Der 1500-Kalorien-Tag Glatter Sieg nach Punkten

12.06.2013 , Autor:Gabriele Giesler; Fotos: Levi Brown; Food-Styling: Karen Evans
© Women´s Health Mai

Im Kampf gegen die Pfunde gehen Sie heute als klarer Gewinner hervor. Aber nicht nur das – Sie sehen auch noch besser aus. Denn die Inhaltsstoffe dieses Menüs sind wahre Beauty-Booster

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1. Frühstück Gemüse-Frittata
1     Tomate*
1     Artischockenherz (Dose)
1/2  Schalotte
1 TL Olivenöl
1     Ei
1     Eiweiß
       Salz
       Pfeffer
3 EL Feta-Käse
1 Scheibe    Vollkornbrot
Gemüse würfeln, in einer Pfanne mit Öl
2 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dann Hitze reduzieren. Ei mit Eiweiß mixen und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, Deckel drauf und 3 Minuten stocken lassen. Auf
einem Teller mit zerkrümeltem Feta und Brot servieren.
* Das Lycopin in der Tomate schützt die Haut vor dem Altern.
Insgesamt 334 Kalorien


2. Snack Hawaii pur
1                  Ananas*
2 Scheiben    Schinken
Ananas schälen
und in 4 je einen Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Schinken halbieren und zusammen mit der Ananas essen.
* Zahlreiche Enzyme wie zum Beispiel Bromelain helfen dabei, überschüssiges Wasser aus dem Körper
zu spülen.

Insgesamt 185 Kalorien

 

3. Mittagessen Thunfischsalat mit Taboulé
100 g        Eichblattsalat
100 g        Römersalat
1              Karotte*
50 g         Bulgur
1              Tomate
1              Frühlingszwiebel
1 kleine     Knoblauchzehe
¼ Bund     Petersilie
1 TL          Olivenöl
1 EL          Zitronensaft
80 g         Thunfisch
                Salz
                Pfeffer
1              Pita-Brot
Salate waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und in eine Schüssel geben. Karotte schälen und darüber­raspeln. Bulgur nach Packungsanleitung zubereiten und leicht abkühlen lassen. Tomate und Frühlingszwiebel waschen, klein schneiden. Knoblauch schälen und genau wie die Petersilie sehr fein hacken. Olivenöl und Zitronensaft vermischen, über Gemüse und Bulgur geben.
Zum Schluss den
Thunfisch dazu, alles abschmecken und
zusammen mit dem Pita-Brot servieren.
* Karotten enthalten viel Karo­tinoide, welche antioxidativ wirken und so vor freien Radikalen schützen. Das ebenfalls
in Karotten steckende Retinol stärkt außerdem die Kollagenstruktur unter der Haut.

Insgesamt 433 Kalorien


4. Snack Rohkost
etwas    Dill
150 g    Hüttenkäse
            Salz
⅓          Gurke
1          rote Paprika*
Dill hacken, zum Hüttenkäse geben und salzen. Gemüse stiften und alles zu­sammen servieren.
* Allein die Portion Paprika enthält 210 mg Vitamin C und deckt den Tagesbedarf gleich mehr als doppelt.
Als Coenzym ist es zudem am Aufbau von Kollagen beteiligt, was für ein festes Bindegewebe sorgt.

Insgesamt 176 Kalorien


5. Abendessen Gazpacho mit Zitronenhuhn
1 EL      Olivenöl
100 g    Hühnchen
½         Biozitrone*
1          Rosmarinzweig
5          Tomaten
1          grüne Paprika
¼         Gurke
3          Knoblauchzehen
1          Zwiebel
1 EL      Weißweinessig
            Salz
            Pfeffer
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hühnchen 5 Minuten braten, dann wenden. Zitrone in Scheiben schneiden, Rosmarin fein hacken und dazugeben. Weitere 5 Minuten durchgaren lassen. Fürs Gazpacho Tomaten,
Paprika und Gurke zerkleinern, Knoblauch
und Zwiebel fein hacken. Mit Weißweinessig vermengen, abschmecken.
* Vitamin C strafft die Haut.
Und es hilft dabei, Carnitin zu produzieren, das eine wichtige Rolle im Fettstoffwechsel spielt.

Insgesamt 372 Kalorien

KNABBEREI
Für alle Krümelmonster, die auf Süßes nicht verzichten wollen, haben wir hier die leckere Lösung: Lassen Sie morgens einen Esslöffel Feta bei der Frittata weg und beim Mittagessen das Pita-Brot. Dafür dürfen Sie 3 Hafer-Cookies naschen.

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