Proteinshakes & leckere Rezepte mit viel Eiweiß

Eiweißgranate 70 Rezepte mit Hähnchenbrust

18.06.2015 , Autor:Kathleen Schmidt (Zusammenstellung)
© WomensHealth.de

Hähnchenbrust ist nicht nur fettarm, sondern auch noch reich an qualitativ hochwertigem, tierischen Eiweiß. Das wird Ihren Muskeln schmecken

Hähnchenbrust auf Feta-Spinat-Bett

Rezept Hähnchen auf Feta-Spinat Bett


Hier landet geballte Power auf dem Tisch. Hähnchen und Spinat schmecken nicht nur gut, sondern liefern mit Eiweiß und Calcium auch noch zwei wichtige Nährstoffe.

Zutaten¹ für Portion(en)

Zutaten

  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1/2 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 2 EL Rapsöl
  • 250 g Blattspinat (frisch oder TK)
  • 120 g Hähnchenbrust
  • 50 g Feta
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung Hähnchen auf Feta-Spinat Bett

  1. Knoblauch pressen, Zwiebel fein würfeln und in 1 EL Rapsöl anbraten. Spinat dazugeben.
  2. Hähnchen salzen und pfeffern und im restlichen Öl knusprig braten.
  3. Spinat mit Pfeffer und Salz abschmecken, den Feta darüber zerbröseln und vor dem Servieren das Hähnchen auf das Feta-Spinat-Bett legen.
1 / 20 Hähnchen auf Feta-Spinat Bett - @
Mediterranes Grillhähnchen

Rezept Überbackene Hähnchenbrust auf Gemüse


Kurz was schnibbeln, den Rest erledigt der Ofen: So zaubern sie in kürzester Zeit dieses gesunde Ofen-Huhn – mit wenig Kohlenhydraten und viel Eiweiß

Zutaten¹ für Portion(en)

Zutaten

  • 1/2 mittelgroße(s) Zitrone(n)
  • 240 g Hähnchenbrust (2 à 120 g)
  • 2 TL Tabasco
  • 4 mittelgroße(s) Zucchini
  • 150 g Tomate(n)
  • 1/2 mittelgroße(s) Paprika (rot)
  • 1/2 mittelgroße(s) Paprika (gelb)
  • 2 TL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 100 g Mozzarella (optional)

Zubereitung Überbackene Hähnchenbrust auf Gemüse

  1. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Zitrone auspressen. Hähnchen mit Tabasco und 2 Teelöffeln Zitronensaft marinieren und abschmecken.
  3. Zucchini in Scheiben schneiden, Tomaten halbieren und Paprika in breite Streifen schneiden. Gemüse auf ein Backblech geben, mit Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Hähnchen in das Gemüse einbetten und die restliche Marinade darübergeben. Mozzarella hal­bieren und auf das Fleisch legen.
  5. Auf mittlerer Schiene 25 Minuten backen. Hähnchen in Scheiben schneiden und servieren.
2 / 20 Überbackene Hähnchenbrust auf Gemüse - @
Bauch-weg-Burger mit Hähnchen und Ananas

Rezept Bauch-weg-Burger mit Hähnchen


Dank seiner knusprigen Hähnchenbrust und der frischen Ananas bietet dieser Cheeseburger viel Geschmack, aber verhältnismäßig wenig Kalorien. Die perfekte Kombination also, um ganz schnell abzunehmen

Zutaten¹ für Stück(e)

Zutaten

  • 4 Hähnchenbrust (Filets a 100 Gramm)
  • 150 ml Teriyaki-Sauce
  • 1 mittelgroße(s) rote Zwiebeln
  • 1 Schote Chili
  • 4 Scheiben Emmentaler
  • 4 Scheiben Ananas
  • 4 mittelgroße(s) Vollkornbrötchen

Zubereitung Bauch-weg-Burger mit Hähnchen

  1. In einem Gefrierbeutel die Hähnchenbrust in Teriyaki-Soße einlegen und mindestens 20 Minuten (aber höchstens 12 Stunden) kalt stellen. Zwiebel und Chili in schmale Ringe schneiden.
  2. Hähnchen aus dem Gefrierbeutel nehmen, 4 bis 5 Minuten bei starker Hitze grillen. Wenden und sofort je 1 Scheibe Käse auf jedes Filet legen. Grillen, bis der Käse schmilzt und das Huhn gar ist.
  3. Die Brötchen aufschneiden und die Hälften auf dem Grillrost leicht anbräunen. Ananas 3 Minuten von jeder Seite grillen. Dann die Brötchen mit Hühnchen, Zwiebeln, Chili und Ananas belegen.
  • Kalorien (kcal)456
  • Eiweiß39g
  • Kohlenhydrate58g
  • Fett13g
3 / 20 Bauch-weg-Burger mit Hähnchen - @
Ofenhähnchen mit Pilzen

