Kilo-Killer Unsere 40 besten Abnehm-Rezepte

10.01.2017 , Autor:Kathleen Schmidt-Prange (Zusammenstellung)
© WomensHealth.de

Abnehmen kann so einfach sein – und vor allem lecker, wenn man weiß wie es geht: Mit unseren Abnehm-Rezepten für Frühstück, Mittag und Abendessen purzeln die Pfunde im Nu
Unsere besten Rezepte zum Abnehmen
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Schlank-Formel Unsere 40 besten Rezepte zum Abnehmen

Das Thema Abnehmen verbinden viele von Ihnen sicherlich mit Worten wie "Verzicht" und "Hunger". Völlig zu Unrecht, denn mit den richtigen Abnehm-Rezepten müssen Sie weder hungern noch verzichten, schon gar nicht auf guten Geschmack. Sie nehmen allerdings nur ab, wenn Sie weniger Energie (also Kalorien) zuführen, als Sie verbrauchen – logisch. Doch keine Panik: Sie müssen jetzt nicht mit dem Kalorienzählen anfangen.

Vorher-nacher-Vergleich: Diese Leserinnen haben erfolgreich abgenommen

Unser Schlank-Geheimnis: Ein gesunder Mix aus kohlenhydratreduzierten Mahlzeiten mit viel Eiweiß, sattmachenden Ballaststoffen und Lebensmitteln mit geringer Energiedichte, die viel Volumen aber wenig Kalorien haben z.B. Salat und Gemüse.

Abnehm-Rezepte fürs Frühstück

Das Frühstück sollte die nährstoffreichste Mahlzeit des Tages sein. Am Morgen legen Sie zudem den Grundstein für die weiteren Mahlzeiten des Tages. Denn das Frühstück Sie nicht lange sättigt und Ihren Blutzuckerspiegel Achterbahn fahren lässt, ist die nächste Heißhungerattacke nämlich vorprogrammiert. Beugen Sie dem vor und setzen Sie auf die richtigen Zutaten in Ihren Abnehm-Rezepten zum Frühstück.

Rezepte für Ihr Low Carb-Frühstück

Für einen möglichst konstanten Blutzuckerspiegel ist es wichtig, viele Ballaststoffe zu essen. Kohlenhydrate werden dadurch vom Körper  langsamer aufgenommen und Sie kriegen nicht so schnell wieder Hunger. Nicht nur Vollkornbrot enthält viele Ballaststoffe, auch Haferflocken eignen sich für Ihr Abnehm-Frühstück, am besten kombiniert mit fruchtzuckerarmen Obst und Joghurt oder Magerquark. Denn Ballaststoffe allein machen nicht schlank: Daher sollte am Morgen bereits reichlich Eiweiß auf Ihrem Teller landen. Der Körper muss viel Energie aufwenden, um Proteine zu verdauen, was die Fettverbrennung angekurbelt. Ein optimales Frühstücks-Rezept zum Abnehmen enthält also viele gesunde Ballaststoffe und hochwertiges Eiweiß, z.B. Müsli mit Joghurt oder Rührei mit Vollkornbrot. 

Abnehm-Rezepte fürs Mittag- und Abendessen

Bei den Abnehm-Rezepten für Ihr Mittag- und Abendessen sollten Sie auf die Low Carb-Prinzip setzen. Sprich: Kohlenhydrate reduzieren und mehr hochwertiges Eiweiß und gesunde Fett futtern. Warum? Werden in den Körperzellen gespeicherte Kohlenhydrate nicht für Sport o.ä. benötigt, wandelt der Körper diese in Fett um. Gerade abends benötigen Sie aber keine zusätzliche Energie in Form von Kohlenhydraten mehr, denn das setzt an – weil Sie immer mehr nachschieben und nichts davon verbrauchen. Ihr Stoffwechsel soll durch die Low Carb-Ernährung nun darauf konditioniert werden, seine Energie in Zukunft aus Fettsäuren zu gewinnen und nicht mehr aus Zucker (Kohlenhydraten). Und ja, das funktionert – ganz ohne Jojo-Effekt und mit schnell sichtbaren Abnehm-Erfolgen.

Unsere besten Low Carb-Rezepte

Beschränken Sie die Menge an Nudeln, Reis, Brot, Kartoffeln und anderen kohlenhydrat-/ stärkehaltigen Lebensmitteln zum Mittag auf maximale eine kleine Beilage. Abends sollten Ihre Abnehm-Rezepte am besten gar keine bzw. nur sehr wenige Kohlenhydrate enthalten. Tauschen Sie für ein optimales Abnehm-Rezept einfach Kohlenhydrat-Lieferanten gegen Eiweiß-Bomben aus, also zum Beispiel Pasta gegen Pute. Proteinreiche Lebensmittel wie Fisch (z.B. Garnelen, Lachs, Thunfisch), Fleisch (z.B. Pute, Hähnchen, Rind, Hack), Eier oder Tofu sollten im Mittelpunkt stehen. Gemüse und Salate runden das ganze ab und sorgen mit ordentlich Volumen dafür, dass auch die Menge stimmt.

Die Auswahl an Abnehm-Rezepten ist groß: Fisch und Fleisch mit Gemüsebeilage oder Salat, ein großer Salate mit Fleisch oder Meeresfrüchten, sättigende Suppen, Currys, Omelette mit Gemüse, Spiegelei auf Gemüse etc. 

Inspiration für leckere und gesunde Abnehm-Rezepte für Frühstück, Mittag und Abendessen finden Sie in unserer Rezepte-Sammlung. Mit einem Rechtsklick oben auf das Bild startet die Bildergalerie mit unseren 40 besten Abnehm-Rezepten. 

1 / 41 | Mit unseren Abnehm-Rezepten killen Sie überschüssige Kilos ohne zu hungern - © Foxy's Forest Manufacture / Shutterstock.com
Räucherlachs-Rührei

Rezept Räucherlachs-Rührei


Dieses Rührei ist eine echte Eiweiß-Bombe und liefert dank des Lachs gleichzeitig auch noch eine Ladung Omega-3-Fettsäuren.

Zutaten¹ für Portion(en)

Zutaten

  • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 1 Schuss Milch
  • 1 TL Rapsöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 30 g Räucherlachs
  • 1 Scheibe Vollkornbrot
  • 1 TL Schnittlauch

Zubereitung Räucherlachs-Rührei

  1. Eier und Milch mit Salz und Pfeffer verquirlen.
  2. Öl in der Pfanne erhitzen, Eiermasse hinzufügen.
  3. Hitze reduzieren und die Eier stocken lassen.
  4. Räucherlachs dazugeben und anschließend alles auf dem Vollkornbrot drapieren. Mit Schnittlauch toppen.
2 / 41 Räucherlachs-Rührei - @
Soja-Porridge

Rezept Soja-Porridge mit Banane und Walnüssen


Um den Start in den Tag zu versüßen ist dieses Soja-Porridge genau das richtige. Banane, Nüsse und Haferflocken geben Power für den Tag und halten bis zum Mittagessen locker satt.

Zutaten¹ für Portion(en)

Zutaten

  • 200 ml Sojamilch
  • 3 EL Haferflocken (zart)
  • 1 mittelgroße(s) Banane(n)
  • 2 EL Walnüsse (gehackt)
  • 1/2 TL Agavendicksaft
  • 1 Prise Zimt

Zubereitung Soja-Porridge mit Banane und Walnüssen

  1. Sojamilch in einem Topf langsam erhitzen, dann vom Herd nehmen.
  2. Haferflocken einrühren und rund 5 Minuten quellen lassen.
  3. Banane in Scheiben schneiden und mit Walnüssen und Agavendicksaft unter­rühren.
  4. Mit Zimt toppen.
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Kalorienarme Bananen-Ei-Pancakes

Rezept Bananen-Ei-Pancakes


Pancakes aus nur 4 Zutaten? Das geht doch nicht. Na logo geht das! Anschauen, nachbacken!

