zehe Knoblauch
    • 1/2 Stange Frühlingszwiebel(n)
    • 1 Schote Chili
    • 15 g Ingwer (frisches Stück)
    • 130 g Putenbrust
    • 3 TL Erdnussöl
    • 1 TL Currypaste (scharf)
    • 100 ml Kokosmilch
    • 1 Bund Koriander (frisch)
    • Salz
    • Pfeffer

    Zubereitung Gemüse-Puten-Curry

    1. Bohnen in Salzwasser bissfest garen.
    2. Paprika und Zucchini klein schneiden, Möhre und Lauchzwiebel schälen , klein hacken. Knoblauch und Chili hacken, Ingwer schälen und fein raspeln.
    3. Putenfleisch in Medaillons schneiden.
    4. Im Wok (oder in einer beschichteten Pfanne) 1/3 des Öls erhitzen und Lauchzwiebeln, Knobi, Chili und Ingwer anbraten. Die Hälfte der Currypaste dazugeben, kurz schwenken, dann herausnehmen.
    5. Gemüse (außer den Bohnen) im zweiten Drittel Öl knackig anbraten, herausnehmen.
    6. Putenfleisch in dem restlichen Öl anbraten. Alle anderen gebratenen Zutaten beimengen. Salzen und pfeffern.
    7. Zum Schluss Bohnen, Kokosmilch, gehackten Koriander und den Rest Currypaste dazugeben, 6 Min einkochen lassen. Nach Belieben nachwürzen.

     

    26 / 30 Gemüse-Puten-Curry - @
    Haselnuss-Karotten-Salat mit Hackfleisch

    Rezept Haselnuss-Karotten-Salat mit Hackfleisch


    Satt in 20 Minuten: Dieses fixe Hack-Rezept aus dem zweiten Paleo-Kochbuch von Nico Richter ist schnell gemacht und noch schneller verputzt – versprochen!

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 40 g Haselnüsse
    • 1 EL Kokosöl
    • 300 g Rinderhackfleisch
    • 1 EL Currypulver
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 Handvoll Koriander (frisch)
    • 1 Handvoll Minze (frisch)
    • 2 mittelgroße(s) Karotte(n)
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 EL Apfelessig
    • 3 EL Zitronensaft
    • 2 EL Orangensaft

    Zubereitung Haselnuss-Karotten-Salat mit Hackfleisch

    1. Die Haselnüsse grob hacken und ohne Fett in einer Pfanne bei geringer Temperatur rösten. Anschließend vom Herd nehmen.
    2. Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch mit dem Currypulver sowie Salz und Pfeffer goldbraun und krümelig braten. Anschließend den Koriander und die Minze waschen, trockenschütteln, hacken und zum Hackfleisch geben.
    3. Die Karotten schälen und mithilfe eines Gemüsehobels oder einer Küchenmaschine raspeln und mit dem Hackfleisch, dem Olivenöl, dem Essig, dem Zitronen- und dem Orangensaft in einer großen Schüssel mischen. Zum Servieren den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den gerösteten Haselnüssen bestreuen.

    Leckeres Rezept aus dem Buch “Paleo Power every day” – dem 2. Paleo-Kochbuch von Nico Richter aus dem Christian Verlag, um 30 Euro. Mehr Infos zur Steinzeit-Ernährung und leckere Paleo-Rezepte unter www.paleo360.de

    • Kalorien (kcal)659
    • Eiweiß35g
    • Kohlenhydrate12g
    • Fett52g
    27 / 30 Haselnuss-Karotten-Salat mit Hackfleisch - @
    Rotes Thai-Curry mit Rindfleisch

    Rezept Rotes Süßkartoffel-Thai-Curry mit Rindfleisch


    Power futtern: Rindfleisch enthält sehr viel Eisen, das unterstützt den Sauerstofftransport im Blut

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 1 mittelgroße(s) Schalotte(n)
    • 1 mittelgroße(s) Süßkartoffel(n)
    • 3 cm Ingwer
    • 1 EL Koriander (frisch)
    • 400 g Rinderhüftsteak
    • 2 TL Erdnussöl
    • 200 g Brauner Reis, roh
    • 1 EL Rote Currypaste
    • 2 TL Fischsauce (aus der Asia-Abteilung)
    • 400 ml Kokosmilch
    • 1 mittelgroße(s) Limette(n) (BIO)
    • 20 g Geröstete Cashewnüsse