Rezept Ofenhähnchen mit Pilzen und Süßkartoffelspalten


Dank ihres hohen Wasser­gehalts haben Pilze kaum Kalorien. Dafür liefern sie aber zwischen 2 und 5 Prozent Eiweiß sowie alle wichtigen Vitamine und Mineralstoffe. Das enthaltene Lentinan aktiviert zudem das Immunsystem und senkt das Risiko für Arteriosklerose und Herz-Kreislauf-Krankheiten

Zutaten¹ für Portion(en)

Zutaten

  • 150 g Hähnchenbrust
  • 100 g Champignon(s)
  • 1 mittelgroße(s) Süßkartoffel(n)
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 EL Schnittlauch
  • 2 Zweige Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung Ofenhähnchen mit Pilzen und Süßkartoffelspalten

  1. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Hähnchenbrust auf ein mit Back­papier ausgelegtes Blech legen. Champignons putzen, in Scheiben schneiden und auf dem Blech verteilen.
  2. Süßkartoffel schälen, in fingerdicke Scheiben schneiden und dazu­legen. Rosmarin ebenfalls dazulegen. Alles salzen, pfeffern und mit Oliven­öl beträufeln und 20 Minuten im Ofen garen.
  3. Zum Schluss Schnittlauchröllchen vor dem Servieren über das Essen streuen.

 

  • Kalorien (kcal)279
4 / 20 Ofenhähnchen mit Pilzen und Süßkartoffelspalten - @
Hähnchenbrust-Wrap mit Erdbeeren und Rucola

Rezept Hähnchenbrust-Wrap mit Erdbeeren und Rucola


Strandfigur und Fast Food passen also doch zusammen: Dieser Burger hat unter 500 Kilokalorien

Zutaten¹ für Portion(en)

Zutaten

  • 300 g Erdbeere(n)
  • 100 g Rucola
  • 1/2 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 3 TL Rapsöl
  • 2 EL Brauner Zucker
  • 1/2 EL Balsamico
  • Pfeffer
  • 3 Zweige Minze
  • 1 mittelgroße(s) Karotte(n)
  • 1 mittelgroße(s) Zucchini
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 2 TL Worcestershire-Sauce
  • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 80 g Paniermehl
  • Salz
  • 500 g Hähnchenbrust (Filet)
  • 6 mittelgroße(s) Wrap(s)

Zubereitung Hähnchenbrust-Wrap mit Erdbeeren und Rucola

  1. Erdbeeren in Scheiben schneiden. Rucola säubern und beiseitestellen. Zwiebel fein hacken und 1 TL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel dazugeben und rund 4 Minuten glasig dünsten. Braunen Zucker darüberstreuen und weitere 2 Minuten braten.
  2. Erdbeerscheiben, Balsamico und Pfeffer dazugeben und alles gut verrühren. Minze hacken, zum Schluss einrühren und die Pfanne vom Herd nehmen.
  3. Karotte und Zucchini schälen und mit Gemüse­hobel oder Reibe fein raffeln. Petersilie hacken und mit Worcestershiresoße, Ei, Paniermehl, Salz und Pfeffer dazugeben. Hähnchenbrustfilet mit einem Messer oder im Mixer hackfleisch­artig zerkleinern, zum
  4. Gemüse geben und alles vermengen. 6 Frikadellen aus der Masse formen und mit Öl einreiben.
  5. Buletten auf dem Grill oder in der Pfanne 4 bis 5 Minuten von beiden Seiten braten. Geflügelfleisch muss immer ganz durch­gegart sein! Währenddessen das Brot toasten.
  6. Rucola gleichmäßig auf den Wraps verteilen, Frikadellen mittig platzieren, mit der Erdbeersoße aus der Pfanne bestreichen, dann Brote zusammenklappen und sofort servieren.

 

  • Kalorien (kcal)424
  • Eiweiß28g
  • Kohlenhydrate55g
  • Fett10g
5 / 20 Hähnchenbrust-Wrap mit Erdbeeren und Rucola - @
Bunter LOGI-Salat mit Putenbrust

Rezept Bunter LOGI-Salat mit Hähnchenbrust


Ohne viel Aufwand können Sie einen Salat nach LOGI zubereiten, der lecker und leicht ist

Zutaten¹ für Portion(en)

Zutaten

  • 2 Handvoll Rucola
  • 2 Handvoll Feldsalat
  • 8 mittelgroße(s) Radieschen
  • 1/2 mittelgroße(s) Salatgurke(n)
  • 2 mittelgroße(s) Tomate(n)
  • 1 mittelgroße(s) Paprika
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 mittelgroße(s) rote Zwiebeln
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Meersalz
  • 1 Msp. Pfeffer
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Rapsöl
  • 240 g Hähnchenbrust (Putenbrust geht auch)