Zutaten¹ für Portion(en)

Zutaten

  • 1 mittelgroße(s) Banane(n)
  • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 1 TL Rapsöl
  • 1 Prise Zimt

Zubereitung Bananen-Ei-Pancakes

  1. Banane mit einer Gabel zerdrücken. Anschließend mit dem Ei  und einer Prise Zimt verquirlen und in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze portionsweise kleine (!) Pancakes von beiden Seiten ausbacken. Pfanne stetig mit etwas Öl einpinseln / mit Küchentuch einfettem. Brennen schnell an! 1 Portion ergibt ca. 5 kleine Pancakes. Je kleiner die Pancakes, desto besser lassen sie sich wenden.
  • Wer mag serviert das Ganze mit frischen Früchte, Ahornsirup & Co.
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Kresse-Spiegelei auf Brot

Rezept Kresse-Spiegelei auf Brot


So starten Sie gut in den Tag: Mit einem eiweißreichen Frühstück mit einem perfekten Nährstoffmix

Zutaten¹ für Portion(en)

Zutaten

  • 1/2 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 1 mittelgroße(s) Tomate(n)
  • 1 TL Butter
  • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 2 Scheiben Roggenvollkornbrot
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Scheiben Gouda
  • 2 TL Kresse

Zubereitung Kresse-Spiegelei auf Brot

  1. Zwiebel und Tomate würfeln und in einer Pfanne mit Butter anschwitzen.
  2. Eier aufschlagen und darin zu Spiegeleiern braten.
  3. Spiegeleier auf je einer Brotscheibe an­richten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Gouda toppen und zum Schluss mit der frisch gehackten Kresse bestreuen.
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Buttermilch-Smoothie

Rezept Frühstücks-Smoothie mit Banane und Beeren


Keine Zeit für ein großes Frühstück? Oder auf der Suche nach einem fruchtigen Snack? Dann ist dieser Smoothie genau das richtige. Schnell zubereitet kann man ihn wunderbar auch to-go genießen.

Zutaten¹ für Portion(en)

Zutaten

  • 100 g Beere(n) (Mix, TK)
  • 200 ml Buttermilch
  • 1 EL Haferflocken
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Naturjoghurt
  • 1/2 mittelgroße(s) Banane(n)

Zubereitung Frühstücks-Smoothie mit Banane und Beeren

  1. Beeren für 10 Minuten antauen lassen, dann zusammen mit den restlichen Zutaten im Mixer zu einem cremigen Smoothie zerkleinern.
  2. Dank der halb­gefrorenen Beeren ist der ­Frühstücks-Drink schön kühl.
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Chia-Acai-Bowl

Rezept Protein-Chia-Acai-Bowl


Acai-Bowls sind hoch im kommen. Diese punktet mit Chia-Pudding und einer extra Portion Eiweiß.

Zutaten¹ für Portion(en)

Zutaten

    Für den Chia-Pudding

    • 30 g Chia-Samen
    • 200 ml Milch
    • 1 Schuss Agavendicksaft (zum süßen)
    • 1 Prise Vanille

    Für den Acai-Smoothie

    • 1 mittelgroße(s) Banane(n)
    • 20 g Abnehm-Pulver (Slim-Shake) (z.B. von WOMEN'S BEST Sorte Vanille)
    • 1 TL Acai-Pulver
    • 30-45 ml Sojamilch

    Zubereitung Protein-Chia-Acai-Bowl

    1. Bereite den Chia Pudding 2-3 Stunden vorher oder wenn möglich schon am Vorabend zu. Dazu gibst du einfach Chia Samen in die Milch, süßt das Ganze und verfeinerst es mit einer Prise Vanille.
      Tipp: Rühre den Pudding anfangs alle fünf Minuten noch einmal um, dass sich die Chia Samen nicht am Boden absetzen und stell das Ganze in den Kühlschrank.
    2. Für den Acai Smoothie brauchst du dann auch einfach nur noch die Banane mit dem Slim Body Shake, dem Acai Pulver und der Sojamilch mixen.
    3. Gib den Chia Pudding mit dem Smoothie in eine Schüssel und garniere die Chia Acai Bowl mit frischen Obst oder Müsli nach Wahl.

    Danke an WOMEN’S BEST für dieses leckere Chia-Acai-Bowl-Rezept.

    7 / 41 Protein-Chia-Acai-Bowl - @
    Spiegelei auf Avocado-Brot

    Rezept Spiegelei auf Avocado-Brot


    Herzhaftes Frühstück, bei dem keine Wünsche offen bleiben

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 1/2 mittelgroße(s) Avocado(s)
    • 2 Scheiben Vollkornbrot
    • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 2 EL Magerquark
    • 1 TL Butter
    • Salz
    • Pfeffer

    Zubereitung Spiegelei auf Avocado-Brot

    1. Vollkornbrot mit Magerquark bestreichen, Avocado in Scheiben schneiden und auf dem Brot drapieren.
    2. Butter in einer Pfanne zerlassen und Spiegeleier braten. Eier dann auf den Broten platzieren.
    3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag top das Ganze noch mit Rucola, wie auf dem Bild.
    8 / 41 Spiegelei auf Avocado-Brot - @
    Papaya-Quark

    Rezept Papaya-Quark mit Leinsamen


    Neben Beeren ist die Papaya die Frucht mit den wenigsten Kalorien. Das Enzym Papain unterstützt zudem den Muskelaufbau und hilft, Eiweiß aufzuspalten

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 1/2 mittelgroße(s) Papaya
    • 1 TL Honig
    • 100 g Naturjoghurt
    • 1 TL Leinsamen
    • 150 g Magerquark

    Zubereitung Papaya-Quark mit Leinsamen

    1. Papaya schälen, entkernen und würfeln.
    2. Honig, Quark und Joghurt verrühren, Leinsamen und Fruchtstückchen dazugeben.
    9 / 41 Papaya-Quark mit Leinsamen - @
    Allround-Müsli zum Abnehmen

    Rezept Allround-Müsli zum Abnehmen


    Dieses Müsli geht immer! Und wenn es Ihnen an Abwechslung fehlt, dann tauschen Sie die Beeren einfach gegen andere Früchte aus

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 50 g Haferflocken
    • 200 ml Milch
    • 125 g Beere(n)
    • 1 EL Nüsse
    • 1 Schuss Honig

    Zubereitung Allround-Müsli zum Abnehmen

    1. Beeren waschen, abtropfen.
    2. Haferflocken mit den Beeren zusammen in eine Schüssel geben und mit Milch auffüllen. Flüssigen Honig und die Nüsse (gehackt am besten) hinzu geben.
    10 / 41 Allround-Müsli zum Abnehmen - @
    Rührei mit Champignons

    Rezept Rührei mit Champignons


    Ob als schnelles Low Carb-Frühstück, Mittag- oder Abendessen: Diese Eier-Pilz-Pfanne geht fast immer!

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 3 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 1 TL Rapsöl
    • 200 g Champignon(s)
    • 1 TL Schnittlauch

    Zubereitung Rührei mit Champignons

    1. Zwiebel fein würfeln, Pilze in Scheiben schneiden und beides in Öl anbraten, Eier aufschlagen und verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit in Pfanne geben.
    2. Schnittlauch je nach Geschmack dazu.
    11 / 41 Rührei mit Champignons - @
    Beerenmüsli-mit-Pecannüssen

    Rezept Haferflocken-Beeren-Müsli mit Pekannüssen


    Die Ballaststoffe aus diesem beerigen Haferflocken-Müsli halten nicht nur lange satt, sie senken auch den Cholesterinspiegel.

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 3 EL Haferflocken
    • 200 ml Milch
    • 15 g Pekannüsse (gehackt)
    • 70 g Himbeere(n)
    • 70 g Heidelbeere(n)

    Zubereitung Haferflocken-Beeren-Müsli mit Pekannüssen

    1. Milch in einem Topf erhitzen und Haferflocken einrühren.
    2. Nochmals erwärmen, in eine Schale füllen und die restlichen Zutaten dazugeben.
    • Je nach Saison oder Vorlieben können natürlich auch andere Beeren oder die tiefgekühlte Variante gewählt werden.
    • Kalorien (kcal)329
    12 / 41 Haferflocken-Beeren-Müsli mit Pekannüssen - @
    Garnelen-Salat

    Rezept Garnelen-Salat


    So fix ist eine frische, leichte Mahlzeit zubereitet. Die Garnelen sorgen für eine gute Proteinbilanz.