    Zubereitung Rotes Süßkartoffel-Thai-Curry mit Rindfleisch

    1. Schalotte und Süßkartoffel schälen und würfeln. Ein Ingwer schälen, klein hacken. Koriander hacken, Fleisch in Streifen schneiden.
    2. Die Hälfte des Öls im Wok erhitzen, das Fleisch in das heiße Öl geben und 2 bis 3 Minuten braten. Fleisch und Saft in einer Schale beiseitestellen, Reis garen.
    3. Restliches Öl im Wok auf mittlerer Stufe erhitzen. Schalotte und Ingwer anbraten. Currypaste unterrühren und 30 Sekunden erhitzen. Limette pressen, Schale reiben. Kokosmilch, Fischsoße und 1 Teelöffel Limettenschale zufügen, alles 2 Minuten erhitzen.
    4. Süßkartoffelstücke in den Wok legen, aufkochen. Auf kleiner Stufe köcheln lassen, bis die Kartoffelstücke gar sind. Fleisch und Saft der halben Limette dazugeben.
    5. Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Auf Reis servieren und mit Cashews und Koriander garnieren.
    • Kalorien (kcal)660
    • Eiweiß52g
    • Kohlenhydrate44g
    • Fett30g
    28 / 30 Rotes Süßkartoffel-Thai-Curry mit Rindfleisch - @
    Indischer Bohnentopf mit Pute

    Rezept Schlank-Schüssel “Indischer Bohnentopf”


    Sei gegrüßt, Waschbrett! Der indische Bohnentopf strotzt vor Putenfleisch, das Ihrem Sixpack das nötige Eiweiß liefert, ohne zu viel Fett im Schlepptau. Die Bohnen füllen den Magen mit Ballaststoffen – die sättigen, ohne Kalorien zu haben

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 700 g Putenbrust
    • 4 Stangen Sellerie
    • 2 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
    • 2 mittelgroße(s) Pastinake(n)
    • 1 Dose Tomate(n) (geschält)
    • 1 TL Paprikapulver
    • 5 mittelgroße(s) Kartoffel(n)
    • 4 mittelgroße(s) Karotte(n)
    • 1 TL Ingwer (gemahlen)
    • 400 g Kidneybohnen, Konserve (aus der Dose)
    • 3 TL Senf
    • 2 EL Worcestershire-Sauce
    • 1 EL Erdnussöl
    • 1 TL Salz

    Zubereitung Schlank-Schüssel “Indischer Bohnentopf”

    1. Die Rüben und Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden und 10 Minuten lang dämpfen.
    2. Das Fleisch 1 Minute in Öl scharf anbraten, dann Hitze runterfahren und gehackte Zwiebeln hinzufügen. Wenn sie glasig sind, Paprikapulver, Ingwer, Worcestershire-Sauce und Senf in den Topf geben. Danach Bohnen, in Scheiben geschnittenen Sellerie und Tomaten untermischen. Mit Salz abschmecken.
    3. Das Ganze mit dem vorgekochten Gemüse bedecken und 30 Minuten lang bei 200 Grad im Ofen backen.
    • Kalorien (kcal)438
    • Eiweiß54g
    • Kohlenhydrate45g
    • Fett3g
    29 / 30 Schlank-Schüssel “Indischer Bohnentopf” - @
    Linsen-mit-Ei

    Rezept Linsengemüse mit Rucola und Ei


    Herzhaftes Veggie-Gericht mit braunen Linsen und Spiegelei – lecker und eiweißreich!

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 3 EL Olivenöl
    • 2 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
    • 1 mittelgroße(s) Karotte(n)
    • 50 g Knollensellerie
    • 100 g Linsen, Trockenprodukt (braune)
    • 500 ml Gemüsebrühe
    • 125 g Rucola
    • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
    • Salz
    • Pfeffer

    Zubereitung Linsengemüse mit Rucola und Ei

    1. 2/3 von dem Olivenöl in einem Topf erhitzen. Sellerie, Zwiebeln und die Karotte in kleine, mundgerechte Würfel schneiden, dazugeben und
    2. etwa 5 Minuten anbraten.
    3. Linsen dazugeben, Brühe aufgießen, salzen, 20 bis 30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
    4. Den Rucola hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
    5. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, dann die Eier hineinschlagen. Die Pfanne abdecken, Spiegeleier darin so lange braten, bis das Eiweiß fest geworden ist.
    6. Gemüse auf den Teller geben, Spiegelei obendrauf.
    • Kalorien (kcal)425
    • Eiweiß21g
    • Kohlenhydrate26g
    • Fett27g
    30 / 30 Linsengemüse mit Rucola und Ei - @

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