Zubereitung Bunter LOGI-Salat mit Hähnchenbrust

  1. Salate und Gemüse putzen und waschen. Salate trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Radieschen und Gurke in dünne Scheiben schneiden. Paprika längs in Streifen schneiden, Tomaten vierteln, Zwiebel in Ringe. Salate und Gemüse gleichmäßig auf die Teller verteilen.
  2. Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Honig verrühren. Hälfte des Öls unterschlagen.
  3. Hähnchen (oder Putenfleisch) mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in fingerdicke Streifen schneiden. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch rundum bei großer Hitze anbraten. Mit dem Dressing ablöschen, aus der Pfanne heben, das Dressing über den Salat träufeln. Die Fleischstreifen darauf anrichten.
6 / 20 Bunter LOGI-Salat mit Hähnchenbrust - @
Pesto-Haehnchen

Rezept Pesto-Hähnchen mit Couscous und gebackenen Kirschtomaten


Dieses Gericht liefert alles was ein ordentliches Mittagessen braucht – ein super Mix aus Kohlenhydraten und Eiweiß, der Energiedepots auftankt und sie durchstarten lässt

Zutaten¹ für Portion(en)

Zutaten

  • 200 g Hähnchenbrust (Filet)
  • 1 TL Pesto
  • 125 g Kirschtomate(n)
  • 1 TL Öl
  • 50 g Couscous, roh (Instant)
  • 1 TL Butter
  • 1 EL Basilikum ( frisch)

Zubereitung Pesto-Hähnchen mit Couscous und gebackenen Kirschtomaten

  1. Ofen auf 225 Grad vorheizen, den Wasserkocher anwerfen.
  2. Fleisch waschen und trocken tupfen, würzen, mit Pesto bestreichen, in Auflaufform legen.
  3. Tomaten waschen, danebenlegen, mit Öl beträufeln. Alles 20 Minuten im Ofen backen.
  4. Couscous mit 75 Milliliter heißem Wasser übergießen, etwas Salz hinzufügen und zugedeckt 5 Minuten quellen lassen.
  5. Mit einer Gabel auflockern, Butter, Basilikum unterheben. Zusammen mit dem Filet und den Tomaten anrichten, zum Schluss Bratensaft aus der Auflaufform übers Couscous geben.
7 / 20 Pesto-Hähnchen mit Couscous und gebackenen Kirschtomaten - @
Rote-Bete-Spinat-Salat mit Ziegenkäse und Walnüssen

Rezept Rote-Bete-Spinat-Salat mit Huhn, Ziegenkäse und Walnüssen


Spinat und Walnüsse aus diesem Rezept liefern eine Menge Biotin. Der früher Vitamin B7 genannte Stoff, hilft beim Fettabbau und sorgt für schöne Haut und Haare.

Zutaten¹ für Portion(en)

Zutaten

  • 100 g Rote Bete (eingelegte)
  • 1 EL Walnüsse
  • 1 EL Cranberries
  • 100 g Baby-Spinat
  • 120 g Hähnchenbrust
  • 30 g Ziegenkäse
  • 1 EL Balsamico

Zubereitung Rote-Bete-Spinat-Salat mit Huhn, Ziegenkäse und Walnüssen

  1. Rote Bete in mund­gerechte Stücke schneiden, Walnüsse hacken und mit Cranberrys und Spinat mischen.
  2. Huhn grillen oder in einer Pfanne ohne Öl braten und in Streifen schneiden und mit dem Ziegenkäse auf dem Salat anrichten.
  3. Mit Balsamico be­träufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

 

  • Kalorien (kcal)377
8 / 20 Rote-Bete-Spinat-Salat mit Huhn, Ziegenkäse und Walnüssen - @
Marinierte Hähnchenbrust mit tropischer Grill-Salsa

Rezept Marinierte Hähnchenbrust mit tropischer Grill-Salsa


In eine gute Marinade kommt kein Salz, da es dem Fleisch bereits vor dem Kochen die Flüssigkeit entzieht und es dadurch trocken wird. Daher ganz zum Schluss oder sogar erst auf dem Teller salzen

Zutaten¹ für Portion(en)

Zutaten

  • 1 mittelgroße(s) Limette(n) (BIO)
  • 3 Zweige Minze (frisch)
  • 4 Zweige Koriander (frisch)
  • 150 ml Kokosmilch
  • 4 Hähnchenbrust (Filets a 200 g)
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Salsa:

