20 Nudel-Rezepte Jetzt gibt's Pasta, basta!

11.07.2016 , Autor:Kathleen Schmidt (Zusammenstellung)
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Ob Spaghetti, Lasagne oder Penne: Pasta geht immer, denn sie ist schnell und einfach zubereitet und bringt uns "la dolce vita" direkt auf die Teller. Hier unsere 20 besten Nudel-Rezepte
Nudeln mit Gambas in Basilikum-Sahne-Sauce

Rezept Nudeln mit Gambas in Basilikum-Sahne-Sauce


Gambas (spanische Bezeichnung) sind nichts anderes als 3-6 cm große Garnelen, die Sie am besten tiefgekühlt und küchenfertig kaufen. Die Zubereitung der kleinen Schalentiere gelingt auch Koch-Neulingen

Zutaten¹ für Portion(en)

Zutaten

  • 300 g Nudeln, roh
  • 200 g Garnelen (tiefgekühlt)
  • 2 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Butter
  • 50 ml Weißwein (trocken)
  • 250 ml Sahne
  • 1 Bund Basilikum (frisch)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung Nudeln mit Gambas in Basilikum-Sahne-Sauce

  1. Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
  2. Garnelen auftauen lassen, Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln. Alles in heißem Fett andünsten.
  3. Mit Wein ablöschen, Sahne hinzufügen, bei großer Hitze etwas einkochen lassen. Gehackten Basilikum hinzugeben.
  4. Garnelen 5 min in der Sauce ziehen lassen, würzen, mit gegarter Pasta vermengen und servieren.
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Pasta mit Pute und Spargel

Rezept Pasta mit Putenbrust und Spargel


Setzen Sie nach dem Training auf schnell verfügbare Kohlenhydrate mit einem hohen glykämischen Index. Die Kombi aus Kohlenhydraten und Proteinen in diesem Gericht regeneriert die Muskeln und füllt Ihre Glykogenspeicher auf, ohne dass Sie an Gewicht zulegen.

Zutaten¹ für

Zutaten

  • 250 g Putenbrust (in Stücke geschnitten)
  • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n) (gehackt)
  • 2 Zehen Knoblauch (gehackt)
  • 1 EL Olivenöl
  • 125 g Nudeln, roh
  • 1 Dose Tomate(n) (zerkleinert, abgetropft)
  • 1 Handvoll Grüner Spargel (nur die Spitzen verwenden)

Zubereitung Pasta mit Putenbrust und Spargel

  1. Pute mit Zwiebeln und Knoblauch in Öl braten. Tomaten hinzugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
  3. Gekochte Nudeln dazu geben und vermengen. Am Ende den gekochten Spargel unterheben.
  • Tipp: Tomaten aus der Dose wie auf dem Bild durch frische ersetzen.
  • Kalorien (kcal)620
2 / 20 Pasta mit Putenbrust und Spargel - @
Spinat-Penne

Rezept Spinat-Penne mit Huhn


Nudeln wie die Vollkorn-Penne in diesem Rezept sind besser als die herkömmlichen aus hellem Hartweizengrieß. Sie lassen den Blutzuckerspiegel langsamer steigen, wodurch es länger dauert bis ihr Magen wieder knurrt

Zutaten¹ für Portion(en)

Zutaten

  • 120 g Hähnchenbrust (Filet, gewürfelt)
  • 120 g Tomate(n) (passiert)
  • 450 g Spinat
  • 2 TL Rapsöl
  • 80 g Vollkornnudeln, roh
  • 20 g Parmesan (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • Kräuter der Provence

Zubereitung Spinat-Penne mit Huhn

  1. Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
  2. Hähnchenbrust würfeln, in einer Pfanne mit einem Schuss Öl knusprig anbraten. Herausnehmen, beiseite stellen.
  3. Erneut Öl in die Pfanne geben, Spinat dazu und bei mittlerer Hitze so lange schmoren, bis er zusammenfällt.
  4. Hähnchen nun wieder dazugeben, unter Rühren erwärmen, mit passierten Tomatenmus ablöschen.
  5. Nudeln abtropfen lassen und mit in die Pfanne geben, kurz darin schwenken, servieren.
  6. Parmesan drüber streuen.
  7. Würzen, mit Balsamico abschmecken.
  • Kalorien (kcal)515
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Anchovis-Zitronen-Pasta