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 1 Handvoll Salat (nach Wahl)
    • 1/2 mittelgroße(s) rote Zwiebel
    • 1/4 mittelgroße(s) Salatgurke(n)
    • 1/2 mittelgroße(s) Paprika (gelb)
    • 1/2 EL Rapsöl
    • 6 mittelgroße(s) Garnelen (frisch oder TK)
    • 1 Schuss Zitronensaft
    • 1 TL Senf
    • 1 Prise Salz
    • 1 Prise Pfeffer

    Zubereitung Garnelen-Salat

    1. Salat waschen, Zwiebel, Gurke und Paprika klein schneiden und dazugeben.
    2. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin anbraten.
    3. Zitronensaft, Olivenöl und Senf zu einem Dressing vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat träufeln.
    13 / 41 Garnelen-Salat - @
    Rührei mit Pfifferlingen

    Rezept Rührei mit Pfifferlingen


    Um dieses leckere Rührei mit Pfifferlingen zu zaubern, brauchen Sie kein Kochkünstler zu sein

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
    • Salz
    • 1 TL Butter
    • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
    • 150 g Pfifferlinge (oder andere Pilze nach Wahl)
    • 1 EL Petersilie
    • Pfeffer

    Zubereitung Rührei mit Pfifferlingen

    1. Zwiebel fein würfeln. Petersilie waschen, Pilze putzen. Pilze in Butter anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
    2. Eier mit in die Pfanne schlagen und verrühren, ebenfalls würzen.  Petersilie je nach Geschmack dazu.
    14 / 41 Rührei mit Pfifferlingen - @
    Seelachs im Kokos-Limetten-Mantel

    Rezept Seelachs im Kokos-Limetten-Mantel auf Spinat


    Der letzte Vorrat des Sommerspinats eignet sich bestens, um ihn roh zu essen. Er schmeckt milder als Winterspinat, steht ihm in Nährwerten aber in nichts nach und deckt den Tagesbedarf an Vitamin A und C

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 2 Zehen Knoblauch
    • 2 mittelgroße(s) Limette(n) (Bio)
    • 1/4 TL Pfeffer
    • 2 EL Kokosöl
    • 2 Seelachs (Filet)
    • 3 EL Limettensaft
    • 400 g Spinat

    Zubereitung Seelachs im Kokos-Limetten-Mantel auf Spinat

    1. Knoblauch fein hacken und die Schale der Limetten dazureiben. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Ganze mit der Hälfte des (leicht angewärmten) Kokosöl verrühren.
    2. Eine große Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen, die Fischfilets in dem Dressing wenden und von beiden Seiten 3 bis 4 Minuten goldbraun backen.
    3. Rest Kokosöl etwas anwärmen und mit dem Limettensaft vermischen.
    4. Spinat in einer großen Schüssel mit dem Dressing vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Fisch servieren.
    • Kalorien (kcal)279
    • Eiweiß28g
    • Kohlenhydrate7g
    • Fett16g
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    Ofenhähnchen mit Pilzen

    Rezept Ofenhähnchen mit Pilzen und Süßkartoffelspalten


    Dank ihres hohen Wasser­gehalts haben Pilze kaum Kalorien. Dafür liefern sie aber zwischen 2 und 5 Prozent Eiweiß sowie alle wichtigen Vitamine und Mineralstoffe. Das enthaltene Lentinan aktiviert zudem das Immunsystem und senkt das Risiko für Arteriosklerose und Herz-Kreislauf-Krankheiten

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 1 mittelgroße(s) Süßkartoffel(n)
    • 150 g Hähnchenbrust
    • 2 Zweige Rosmarin
    • 1 EL Olivenöl
    • 200 g Champignon(s)
    • Salz
    • Pfeffer

    Zubereitung Ofenhähnchen mit Pilzen und Süßkartoffelspalten

    1. Ofen auf 175 Grad vorheizen.
    2. Süßkartoffel schälen, in fingerdicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Hähnchenbrust dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles mit Olivenöl beträufeln, Rosmarin dazulegen und 20 Minuten im Ofen garen.
    3. Champignons derweil in Scheiben schneiden und 5 Min vor Ende der Garzeit hinzufügen.
    • Kalorien (kcal)279
    16 / 41 Ofenhähnchen mit Pilzen und Süßkartoffelspalten - @
    Fisch-mit-Spargel-in-Alufolie

    Rezept Grüner Spargel auf Fischfilets nach Asia-Art


    Spargel ist kein gewöhnliches Gemüse: Er ist Geschmackskanone, Gesundheitsbooster und Gewichtsdrücker zugleich – und auch ohne Sauce Hollandaise lecker. Hier der asiatisch angehauchte Beweis: die Spargel-Fisch-Kombi im Säckchen

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 2 Stücke Heilbutt (Filets á 160g)
    • 6 Stangen Grüner Spargel
    • 60 g Pilz(e) (Shiitake oder Austernpilze)
    • 1 Ingwer
    • 1 EL Sojasauce
    • 1 EL Reiswein
    • 1 Prise Salz
    • 1 Prise Pfeffer

    Zubereitung Grüner Spargel auf Fischfilets nach Asia-Art

    1. Heizen Sie zuerst den Backofen auf 200 Grad vor.
    2. In der Zwischenzeit den Spargel unter fließendem Wasser gründlich waschen und gegebenenfalls holzige Enden wegschneiden. Da die Schale sehr dünn ist, müssen Sie grünen Spargel nicht schälen. Die Pilze putzen, die Stiele entfernen.
    3. Dann legen Sie auf einem großen Backblech zwei etwa 30 Zentimeter lange Stücke Alu-Folie aus. Platzieren Sie darauf jeweils mittig ein Fischfilet und verteilen Sie Spargelstangen und die Pilze gleichmäßig über dem Fisch.
    4. Ingwer reiben und die Fischfilets jeweils mit einem gehäuften Teelöffel davon bestreuen. Die Filets danach mit Sojasoße, Reißwein sowie einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Das so kreierte asiatische Aroma harmoniert hervorragend mit den Pilzen.
    5. Falten Sie die Alu-Folie um die Zutaten herum nach oben und verschließen Sie die Enden wie ein Paket. Dadurch kann
      während des Erhitzens weder Feuchtigkeit noch Aroma verloren gehen. Schieben Sie das Blech in den vorgeheizten Backofen. Je nachdem, wie dick die Filets sind, lassen Sie den Fisch dann etwa 25 Minuten garen. Um zu prüfen, ob der Fisch gar ist, stechen Sie mit einer Gabel in die Mitte der Filets. Wenn diese so weich sind, dass Sie das Fleisch leicht auseinanderdrücken können, sind sie perfekt. Die Folienpakete (auch Cartoccio genannt) herausnehmen und jeweils auf einen Teller geben. Dann vorsichtig öffnen und umgehend servieren.
    • Kalorien (kcal)254
    • Eiweiß42g
    • Kohlenhydrate7g
    • Fett5g
    17 / 41 Grüner Spargel auf Fischfilets nach Asia-Art - @
    Hüttenkäse-Taler

    Rezept Hüttenkäse-Taler


    Pizza ist gut, Low Carb-Pizza noch besser – aber wirklich raffiniert sind diese kleinen Mini-Pizzen aka Hüttenkäse-Taler mit einer extra Portion Eiweiß und so gut wie keinen Kohlenhydraten

    Zutaten¹ für Stück(e)

    Zutaten

    • 1 Spritzer Rapsöl
    • 50 g Dinkelmehl
    • 20 g gemahlene Mandeln
    • 200 g Hüttenkäse
    • 1 mittelgroße(s) Tomate(n)
    • 1/2 mittelgroße(s) rote Zwiebeln
    • 1/2 TL Oregano
    • 1 Prise Salz
    • 1 Prise Pfeffer
    • 1 Prise Chiliflocken
    • 1 Prise Knoblauchpulver
    • 30 g Parmesan

    Zubereitung Hüttenkäse-Taler

    1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und dünn mit Rapsöl bestreichen.
    2. Zwiebel schälen, halbieren und in Halbringe schneiden. Tomate waschen und Würfeln.
    3. Körnigen Frischkäse mit gemahlenen Mandeln, Mehl, Knoblauch, Chili, Salz und Pfeffer würzen.
    4. Frischkäse-Masse auf dem Backblech zu 6 Talern formen und im heißen Ofen 8-10 Minuten backen. Danach mit einem Pfannenwender vorsichtig umdrehen. Taler nun mit Tomaten, Zwiebel, Kräutern, Pfeffer und geriebenem Parmesan toppen und weitere 8-10 Minuten überbacken.