  • 1/2 mittelgroße(s) Ananas
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 mittelgroße(s) Avocado(s)
  • 1 mittelgroße(s) Paprika (rot)
  • 1 mittelgroße(s) rote Zwiebel
  • 1 Stange Frühlingszwiebel(n)
  • 4 Zweige Koriander
  • 3 Zweige Minze
  • 1 Schote Jalapeños
  • 1 mittelgroße(s) Limette(n) (BIO)

Zubereitung Marinierte Hähnchenbrust mit tropischer Grill-Salsa

  1. Für die Marinade die Schale der Limette abreiben, den Saft auspressen und in eine flache Schüssel geben. Minze und Koriander waschen, klein hacken und mit der Kokosmilch dazugeben. Alles gut verrühren. Hähnchenbrüste in die Marinade legen und 30 Minuten abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
  2. Für die Salsa die Ananas schälen und in Ringe schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Ananasringe bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4 bis 5 Minuten braten und auf einem Küchenbrett etwas abkühlen lassen.
  3. Hähnchen aus dem Kühlschrank holen, Marinade abtropfen lassen. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch etwa 4 bis 5 Minuten von jeder Seite braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf einem Brett abkühlen lassen.
  4. Avocado, Paprika, Zwiebel und Ananas in sehr kleine Würfel schneiden, Lauchzwiebel, Koriander, Minze und Jalapeño fein hacken. Alles in einer Schüssel zu einer Salsa vermengen. Abgeriebene Schale und Saft der Limette dazugeben. Jeweils ein Stück Hähnchenbrust auf einem Teller mit der Salsa servieren.

 

  • Kalorien (kcal)426
  • Eiweiß42g
  • Kohlenhydrate16g
  • Fett21g
9 / 20 Marinierte Hähnchenbrust mit tropischer Grill-Salsa - @
Hähnchenpakete mit Frühlingsgemüse

Rezept Hähnchenpakete mit Frühlingsgemüse


Die Zubereitung in Alufolie, Pergament- oder Backpapier ist fettarm, da Fleisch und Gemüse im eigenen Saft garen. Die Aromen bleiben erhalten, wenn die sogenannte Papillote fest verschlossen ist

Zutaten¹ für Portion(en)

Zutaten

  • 1 mittelgroße(s) Zitrone(n) (BIO)
  • 1/2 mittelgroße(s) Zucchini
  • 12 mittelgroße(s) Karotte(n) (Babykarotten)
  • 12 mittelgroße(s) Kirschtomate(n)
  • 4 Stücke Hähnchenbrust (Filets a 200 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 16 mittelgroße(s) Morchel(n) (frisch)
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 150 ml Weißwein (trocken)
  • 4 TL Olivenöl

Zubereitung Hähnchenpakete mit Frühlingsgemüse

  1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zitrone in Scheiben schneiden, Zucchini waschen und in dicke Streifen schneiden, Babykarotten schälen, Spargelspitzen putzen, Tomaten waschen. Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Dann 4 Backpapierstücke (etwa 35 × 35 cm) zurechtschneiden und mit jeweils einem Stück Fleisch be­legen. 2 Zitronenscheiben, Zucchini, Karotten, Tomaten, Spargel, Morcheln und Basilikum auf und um das Fleisch herum verteilen. Über jedes Stück 3 EL Wein und 1 TL Olivenöl (bezogen auf 4 Portionen) träufeln.
  3. Die Seiten des Back­papiers in der Mitte so zusammenfalten, dass ein geschlossenes Päckchen entsteht, in dem Platz zwischen Papier und Inhalt ist. Dann die 4 Päckchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  4. Etwa 20 Minuten backen, bis das Backpapier an den Ecken braun wird und das Paket von allein aufgeht. Sofort servieren.

 

10 / 20 Hähnchenpakete mit Frühlingsgemüse - @
Hähnchbrust in Vollkorn-Mandelkruste auf weißem Bohnen-Zitronen-Püree

Rezept Hähnchbrust in Vollkorn-Mandelkruste


Leckeres Powerfood-Rezept von Kochhelden.TV

Zutaten¹ für Portion(en)

Zutaten

  • 4 Stücke Hähnchenbrust (Filets)
  • 2 Scheiben Vollkornbrot
  • 120 g Mandeln (Splitter)
  • 3 mittelgroße(s) Ei(er)
  • Salz
  • 1 mittelgroße(s) Zitrone(n)
  • 150 g Weiße Bohne(n)
  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Milch
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 Zweige Thymian
  • 12 mittelgroße(s) Kirschtomate(n)

Zubereitung Hähnchbrust in Vollkorn-Mandelkruste

  1. Bohnen über Nacht in Wasser einweichen
  2. Wasser dann weg gießen und Bohnen in Sahne mit Deckel kochen bis sie weich sind (45min) – kein Salz sonst werden sie nicht weich. Bohnen dann pürieren.
  3. Salz und etwas Zitronenschale sowie Zitronensaft hinzugeben (falls das Püree zu dick ist etwas Sahne nachgießen (soll streichfähig sein).
  4. Vollkornbrot und Mandeln in einem Mixer klein hexeln
  5. Hähnchenbrustfilet in neutralem Back-Eiweißpulver wenden, dann in gewürztem Ei wenden und zum Schluss in Mandelbrotkrumen wenden und in Butter ausbraten (nicht in Öl, sonst wird es schwarz).
  6. Kirschtomaten im ganzen in Olivenöl, Salz und Thymian kurz anschwenken bis Haut aufplatzt
  • Rezept von Kochhelden.TV
11 / 20 Hähnchbrust in Vollkorn-Mandelkruste - @
Gegrilltes Huhn in Estragon-Zitronen-Marinade

Rezept Gegrilltes Huhn in Estragon-Zitronen-Marinade


Da wird das BBQ zum Festessen

Zutaten¹ für Portion(en)

Zutaten

  • 1 mittelgroße(s) Zitrone(n) (BIO)
  • 2 Zweige Estragon
  • 300 g Hähnchenbrust (2 Filets a 150 g)
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung Gegrilltes Huhn in Estragon-Zitronen-Marinade

  1. Abgeriebene Schale von der Bio-Zitrone mit den gehackten Blättern vom Estragon mischen. Hähnchenbrust­filets mit Olivenöl bepinseln und dann mit der Zitronen-Estragon-Mischung ein­reiben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Das Fleisch 10 bis 15 Minuten grillen, dabei einmal wenden. Am Schluss das Fleisch mit Zitronen­saft beträufeln und servieren.
12 / 20 Gegrilltes Huhn in Estragon-Zitronen-Marinade - @
Brotsalat

Rezept Brotsalat mit Hühnchen


Urlaubs-Feeling gibt es bei diesem Rezept gleich inklusive: Frisches Gemüse, hochwertiges Olivenöl und knackige Pita-Croutons bringen Sie in Stimmung

Zutaten¹ für Portion(en)

Zutaten

  • 300 g Hähnchenbrust (Filet)
  • 1 Schuss Olivenöl (zum Ambraten)
  • 300 g Blattsalat
  • 2 mittelgroße(s) Tomate(n)
  • 200 g Weiße Bohne(n) (aus der Dose)
  • 1/2 mittelgroße(s) Salatgurke(n)
  • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 1/2 mittelgroße(s) Paprika (rot)
  • 1/2 mittelgroße(s) Paprika (gelb)
  • 2 mittelgroße(s) Pita(s)
  • 4 EL Zitronensaft
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1/2 TL Senf
  • 1 TL Zitronenschale (Abrieb von Bio-Zitrone)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung Brotsalat mit Hühnchen

  1. Hühnchen in mundgerechte Stücke schneiden, in ein wenig Olivenöl anbraten und beiseitestellen.
  2. Den Salat waschen und ebenfalls zerkleinern. Die Tomaten achteln und die Bohnen abtropfen lassen. Gurke, Zwiebel und Paprika in Streifen schneiden.
  3. Pitas im Toaster rösten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Danach sechsteln und erst einmal zur Seite stellen.
  4. Für das Dressing die restlichen Zutaten in einer kleinen Schüssel so lange miteinander verrühren, bis sich alles verbunden hat.
  5. Blattsalat, Tomaten, Bohnen, Gurken, Hühnchen, Zwiebeln und Paprika in eine mittelgroße Schüssel geben, mit dem Dressing vermengen. Pitaecken in noch kleinere Teile brechen und über den Salat streuen.

 

  • Kalorien (kcal)648
  • Eiweiß49g
  • Kohlenhydrate58g
  • Fett23g
13 / 20 Brotsalat mit Hühnchen - @
Haferflocken-Schnitzel

Rezept Hähnchenbrust in Haferflocken-Kräuter-Panade


Hähnchenbrust für Heldenbrust: Dieses knusprige Stück Fleisch sorgt für wachsende Muskelberge! Das Hähnchenfleisch ist fettarm und enthält viele B-Vitamine, die dem Körper helfen, die aufgenommenen Nährstoffe optimal in Muskelmasse und Energie zu verwandeln. Vitamin B6 fördert außerdem die Bildung von Hämoglobin und verbessert damit den Sauerstofftransport.