     

    18 / 41 Hüttenkäse-Taler - @
    Brokkoli-Cremesuppe

    Rezept Brokkoli-Cremesuppe


    3 Zutaten, 11 Minuten und nur schlappe 121 Kalorien: Hier kommt das Rezept für die wahrscheinlich schnellste und leckerste Brokkoli-Cremesuppe der Welt.

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 200 g Brokkoli (frisch oder TK)
    • 500 ml Gemüsebrühe
    • 1 EL Crème fraîche
    • Salz
    • Pfeffer

    Zubereitung Brokkoli-Cremesuppe

    1. Für die perfekte Brokkoli-Cremesuppe zunächst den Brokkoli in Gemüsebrühe rund 5 Minuten al dente kochen.
    2. Brokkoli rausnehmen, 3 Röschen zur Seite legen (zur Deko, nur weg mag), Rest mit 1 EL Schmand pürieren.
    3. Nun Brühe zugeben, bis die Suppe sämig ist.
    4. Die Brokkoli-Cremesuppe ggf. vorm Servieren mit den übrigen Deko-Röschen garnieren (kein Muss – sieht nur hübscher aus), mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    • Kalorien (kcal)185
    19 / 41 Brokkoli-Cremesuppe - @
    Hähnchenbrust auf Feta-Spinat-Bett

    Rezept Hähnchen auf Feta-Spinat Bett


    Hier landet geballte Power auf dem Tisch. Hähnchen und Spinat schmecken nicht nur gut, sondern liefern mit Eiweiß und Calcium auch noch zwei wichtige Nährstoffe.

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 1 Zehe Knoblauch
    • 1/2 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
    • 2 EL Rapsöl
    • 250 g Blattspinat (frisch oder TK)
    • 120 g Hähnchenbrust
    • 50 g Feta
    • 1 Prise Salz
    • 1 Prise Pfeffer

    Zubereitung Hähnchen auf Feta-Spinat Bett

    1. Knoblauch pressen, Zwiebel fein würfeln und in 1 EL Rapsöl anbraten. Spinat dazugeben.
    2. Hähnchen salzen und pfeffern und im restlichen Öl knusprig braten.
    3. Spinat mit Pfeffer und Salz abschmecken, den Feta darüber zerbröseln und vor dem Servieren das Hähnchen auf das Feta-Spinat-Bett legen.
    20 / 41 Hähnchen auf Feta-Spinat Bett - @
    Shakshuka

    Rezept Shakshuka mit Ei


    Shakshuka kommt vermutlich aus Tunesien. Die Eier garen in einer geschmackvollen Soße aus Tomaten und gerösteten Paprika. Und das schmeckt noch viel besser als es klingt …

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 150 g Geröstete eingelegte Paprika (mit Saft)
    • 5 mittelgroße(s) Tomate(n) (geschält, mit Saft)
    • 6 Zehen Knoblauch
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 Prise Meersalz
    • 1 1/2 EL Harissa
    • 4 mittelgroße(s) Ei(er)

    Zum Servieren

    • 5 EL Griechischer Joghurt

    Zubereitung Shakshuka mit Ei

    1. Paprika und Tomaten pürieren.
    2. Knoblauch pellen, mit Meersalz bestreuen und mit dem Messerrücken auf einem Brett zu einer beigen Masse zerdrücken.
    3. Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Knoblauch hinzugeben und 1 Minute unter Rühren garen.
    4. Harissa hinzufügen und 1 weitere Minute garen. Tomaten-Paprikapüree hinzufügen, gut umrühren und abschmecken.
    5. Die Eier in eine Tasse aufschlagen, in der Mitte der Pfanne die Soße beiseiteschieben und die Eier in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze kochen, bis das Eiweiß erstarrt, aber die Eidotter noch weich sind.
    6. Mit Joghurt toppen und sofort servieren. Lecker ist auch Fladenbrot dazu (Tipp).

    Der Trick ist, die Hitze so niedrig einzustellen, dass die Soße nicht anbrennt, aber die Eier dennoch genügend Hitze zum Stocken bekommen. Sobald die Soße leicht trocken auszusehen beginnt, geben Sie schnell etwas Wasser hinzu.

    21 / 41 Shakshuka mit Ei - @
    Mediterranes Grillhähnchen

    Rezept Überbackene Hähnchenbrust auf Gemüse


    Kurz was schnibbeln, den Rest erledigt der Ofen: So zaubern sie in kürzester Zeit dieses gesunde Ofen-Huhn – mit wenig Kohlenhydraten und viel Eiweiß

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 1/2 mittelgroße(s) Zitrone(n)
    • 240 g Hähnchenbrust (2 à 120 g)
    • 2 TL Tabasco
    • 4 mittelgroße(s) Zucchini
    • 150 g Tomate(n)
    • 1/2 mittelgroße(s) Paprika (rot)
    • 1/2 mittelgroße(s) Paprika (gelb)
    • 2 TL Olivenöl
    • 1 Prise Salz
    • 1 Prise Pfeffer
    • 100 g Mozzarella (optional)

    Zubereitung Überbackene Hähnchenbrust auf Gemüse

    1. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
    2. Zitrone auspressen. Hähnchen mit Tabasco und 2 Teelöffeln Zitronensaft marinieren und abschmecken.
    3. Zucchini in Scheiben schneiden, Tomaten halbieren und Paprika in breite Streifen schneiden. Gemüse auf ein Backblech geben, mit Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
    4. Hähnchen in das Gemüse einbetten und die restliche Marinade darübergeben. Mozzarella hal­bieren und auf das Fleisch legen.
    5. Auf mittlerer Schiene 25 Minuten backen. Hähnchen in Scheiben schneiden und servieren.
    22 / 41 Überbackene Hähnchenbrust auf Gemüse - @
    Pilzrisotto mit Blumenkohl

    Rezept Blumenkohl-Reis mit Pilzen


    Der heimliche Star in diesem köstlich cremigen “Risotto” ist der Blumenkohl. Im Mixer wird er zum idealen Reisersatz für Low-Carb-Fans.

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 400 g Blumenkohl
    • 2 Zehen Knoblauch
    • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
    • 500 g Pilz(e)
    • 1 EL Olivenöl
    • 250 ml Weißwein (trocken)
    • 250 ml Gemüsebrühe
    • 1 TL Chiliflocken
    • 1 Bund Thymian
    • 2 EL Trüffelöl
    • 1 Prise Salz
    • 1 Prise Pfeffer

    Zubereitung Blumenkohl-Reis mit Pilzen

    1. Blumenkohl von ­Blättern befreien, ­waschen und grob ­zerteilen. Im Standmixer zerkleinern, bis die ­Stücke die Größe eines Reiskorns haben, beiseitestellen.
    2. Knoblauch und Zwiebel in feine Würfel schneiden. Die Pilze putzen und in mund­gerechte Stücke zer­teilen.
    3. Das Olivenöl in einer großen Pfanne auf ­mittlerer Stufe er­hitzen und zunächst Zwiebeln und Knoblauch 5 Minuten lang darin dünsten. Anschließend die Pilze in die Pfanne geben und weitere 5 Minuten braten.
    4. Den Blumenkohlreis beimengen und mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen, bis alles bedeckt ist. Wenn nötig, mehr Wein oder Wasser hinzufügen. ­
    5. Mit Chiliflocken würzen und Thymianzweige dazu­geben. Unter gelegentlichem Rühren das Ganze rund 20 Minuten lang köcheln lassen, bis die Flüssigkeit auf­gesogen ist.
    6. Thymianzweige entfernen und das Trüffelöl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    23 / 41 Blumenkohl-Reis mit Pilzen - @
    Brokkoli-Omelette mit Käse