Zutaten¹ für Portion(en)

Zutaten

  • 2 Stücke Hähnchenbrust (á 120 g)
  • 1 EL Mehl
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Paniermehl
  • 2 EL Haferflocken (fein)
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 1 Schuss Rapsöl

Zubereitung Hähnchenbrust in Haferflocken-Kräuter-Panade

  1. Fleisch auf 5 Millimeter flach klopfen.
  2. Mehl mit Paprikapulver und Pfeffer mixen und das Huhn damit bestäuben.
  3. Ei aufschlagen, verquirlen und Schnitzel durchziehen, dann Paniermehl mit Haferflocken und Petersilie vermischen und Eischnitzel darin wenden.
  4. Öl in eine Pfanne geben und das apnierte Schnitzel knusprig anbraten.
  • Dazu passt Zaziki und gedünstetes Gemüse.
  • Kalorien (kcal)300
  • Eiweiß25g
  • Kohlenhydrate36g
  • Fett5g
14 / 20 Hähnchenbrust in Haferflocken-Kräuter-Panade - @
Zitrus-Huhn

Rezept Hähnchen in Zitrus-Thymian-Sauce


Finger weg von fettigen Bratensoßen! Die exotische Kombi aus Frucht und Hähnchen wird Ihren Gaumen bis zur Ekstase kitzeln

Zutaten¹ für Portion(en)

Zutaten

  • 2 mittelgroße(s) Zitrone(n) (Bio)
  • 1 mittelgroße(s) Orange(n)
  • 1 mittelgroße(s) Grapefruit
  • 1/2 Zehe Knoblauch (gehackt)
  • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n) (klein)
  • 2 EL Olivenöl
  • Thymian (frisch)
  • 400 g Hähnchenbrust (Filets)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung Hähnchen in Zitrus-Thymian-Sauce

  1. Für die Sauce: Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone mit dem Fruchtfleisch von 1 weiteren Zitrone, 1 Orange und 1 Grapefruit in der Pfanne erhitzen .
  2. Dann Knoblauchzehe und Zwiebel fein hacken, Olivenöl und ein paar frische Thymianblätter dazugeben.
  3. Die Hähnchenfilets gleichmäßig mit Olivenöl einreiben, mit Salz und Pfeffer bestreuen, durchbraten und mit der Zitrussauce servieren
15 / 20 Hähnchen in Zitrus-Thymian-Sauce - @
Mango-mit-Reis

Rezept Mango-Chutney mit Huhn und Reis


Klar, jedes Obst ist gesund. Aber wie kriegt man es regelmäßig im Speiseplan unter? Bei Mango ist das leicht, sie passt zu vielen Gerichten. So lassen Sie die Vitaminbombe platzen:

Zutaten¹ für Portion(en)

Zutaten

  • 200 g Hähnchenbrust (Brustfilet)
  • 1/2 EL Speisestärke
  • 1/2 EL Sojasauce
  • 1 1/2 TL Sesamöl
  • 125 g Reis, roh (Naturreis)
  • 1 mittelgroße(s) Mango(s)
  • 1 mittelgroße(s) rote Zwiebeln
  • 1 Ingwer
  • 1 1/2 TL Rapsöl (alternativ: Erdnussöl)
  • 150 g Zuckerschote(n)
  • 1 Prise Schwarzer Pfeffer
  • 1/2 EL Chilisauce

Zubereitung Mango-Chutney mit Huhn und Reis

  1. Zuerst marinieren Sie das Fleisch: Dazu das Hähnchen in etwa 1 Zentimeter dicke Streifen schneiden und zusammen mit Speisestärke, Sojasoße und Sesamöl in einer Schüssel vermengen. Anschließend beiseitestellen und ziehen lassen.
  2. Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
    Zwischenzeitlich Mango schälen, das Fruchtfleisch um den Kern herum mit einem scharfen Messer abtrennen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Die Zwiebel hacken und den Ingwer reiben.
  4. In einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen Sie bei höchster Stufe das Erdnuss- oder Rapsöl, fügen die Zwiebelstückchen und etwa einen halben Esslöffel des vorher zerkleinerten Ingwers hinzu. Nach etwa 2 Minuten sind die Zwiebeln glasig. Zuckererbsen darin rund 1 Minute lang scharf anbraten.
  5. Anschließend die marinierten Hähnchenstücke hinzugeben, das Ganze 2 weitere Minuten braten lassen. Mangowürfel, Chili-Knoblauch-Soße und Pfeffer untermengen. Nach rund 2 Minuten ist das Hähnchen gar und die Mango sämig weich. Dann die Pfanne vom Herd nehmen.
  6. Den Reis abtropfen lassen und auf zwei Teller geben, den Inhalt der Pfanne darüber verteilen und alles sofort servieren.
  • Kalorien (kcal)576
  • Eiweiß36g
  • Kohlenhydrate66g
  • Fett17g
16 / 20 Mango-Chutney mit Huhn und Reis - @
Schokohuhn

Rezept Pochierte Hähnchenbrust mit Schokosauce


Süßes muss es nicht erst zum Dessert geben: Kombiniert mit Salz, Chili und Co. ist Bitterschokolade auch vorher ein Genuss. Hier präsentieren wir eines der ungewöhnlichsten Hühnchen-Rezepte – zum Dahinschmelzen:

Zutaten¹ für Portion(en)

Zutaten

  • 4 Schoten Chili (getrocknet)
  • 350 ml Wasser
  • 2 TL Rapsöl
  • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n) (gewürfelt)
  • 2 Zehen Knoblauch (gehackt)
  • 1 mittelgroße(s) Kochbanane(n)
  • 1 Dose Tomate(n)
  • 50 g Rosinen
  • 1 TL Zimt
  • 2 Nelke(n)
  • 1/4 TL Piment
  • 1/2 TL Koriander
  • 1 TL Oregano (getrocknet)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Msp. Schwarzer Pfeffer
  • 30 g Walnüsse
  • 2 EL Sesam
  • 40 g Bitterschokolade (gehackt)
  • 4 Stücke Hähnchenbrust (Brustfilets á 120 g)
  • 3 Zweige Thymian

Zubereitung Pochierte Hähnchenbrust mit Schokosauce

  1. Chilis 30 Minuten lang in warmem Wasser einweichen. Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Zwiebel 4 Minuten glasig dünsten. Unter Rühren Knoblauch, Banane, Tomatillos, Rosinen, Zimt, Nelken, Piment, Koriander und Oregano zugeben und 5 Minuten lang kochen.
  2. Chilis aus dem Wasser nehmen (Wasser aufbewahren), Kerne und Stiele entfernen und mit dem Wasser in einen Mixer geben. Tomatensoße mit Walnüssen und der Hälfte der Sesamsamen glatt mixen. Alles zurück in die Pfanne geben, Schokolade einrühren, schmelzen, mit Salz, Pfeffer abschmecken.
  3. Hähnchenbrüste in einen großen Topf legen. So viel Wasser einfüllen, dass es 3 cm über dem Fleisch steht. Thymianzweige und etwas Salz zugeben und bis kurz unter den Siedepunkt erwärmen. Hitze reduzieren, Topf schließen und etwa 15 Minuten garen. Huhn mit Schokosoße und restlichem Sesam bestreut servieren.
  • Kalorien (kcal)363
  • Eiweiß33g
  • Kohlenhydrate23g
  • Fett16g
17 / 20 Pochierte Hähnchenbrust mit Schokosauce - @
Hähnchen im Parmesanmantel

Rezept Hähnchen im Parmesanmantel


Die wenigsten können Hühnchen widerstehen – kein Geflügel landet öfter auf dem Teller! Probieren Sie das fettarme Federvieh mal im knusprigen Parmesanmantel:

Zutaten¹ für Portion(en)

Zutaten

  • 300 g Hähnchenbrust
  • 100 g Paniermehl (grob)
  • 2 EL Parmesan (gerieben)
  • 1/2 EL Kräuter (Italienische Kräuter)
  • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 1 1/2 TL Butter
  • 2 EL Kapern
  • 1/2 EL Dijon-Senf
  • 1 mittelgroße(s) Zitrone(n)
  • 1/4 Bund Petersilie (frisch)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Rapsöl

Zubereitung Hähnchen im Parmesanmantel

  1. Hühnerfilets mit Frischhaltefolie abdecken und mit einem Fleischklopfer oder einer stabilen Bratpfanne vorsichtig auf ungefähr 0,5 Zentimeter plattieren.
  2. Parmesan, Gewürzmischung und das Paniermehl in einer großen Schüssel vermengen.
  3. Die Eier aufschlagen, dann das Eiweiß in eine zweite Schüssel geben und leicht verquirlen. Das Eigelb benötigen Sie für das Gericht nicht.
  4. Das Fleisch zunächst salzen und pfeffern, danach erst im Eiweiß und anschließend noch in der Paniermehl-Mischung schwenken. Dann den auf diese Weise entstandenen Mantel fest andrücken.
  5. Pfanne mit etwas Öl auf mittlere Temperatur erhitzen. Währenddessen die Petersilie fein hacken. Die Filets ungefähr 3 bis 4 Minuten anbraten, dann wenden und noch mal rund 2 Minuten von der anderen Seite braten lassen, bis sie knusprig sind.
  6. Die Schnitzel nach der Bratzeit aus der Pfanne nehmen und auf zwei Teller geben. Dann die Soße zubereiten. Dazu in der noch heißen Pfanne Butter zergehen lassen, bis sie leicht braun ist (dauert etwa 1 Minute). Die Zitrone ausquetschen und den Saft zusammen mit Kapern und Senf darin scharf anbraten. Dann die Temperatur drosseln und die Petersilie untermengen.
  7. Fertige Soße über dem Fleisch verteilen und das Ganze sofort servieren.