    Rezept Brokkoli-Omelette mit Käse


    Rührei, Spiegelei, pochiertes Ei oder Omelette: Eier sind lecker, in der Küche vielfältig einsetzbar und stecken voller wichtiger Proteine. Klar, dass Sie sich öfter mal ein Ei (oder zwei, oder drei…) in die Pfanne hauen sollten – zum Beispiel in Form dieses Brokkoli-Käse-Omelettes

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 300 g Brokkoli (in Röschen)
    • 3 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 1 Schuss Milch
    • 1/4 Zehe Knoblauch (gepresst)
    • 1/2 mittelgroße(s) Schalotte(n) (fein gewürfelt)
    • Salz
    • Pfeffer
    • 60 g Käse (gerieben, z.B. Gouda)

    Zubereitung Brokkoli-Omelette mit Käse

    1. Brokkoli in Salzwasser bissfest garen.
    2. Knobi und Schalotte zerkleinern. Milch und Eier verquirlen.
    3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Brokkoli, Knoblauch und Zwiebeln dazu geben, kurz schwenken. Eier-Milch-Masse darübergießen und das Omelette bei mittlerer Temperatur langsam stocken lassen.
    4. Omelette mit dem geriebenen Käse bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen. In der Mitte umklappen oder nicht – je nach Belieben.
    24 / 41 Brokkoli-Omelette mit Käse - @
    Linsen-mit-Ei

    Rezept Linsengemüse mit Rucola und Ei


    Herzhaftes Veggie-Gericht mit braunen Linsen und Spiegelei – lecker und eiweißreich!

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 3 EL Olivenöl
    • 2 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
    • 1 mittelgroße(s) Karotte(n)
    • 50 g Knollensellerie
    • 100 g Linsen, Trockenprodukt (braune)
    • 500 ml Gemüsebrühe
    • 125 g Rucola
    • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
    • Salz
    • Pfeffer

    Zubereitung Linsengemüse mit Rucola und Ei

    1. 2/3 von dem Olivenöl in einem Topf erhitzen. Sellerie, Zwiebeln und die Karotte in kleine, mundgerechte Würfel schneiden, dazugeben und
    2. etwa 5 Minuten anbraten.
    3. Linsen dazugeben, Brühe aufgießen, salzen, 20 bis 30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
    4. Den Rucola hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
    5. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, dann die Eier hineinschlagen. Die Pfanne abdecken, Spiegeleier darin so lange braten, bis das Eiweiß fest geworden ist.
    6. Gemüse auf den Teller geben, Spiegelei obendrauf.
    • Kalorien (kcal)425
    • Eiweiß21g
    • Kohlenhydrate26g
    • Fett27g
    25 / 41 Linsengemüse mit Rucola und Ei - @
    Zitrus-Lachs auf Spinatsalat mit Ingwer

    Rezept Zitrus-Lachs auf Spinatsalat mit Ingwer


    Gesunde Fettsäuren aus dem Lachs, kaum Kohlenhydrate und eine Geschmacksexplosion auf der Zunge: Das Zitrus-Lachs-Rezept von “Deutsche See Fischmanufaktur” hat einiges zu bieten

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 320 g Lachs (Filets)
    • 5 EL Öl
    • 1/2 mittelgroße(s) Orange(n) (Bio)
    • 1 mittelgroße(s) Limette(n) (Bio)
    • 150 g Baby-Spinat
    • 1/2 Bund Radieschen
    • 1/2 mittelgroße(s) Paprika (gelb)
    • 1 mittelgroße(s) Schalotte(n)
    • 1 Ingwer
    • 2 EL Weißweinessig
    • 2 EL Öl

    Zubereitung Zitrus-Lachs auf Spinatsalat mit Ingwer

    1. Den Lachs vorbereiten, denn er schmeckt umso aromatischer, je länger die ätherischen Öle der Zitrusschalen einwirken dürfen. Zunächst waschen Sie die Orange und die Limette und trocknen sie gut ab.
    2. Nun bepinseln Sie die Filets von beiden Seiten mit 1 EL Olivenöl und reiben dann die Schalen der Orangen und Limetten möglichst direkt auf den Fisch, denn so bleibt mehr von deren frischem Duft erhalten. Dann den Fisch salzen, pfeffern und – während Sie den Salat zubereiten – durchziehen lassen.
    3. Spinat, Radieschen und Paprika zunächst waschen. Radieschen in Scheiben schneiden, Paprika, Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Für den Salat zupfen Sie größere Spinatblätter noch etwas klein, Babyspinat belassen Sie im Ganzen. Dann vermischen Sie den Spinat in einer Schüssel vorsichtig mit Radieschen, Paprika und der Schalotte.
    4. Für das Dressing pressen Sie die Orange und die Limette aus, messen 2 EL Orangen- und 1 EL Limettensaft ab und mischen diesen mit fein gehacktem Ingwer und Weißweinessig. Dann schlagen sie langsam in einem dünnen Strahl 2 EL Öl darunter und schmecken das Dressing mit Salz und Pfeffer ab.
    5. Nun den Lachs auf jeder Seite jeweils 3–4 Minuten im restlichen Olivenöl braten, bis er ganz durch, aber noch schön zart ist. Das Dressing ganz zum Schluss unter den Salat heben und Salat und Fisch zusammen servieren. Knuspriges Baguette oder Ciabatta dazu reichen.
    26 / 41 Zitrus-Lachs auf Spinatsalat mit Ingwer - @
    Eier-Pfanne

    Rezept Gebackene Eier im Paprika-Gemüse-Nest


    Eier sind geballtes Eiweiß, das Magenknurren verhindert. Außerdem stecken in dieser Variante nur 7 Gramm Fett

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 1 mittelgroße(s) rote Zwiebeln
    • 2 Zehen Knoblauch
    • 1 mittelgroße(s) Paprika (gelb)
    • 1 mittelgroße(s) Paprika (rot)
    • 1 TL Harissa (Gewürzpaste)
    • 1/2 TL Rosenpaprika
    • 400 g Tomate(n) (in Stücken, aus der Dose)
    • 1 Handvoll Petersilie (frisch)
    • 1 TL Salz
    • 4 mittelgroße(s) Ei(er)

    Zubereitung Gebackene Eier im Paprika-Gemüse-Nest

    1. Zwiebel und Knoblauch hacken, dann die Paprika in Streifen schneiden und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    2. Zwiebel, Paprika, Knoblauch, Harissa und das Paprikapulver in eine ofentaugliche Pfanne geben. Zu Beginn auf den Herd stellen und alles zum Kochen bringen. Nach etwa 10 Minuten sind die Paprikastreifen weich. Die Petersilie hinzufügen. Mit Salz abschmecken.
    3. Schieben Sie die Pfannenmischung so zusammen, dass sich kleine Mulden bilden. Dort die Eier hineinschlagen.
    4. Die Pfanne in den Ofen stellen und etwa 4 Minuten lang backen, bis das Eiweiß eine feste Konsistenz angenommen hat.