 

  • Kalorien (kcal)610
  • Eiweiß53g
  • Kohlenhydrate36g
  • Fett28g
18 / 20 Hähnchen im Parmesanmantel - @
Haehnchenbrust-mit-Brokkoli-und-Ofenkartoffeln

Rezept Hähnchenbrust mit Brokkoli und Ofenkartoffeln


Einfach und schnell zubereitet: Hühnchen mit knackigem Brokkoli und herzhaften Ofenkartoffel. Liegt nicht schwer im Magen und hält trotzdem lange satt

Zutaten¹ für Portion(en)

Zutaten

  • 4 Stücke Hähnchenbrust (Filets à 150 g)
  • 16 mittelgroße(s) Kartoffel(n) (klein; weichkochend)
  • 300 g Brokkoli
  • 1 mittelgroße(s) Zitrone(n)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung Hähnchenbrust mit Brokkoli und Ofenkartoffeln

  1. Hähnchenfilets in Streifen schneiden.
  2. Die Brokkoliröschen und das Fleisch mit Öl bepinseln, danach kräftig würzen. Beides mit halbierter Zitrone und Kartoffeln auf das Blech geben. Zirka 35 Minuten bei 250 Grad backen, bis das Fleisch durch ist. Zitronenhälften über den Filets ausdrücken.
  • Kalorien (kcal)463
  • Eiweiß63g
  • Kohlenhydrate8g
  • Fett14g
19 / 20 Hähnchenbrust mit Brokkoli und Ofenkartoffeln - @
Hähnchen mit Naturreis und Gemüse

Rezept Hähnchen auf Naturreis und Karotten


Das Rezept liefert alle wichtigen Bestandteile, die Sie für ein perfektes, nicht belastendes Abendessen benötigen – ohne eine einzige überflüssige Kalorie! Damit vermeiden Sie den klassischen Fehler, abends zu viel (und das Falsche) zu sich zu nehmen. Die Kombination aus Hähnchenfleisch und langsam aufnehmbaren Kohlenhydraten bereitet den Organismus optimal auf die kommende Nachtruhe vor.

Zutaten¹ für Portion(en)

Zutaten

  • 400 g Hähnchenbrust
  • 1 Bund Karotte(n)
  • 2 mittelgroße(s) rote Zwiebeln
  • 100 g Naturreis, roh
  • 500 ml Weizenbier
  • 250 ml Geflügelbrühe
  • 1 Blatt Lorbeer
  • 1 TL Butter

Zubereitung Hähnchen auf Naturreis und Karotten

  1. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Möhren längs halbieren, Zwiebeln in Schnitze schneiden. Butter in ofengeeigneter Pfanne zergehen lassen. Fleisch von beiden Seiten anbraten.
  2. Fleisch aus der Pfanne, Gemüse 1 Minute anbraten. Huhn, Reis, Lorbeerblatt dazu. Bier und Hühnerbrühe drübergießen, stark erhitzen.
  3.  Wenn’s kocht, Pfanne mit Deckel in den Ofen stellen und bei 175 Grad garen, bis Fleisch und Reis gar sind (Minimum: 10 Minuten). Die Pfanne vom Herd nehmen und die überschüssige Flüssigkeit abgießen.
  4. Beim Anrichten das Fleisch auf den Reis und das Gemüse legen. Der größte Teil des Alkohols aus dem Bier verdunstet übrigens während des Garens. Sofern Sie einen harten Tag hinter sich haben, machen Sie zum Essen eine frische Flasche Weizenbier auf und genießen das Getränk quasi als Beilage zu diesem leckeren Gericht.

500″ ist die Lösung auf die Adventskalenderfrage vom 10. Dezember. Hier geht’s zum Adventskalender-Special 2016.

  • Kalorien (kcal)507
  • Eiweiß28g
  • Kohlenhydrate53g
  • Fett12g
20 / 20 Hähnchen auf Naturreis und Karotten -
Rezept des Tages
Leichte Maronensuppe
Leichte Maronensuppe
Maronen dürfen in Herbst und Winter auf Ihrem Speiseplan nicht fehlen! ... mehr


Partner

Mitmachen
Gewinnspiele

Einfach klicken und mitmachen!

Der Adventskalender für Frauen 2013

24 Tage mit tollen Gewinnen für tolle Frauen – mit Reisen, Unterhaltungselektronik, Sportbekleidung und viele andere wertvolle Preise. Bis Heiligabend öffnet sich jeden Tag ein Türchen für Sie

JETZT MITMACHEN
alle Gewinnspiele
Community
Blogs