     

    • Kalorien (kcal)179
    • Eiweiß10g
    • Kohlenhydrate17g
    • Fett7g
    27 / 41 Gebackene Eier im Paprika-Gemüse-Nest - @
    Kleine Low Carb-Pizza mit Kochschinken und Rucola

    Rezept Kleine Low Carb-Pizza


    Pizza ist bei Low Carb eigentlich tabu, denn der Boden aus Mehl enthält zu viele Kohlenhydrate. Bei unserer Low Carb-Pizza enthält der Boden daher keine Spur von Mehl, sondern jede Menge Eiweißlieferanten wie Quark und Eier

    Zutaten¹ für Stück(e)

    Zutaten

    • 150 g Magerquark
    • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 30 g Whey-Proteinpulver (geschmacksneutral, Natur)
    • 80 g Gouda (gerieben)

    Für den Belag:

    • 8 mittelgroße(s) Cherrytomate(n)
    • 2 Scheiben Kochschinken
    • 1 mittelgroße(s) rote Zwiebel
    • 1/2 Dose Tomate(n) (stückig)
    • Salz
    • Pfeffer
    • Oregano
    • 80 g Gouda (gerieben)
    • 1 Handvoll Rucola

    Zubereitung Kleine Low Carb-Pizza

    1. Ofen auf 180° vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und bereitstellen.
    2. Zutaten für den Teig zusammen in eine Schüssel geben und am besten mit einem Handrührgerät kurz zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig nun in Form von vier kleinen Häufchen auf dem Backpapier verteilen und rund und dünn ausstreichen, so dass vier kleine Pizzateig-Fladen entstehen. Fladen nun in den Backofen geben und für rund 20 Minuten backen.
    3. Währenddessen Kochschinken in Würfel schneiden, Zwiebel in Halbringe und Tomaten in Scheiben. Pizzatomaten in eine kleine Schüssel geben und mit den Gewürzen zu einer pikanten Pizzasoße abschmecken. Rucola waschen.
    4. Das Blech mit den Pizzafladen nach 20 Minuten aus dem Ofen holen, Fladen wenden und kurz abkühlen lassen. Dann mit Tomatensauce bestreichen und mit Schinken, Zwiebeln und Tomaten belegen. Bei Bedarf nochmals mit Gewürzen abschmecken. Mit Käse toppen und für weitere 5 bis 10 Minuten in den Ofen schieben.
    5. Fertige Mini-Pizzen mit Rucola belegen.

    Hinweis: Die 4 Mini-Pizzen sind für 2 Personen optimal, also 2 Pizzen pro Person.

    28 / 41 Kleine Low Carb-Pizza - @
    Spinatsalat

    Rezept Spinat-Salat mit Garnelen, Champignons, Bacon und Ei


    Dieser Spinat-Salat weckt Frühlingsgefühle – denn junger Baby-Spinat ist ab März im Handel erhältlich. In Kombi mit knusprigem Bacon, gebratenen Champignons und Eiern ein wahrer Gaumenschmaus!

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 6 Streifen Bacon
    • 1 mittelgroße(s) rote Zwiebeln
    • 120 g Champignon(s)
    • 200 g Garnelen (TK, geschält, entdarmt)
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 Schuss Olivenöl
    • 2 EL Pinienkerne
    • 3 EL Rotweinessig
    • 1 EL Senf
    • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 200 g Baby-Spinat

    Zubereitung Spinat-Salat mit Garnelen, Champignons, Bacon und Ei

    1. Den Speck 3 bis 5 Minuten bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne anbraten, bis die Streifen schön knusprig sind. Anschließend zum abtropfen auf ein Küchenpapier legen, das Fett in der Pfanne lassen.
    2. Zwiebel in Ringe, Champignons in Scheiben schneiden und beides 3 Minuten lang in derselben Pfanne bräunen, dann herausnehmen und zur Seite stellen. Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen, bei Bedarf etwas Olivenöl in die Pfanne geben und zusammen mit den Pinienkernen bei mittlerer Hitze braten, bis die Garnelen nach 2 bis 4 Minuten fest und rosa sind. Jetzt Rotweinessig und Senf miteinander vermischen, die etwas abgekühlten Garnelen darin wälzen und zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken
    3. Eier hart kochen. Währenddessen die Spinatblätter gründlich waschen und auf 4 Teller verteilen. sämtliche gebratene Zutaten dazugeben, mit den in Scheiben geschnittenen Eiern garnieren. Die restliche Sauce aus der Pfanne kann als Dressing über den Salat geträufelt werden.

     

    • Kalorien (kcal)316
    • Eiweiß21g
    • Kohlenhydrate12g
    • Fett20g
    29 / 41 Spinat-Salat mit Garnelen, Champignons, Bacon und Ei - @
    Bunter LOGI-Salat mit Putenbrust

    Rezept Bunter LOGI-Salat mit Hähnchenbrust


    Ohne viel Aufwand können Sie einen Salat nach LOGI zubereiten, der lecker und leicht ist

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 2 Handvoll Rucola
    • 2 Handvoll Feldsalat
    • 8 mittelgroße(s) Radieschen
    • 1/2 mittelgroße(s) Salatgurke(n)
    • 2 mittelgroße(s) Tomate(n)
    • 1 mittelgroße(s) Paprika
    • 2 EL Weißweinessig
    • 1 mittelgroße(s) rote Zwiebeln
    • 1 TL Senf
    • 1 TL Meersalz
    • 1 Msp. Pfeffer
    • 1 TL Honig
    • 2 EL Rapsöl
    • 240 g Hähnchenbrust (Putenbrust geht auch)

    Zubereitung Bunter LOGI-Salat mit Hähnchenbrust

    1. Salate und Gemüse putzen und waschen. Salate trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Radieschen und Gurke in dünne Scheiben schneiden. Paprika längs in Streifen schneiden, Tomaten vierteln, Zwiebel in Ringe. Salate und Gemüse gleichmäßig auf die Teller verteilen.
    2. Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Honig verrühren. Hälfte des Öls unterschlagen.
    3. Hähnchen (oder Putenfleisch) mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in fingerdicke Streifen schneiden. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch rundum bei großer Hitze anbraten. Mit dem Dressing ablöschen, aus der Pfanne heben, das Dressing über den Salat träufeln. Die Fleischstreifen darauf anrichten.
    30 / 41 Bunter LOGI-Salat mit Hähnchenbrust - @
    Puten-Gemüse-Curry-Pfanne

    Rezept Gemüse-Puten-Curry


    Mit diesem Rezept werden Sie schlank UND satt zugleich! (Ja, das ist möglich!) Kaum Kohlenhydrate und wenig Fett machen dieses aromatische Curry mit der kräftigen Koriandernote zu einem echten Superfood!

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 50 g Grüne Bohne(n) (tiefgekühlt)
    • 1/2 mittelgroße(s) Paprika (rot)
    • 1/2 mittelgroße(s) Paprika (grün)
    • 1/2 mittelgroße(s) Zucchini
    • 1 mittelgroße(s) Karotte(n)
    • 1 Zehe Knoblauch
    • 1/2 Stange Frühlingszwiebel(n)
    • 1 Schote Chili
    • 15 g Ingwer (frisches Stück)
    • 130 g Putenbrust
    • 3 TL Erdnussöl
    • 1 TL Currypaste (scharf)
    • 100 ml Kokosmilch
    • 1 Bund Koriander (frisch)
    • Salz
    • Pfeffer

    Zubereitung Gemüse-Puten-Curry

    1. Bohnen in Salzwasser bissfest garen.
    2. Paprika und Zucchini klein schneiden, Möhre und Lauchzwiebel schälen , klein hacken. Knoblauch und Chili hacken, Ingwer schälen und fein raspeln.
    3. Putenfleisch in Medaillons schneiden.
    4. Im Wok (oder in einer beschichteten Pfanne) 1/3 des Öls erhitzen und Lauchzwiebeln, Knobi, Chili und Ingwer anbraten. Die Hälfte der Currypaste dazugeben, kurz schwenken, dann herausnehmen.
    5. Gemüse (außer den Bohnen) im zweiten Drittel Öl knackig anbraten, herausnehmen.
    6. Putenfleisch in dem restlichen Öl anbraten. Alle anderen gebratenen Zutaten beimengen. Salzen und pfeffern.
    7. Zum Schluss Bohnen, Kokosmilch, gehackten Koriander und den Rest Currypaste dazugeben, 6 Min einkochen lassen. Nach Belieben nachwürzen.

     

    31 / 41 Gemüse-Puten-Curry - @
    Tomaten-Mozzarella-Omelette

    Rezept Tomaten-Mozzarella-Omelette


    Feines Omelette, das auch perfekt für den Brunch geeignet ist. Alles Low Carb, versteht sich…

    Zutaten¹ für

    Zutaten

    • 100 g Cocktailtomate(n)
    • 1/2 Kugel Mozzarella
    • 4 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 30 ml Milch
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 TL Butter
    • 1 TL Petersilie
    • 2 Zweige Basilikum

    Zubereitung Tomaten-Mozzarella-Omelette

    1. Tomaten waschen und vierteln. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
    2. Eier mit der Milch verquirlen und die Petersilie drunter mischen.
    3. Butter in einer mittelgroßen Pfannen erwärmen und “aufschäumen” lassen. Eiermasse ist die Pfanne geben und kurz stocken lassen. Tomaten und Mozzarella-Scheiben darauf verteilen und zugedeckt 3-5 Min stocken lassen.
    4. Zum Servieren das Omelette auf einen Teller gleiten lassen und mit dem frischen, gehackten Basilikum garnieren.
    • Bei Bedarf (nicht mehr Low Carb): Pro Portion 1 Vollkorntoast mit 1 EL Frischkäse dazu essen.
    32 / 41 Tomaten-Mozzarella-Omelette - @
    Vegane Brokkoli-Kokos-Suppe

    Rezept Raffinierte Brokkoli-Kokos-Suppe


    Wenig Aufwand, wenig Kalorien und auch noch vegan: Unsere exotische Kokos-Brokkoli-Suppe ist herrlich cremig und vertreibt den Winterblues an kalten Tagen

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 1000 g Brokkoli (frisch oder TK)
    • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
    • 2 Zehen Knoblauch
    • 1 EL Rapsöl
    • 1/2 Schote Chili
    • 4 EL Instant-Gemüsebrühe
    • Wasser
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 Dose Kokosmilch

    Zubereitung Raffinierte Brokkoli-Kokos-Suppe

    1. Brokkoli putzen, waschen und grobe Röschen abtrennen. Oder sie nehmen TK-Brokkoli.
    2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken. Chili entkernen.
    3. Öl in einem Topf geben, erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen, bis Röstaromen entstehen. Chili hinzufügen.
    4. Frischen oder TK Brokkoli dazu geben und das Ganze mit Wasser auffüllen (so das der Brokkoli gut bedeckt ist. Gemüsebrühe hinzugeben, salzen, pfeffern und so lange kochen, bis der Brokkoli gar ist.
    5. Wenn der Brokkoli durchgegart ist, Suppe pürieren. Nun die Kokosmilch hinzufügen und nochmal kurz mit den Pürierstab durchmixen.
    • Wer die Suppe etwas sämiger und dicker mag, gibt noch eine Kartoffel zur Bindung mit zum Brokkoli oder bindet das ganze am Ende mit Saucenbinder.
    • TIPP: Lecker dazu schmecken knusprige Toastbrot-Croutons (siehe Rezeptbild)
    33 / 41 Raffinierte Brokkoli-Kokos-Suppe - @
    Rote-Bete-Spinat-Salat mit Ziegenkäse und Walnüssen

    Rezept Rote-Bete-Spinat-Salat mit Huhn, Ziegenkäse und Walnüssen


    Spinat und Walnüsse aus diesem Rezept liefern eine Menge Biotin. Der früher Vitamin B7 genannte Stoff, hilft beim Fettabbau und sorgt für schöne Haut und Haare.

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 100 g Rote Bete (eingelegte)
    • 1 EL Walnüsse
    • 1 EL Cranberries
    • 100 g Baby-Spinat
    • 120 g Hähnchenbrust
    • 30 g Ziegenkäse
    • 1 EL Balsamico

    Zubereitung Rote-Bete-Spinat-Salat mit Huhn, Ziegenkäse und Walnüssen

    1. Rote Bete in mund­gerechte Stücke schneiden, Walnüsse hacken und mit Cranberrys und Spinat mischen.
    2. Huhn grillen oder in einer Pfanne ohne Öl braten und in Streifen schneiden und mit dem Ziegenkäse auf dem Salat anrichten.
    3. Mit Balsamico be­träufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

     

    • Kalorien (kcal)377
    34 / 41 Rote-Bete-Spinat-Salat mit Huhn, Ziegenkäse und Walnüssen - @
    Lachs-auf-Salat

    Rezept Lachs auf Feldsalat mit nussigem Dressing


    Leicht, würzig, gesund: Von diesem Feldsalat mit fruchtiger Orangennote und herzhaftem Lachsfilet-Topping werden Sie nicht genug bekommen können

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 900 g Lachs (Filet a 150 g)
    • 500 g Feldsalat
    • 15 ml Rapsöl
    • 500 g Tomate(n)

    Für das Dressing:

    • 4 mittelgroße(s) Orange(n)
    • 6 TL Orangensaft
    • 60 g Haselnüsse (gehackt)
    • 30 ml Sherry-Essig
    • 15 ml Grand Manier
    • 30 ml Milch (oder Sahne)
    • 100 ml Haselnussöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Zubereitung Lachs auf Feldsalat mit nussigem Dressing

    1. Orange filetieren: Damit Sie ans feine Orangenfleisch gelangen, schneiden Sie zuerst einmal die Schale mit einem Messer ab. Auf diese Weise haben Sie die innere weiße Haut entfernt – das Fruchtfleisch liegt offen. Nun filetieren Sie die Orange über einer Schüssel – den herabfließenden Saft verwenden Sie für die Sauce. Schneiden Sie mit einem Filetiermesser das Orangenfleisch aus jedem einzelnen Segment heraus. „Blättern“ Sie die einzelnen leeren Segmente wie Buchseiten weiter und filetieren so die gesamte Orange. Übrig bleibt das Orangengerüst; aus diesem quetschen Sie noch den Saft heraus.
    2. Bevor Sie mit der Zubereitung der Sauce beginnen, waschen Sie den Feldsalat gründlich, er ist meist sehr sandig (zwei- bis dreimal das Wasser wechseln). Tipp: Knipsen Sie die kleinen Wurzeln des büscheligen Salats erst ganz zum Schluß ab, Sie haben sonst zu viele einzelne Blättchen).
    3. Für die Salat­sauce geben Sie Orangensaft in eine Schüssel. Dazu kommen Salz, Pfeffer, Essig, Grand Marnier und Sahne, alles umrühren. Nun geben Sie langsam das Haselnußöl hinzu und schlagen es mit dem Schneebesen so lange, bis Sie eine cremige Emulsion erhalten. Abschließend streuen Sie die kleingehackten Haselnüsse hinein.
    4. Lachsfilet unter Wasser waschen und dann in 12 etwa gleich große Stücke von 5 Millimeter Dicke aufteilen. Erhitzen Sie in einer Bratpfanne das Pflanzenöl. Würzen Sie die Filetstücke mit Salz und Pfeffer und legen sie ins sehr heiße Fett. Braten Sie den Lachs kurz (1–2 Minuten je Seite) an, bis er leicht gebräunt ist. Achtung: Lassen Sie den Lachs nicht zu lange in der Pfanne, sonst fällt das Fleisch auseinander. Legen Sie die Stücke auf einen Teller und bepinseln sie mit Orangensaft und Haselnußöl.
    5. So servieren Sie: Verteilen Sie den Feldsalat auf die Teller und geben Sie etwas Salatsauce darüber. Geben Sie nun je zwei Stücke vom noch warmen Lachsfilet auf den Feldsalat, legen zwischen den Salat die Orangenfilets, geben noch­mals etwas Sauce dazu und drapieren ein paar kleingehackte Nüsse auf den Lachs. Nichts wie ab auf den Tisch.

     

    • Kalorien (kcal)287
    35 / 41 Lachs auf Feldsalat mit nussigem Dressing - @
    Eierpfanne

    Rezept Würzige Eierpfanne mit Lauch und Rucola


    Zu viele Eier sind ungesund? Glauben Sie das bloß nicht! Das Gegenteil stimmt, sie verlängern Ihr Leben (vom Muskelaufbau mal ganz zu schweigen). Aber immer nur hart gekocht? Nein. Dann probieren Sie das mal:

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 2 Stangen Lauch
    • 2 EL Butter
    • 1 Zehe Knoblauch
    • 250 g Rucola
    • 3 EL Weißwein
    • 4 mittelgroße(s) Ei(er)
    • Salz
    • Pfeffer

    Zubereitung Würzige Eierpfanne mit Lauch und Rucola

    1. Den Lauch in dünne Ringe schneiden, mit Butter in einer großen Pfanne anbraten, bis er weich ist. Dann Salz und den gehackten Knoblauch hinzufügen. Braten lassen, bis es angenehm duftet.
    2. Rucola und Weißwein hinzugeben, verrühren. So lange kochen lassen, bis das Grünzeug zusammenfällt.
    3. Mit Pfeffer abschmecken. Eier in die Pfanne schlagen, Deckel drauf und bei wenig Hitze etwa 5 Minuten lang auf der Flamme lassen, bis die Spiegeleier fest sind.
    • Kalorien (kcal)347
    • Eiweiß25g
    • Kohlenhydrate7g
    • Fett20g
    36 / 41 Würzige Eierpfanne mit Lauch und Rucola - @
    Steak-Salat

    Rezept Avocado-Rindfleisch-Salat mit Honig-Chili-Dressing


    Das wohl eiweißreichste Tomatengericht der Welt: ein leckerer Steak-Salat mit süß-scharfem Dressing und nussiger Avocado. Schmacko!

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 250 g Rindersteak(s)
    • 1 Prise Salz
    • 1 Prise Pfeffer
    • 0.5 mittelgroße(s) Limette(n)
    • 1 TL Honig
    • 0.5 TL Chilisauce (z.B. Sriracha)
    • 1 TL Sojasauce
    • 2 EL Rapsöl
    • 0.5 Kopf Salat (Eisberg,- Blatt...nach Wahl)
    • 8 mittelgroße(s) Cherrytomate(n)
    • 1 mittelgroße(s) rote Zwiebeln
    • 0.5 mittelgroße(s) Salatgurke(n)
    • 1 mittelgroße(s) Avocado(s)
    • 0.25 Bund Koriander

    Zubereitung Avocado-Rindfleisch-Salat mit Honig-Chili-Dressing

    1. Erhitzen Sie einen Grill, eine Grillpfanne oder eine gusseiserne Pfanne  auf mittlere Temperatur. Rindersteak nach Geschmack salzen und pfeffern, von jeder Seite rund 4 Minuten anbraten (für Gargrad medium). Für ein perfektes Fleischaroma wickeln Sie das Fleisch anschließend in Alufolie und lassen es ruhen.
    2. In der Zwischenzeit bereiten Sie das Dressing zu: Die Limette auspressen und den Saft mit Honig, Chili- und Sojasauce, etwas Pfeffer und Öl in einer kleinen Schüssel verrühren.
    3. Gemüse waschen und trocknen. Salat in mundgerechte Stücke schneiden, Tomaten halbieren, dann Gurke und Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Avocado schälen, entkernen und in Streifen schneiden. Rindersteak zerlegen Sie mit einem scharfen Messer quer zur Faser in fingerdicke Stücke. Dann alles zusammen in eine große Schüssel geben und vermengen.
    4. Dressing über den Salat verteilen und untermengen. Mit Koriander garnieren.
    • Kalorien (kcal)462
    • Eiweiß34g
    • Kohlenhydrate15g
    • Fett30g
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    Gefüllte Tomaten mit Ei

    Rezept Gefüllte Tomaten mit Ei


    Ob als Fingerfood auf der nächsten Party oder als Highlight auf dem Frühstückstisch: diese Eier im Tomatennest sind saulecker und super schnell zubereitet

    Zutaten¹ für Stück(e)

    Zutaten

    • 4 mittelgroße(s) Tomate(n)
    • 5 Zweige Basilikum
    • 4 Zweige Thymian
    • 2 Zweige Petersilie
    • 4 Zweige Schnittlauch
    • 1 Zweig Rosmarin
    • 1 Zehe Knoblauch
    • 1 mittelgroße(s) Zitrone(n) (Bio!)
    • Salz
    • Pfeffer
    • 4 TL Olivenöl
    • 4 mittelgroße(s) Ei(er)

    Zubereitung Gefüllte Tomaten mit Ei

    1. Backofen auf rund 200° vorheizen.
    2. Tomaten waschen, “Deckel” abschneiden und das Innere der Tomaten mit einem Löffel herauskratzen. Die Tomaten umdrehen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    3. Die Kräuter waschen und trocken schütteln, Blätter und Nadeln fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale abreiben. Mit Kräutern und Knoblauch mischen. Alles salzen und pfeffern.
    4. Eine kleine, ofenfeste Form einfetten. Tomaten innen salzen und pfeffern, je 1 TL Öl und etwas von der Kräutermischung hineingeben. Für jede Tomate 1 Ei aufschlagen und hineingleiten lassen. Tomaten in die Form setzen. Tomaten rund 10-15 Min. backen.
    • Tipp: Wer mag gibt über jedes Tomaten-Ei noch 1 TL geriebenen Parmesan bevor sie in den Ofen kommen.
    38 / 41 Gefüllte Tomaten mit Ei - @
    Quinoa mit knackigem Salat

    Rezept Quinoa mit knackigem Salat


    In Quinoa – dem Korn aus den Anden – stecken alle 9 essenziellen Aminosäuren, was für ein pflanz­liches Lebensmittel sehr ungewöhnlich ist. Das Pseudogetreide enthält außerdem mehr als doppelt so viel Kalzium und Eisen wie Weizen

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 50 g Quinoa
    • 150 g Salat (nach Wahl)
    • 5 mittelgroße(s) Cherrytomate(n)
    • 1/4 mittelgroße(s) Salatgurke(n)
    • 1/2 mittelgroße(s) Paprika (gelb)
    • 1 EL Balsamico
    • 1 TL Olivenöl
    • 1/2 TL Senf
    • Salz
    • Pfeffer

    Zubereitung Quinoa mit knackigem Salat

    1. Quinoa nach Packungsanleitung kochen.
    2. Salat zerzupfen, Tomaten, Gurke und Paprika würfeln und alles miteinander vermengen.
    3. Aus den restlichen Zutaten ein Dressing mischen und über den Salat träufeln.
    39 / 41 Quinoa mit knackigem Salat - @
    Kokos-Karotten-Suppe

    Rezept Kokos-Süßkartoffel-Karotten-Suppe


    Orange ist die Farbe des Betacarotins, das in großen Mengen in Karotten und Süßkartoffeln enthalten ist. Das Provitamin A wirkt antioxidativ, wodurch es Zellen vor freien Radikalen schützt, damit diese nicht entarten

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 500 g Karotte(n)
    • 1 mittelgroße(s) Süßkartoffel(n)
    • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
    • 1 EL Kokosöl
    • 3 cm Ingwer
    • 800 ml Gemüsebrühe
    • 100 ml Kokosmilch
    • 2 EL Limettensaft
    • 2 TL Currypulver
    • 1/4 TL Kardamom

    Zubereitung Kokos-Süßkartoffel-Karotten-Suppe

    1. Karotten, Süßkartoffel und Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Das Kokosöl bei mittlerer Hitze in einem Topf erhitzen und das Gemüse dazu­geben, Topf verschließen und unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten andünsten.
    2. Währenddessen Ingwer schälen und fein hacken. Dazugeben und eine Minute unter Rühren mitdünsten. Brühe angießen und zum Kochen bringen. Zurückschalten, 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
    3. Die Suppe mit dem Pürierstab oder im Mixer glatt mixen. Kokoswasser dazugießen und noch einmal kurz durchmixen. Zurück in den Topf geben und mit Limettensaft, Curry und Kardamom abschmecken. Sofort servieren.
    40 / 41 Kokos-Süßkartoffel-Karotten-Suppe - @
    Texmex-Salat

    Rezept Texmex-Salat


    Salat besteht zu 95 Prozent aus Wasser. Auf dem Teller ver­größert er optisch die Portion und lässt auch weniger Platz für Kalorienbomben.

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 125 g Hähnchenbrust
    • 1 TL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • 100 g Römersalat
    • 1/2 mittelgroße(s) Paprika (gelb)
    • 1 mittelgroße(s) Tomate(n)
    • 50 g schwarze Bohnen
    • 1 EL Salsa
    • 2 EL Guacamole

    Zubereitung Texmex-Salat

    1. Die Hähnchenbrust sehr fein schneiden oder durch den Wolf drehen.
    2. Öl in eine Pfanne geben, das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und anbraten.
    3. Salat, Paprika und Tomate klein schneiden, Bohnen abgießen und alles in eine Schüssel geben, wo es mit dem Fleisch vermengt wird.
    4. Salsa und Guacamole als Beilage.
    • Kalorien (kcal)355
    41 / 41 Texmex-Salat - @
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