Rezept Anchovi-Zitronen-Pasta


Schnelle Pastasoße kommt nicht aus der Tüte – sie kommt aus der Dose. Das Öl des eigelegten Thunfischs rundet die zitronige Gaumenfreude ab

Zutaten¹ für Portion(en)

Zutaten

  • 200 g Nudeln, roh (Radiatori)
  • 1 mittelgroße(s) Zitrone(n) (Bio)
  • 1 Dose Thunfisch in Öl, abgetropft
  • 50 g Anchovis
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 1 Bund Rucola
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Parmesan

Zubereitung Anchovi-Zitronen-Pasta

  1. Die Nudeln in Salzwasser kochen. Mit einem Zestenreißer kleine Streifen von der Zitrone abschälen und zur Seite stellen.
  2. Tunfisch und 2 Esslöffel des Öls zusammen mit dem Saft der Zitrone, den Anchovis und den Chiliflocken in einen Mixer geben und zu einer glatten Masse zerkleinern.
  3. Nudelwasser abgießen, etwa 100 Milliliter auffangen. Nudeln mit Soße im Topf mischen, falls nötig mit Nudelwasser verdünnen.
  4. Rucola und Zesten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Parmesan garniert auf 2 Tellern servieren.
  • Kalorien (kcal)686
  • Eiweiß49g
  • Kohlenhydrate73g
  • Fett11g
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Pasta_Zucchini_Tomate

Rezept Pasta mit Zucchini-Sugo


Fleisch ist Ihr Gemüse? Dann kosten Sie mal dieses Nudelgericht – wetten, dass Sie nichts vermissen werden!? Um das fehlende Eiweiß zu ersetzen probieren Sie doch mal Protein-Pasta. Die Eiweißnudeln sind mit 35 Gramm pro 100 Gramm besonders reich an pflanz­lichem Eiweiß und sättigen dadurch lang anhaltend

Zutaten¹ für Portion(en)

Zutaten

  • 80 g Nudeln, roh
  • 1 Dose Tomate(n) (passiert)
  • 2 EL Ricotta
  • 200 g Spinat
  • 150 g Zucchini
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung Pasta mit Zucchini-Sugo

  1. Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
  2. Zucchini waschen und würfeln.
  3. Spinat waschen und trocken tupfen oder schleudern.
  4. Öl im Topf erhitzen. Zucchiniwürfel dazugeben und anbraten. Spinat dazugeben und 2 Minuten mitschmoren.
  5. Alles mit den passierten Tomaten ablöschen, Ricotta einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Nudeln servieren.
  • Kalorien (kcal)449
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Gemüsepasta

Rezept Gemüsepasta mit Brokkoli, Paprika und Tomate


Schon 100 Gramm Brokkoli decken den Tagesbedarf an Vitamin C. Das stärkt die Abwehrkräfte, unterstützt die Lungenfunktion und hält auch die Gefäße gesund

Zutaten¹ für Portion(en)

Zutaten

  • 120 g Vollkornnudeln, roh
  • 1/4 mittelgroße(s) Paprika (gelb)
  • 1/4 mittelgroße(s) Paprika (grün)
  • 8 mittelgroße(s) Kirschtomate(n)
  • 150 g Brokkoli
  • 1/4 mittelgroße(s) rote Zwiebeln
  • 1 TL Rapsöl
  • 2 EL Parmesan

Zubereitung Gemüsepasta mit Brokkoli, Paprika und Tomate

  1. Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
  2. Paprika, Tomaten, Brokkoli und Zwiebel klein schneiden und in Öl anbraten.
  3. Nudeln abgießen und in die Pfanne zum Gemüse geben.
  4. Alles gut vermengen und vor dem Servieren den Parmesan darüberreiben.
  • Kalorien (kcal)300
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Linguine-mit-Muscheln-und-Speck

Rezept Nudeln mit Muscheln und Speck


Dieses raffinierte und herzhafte Nudelgericht zaubern Sie in nur 30 Minuten auf den Tisch:

Zutaten¹ für Portion(en)

Zutaten

  • 250 g Nudeln, roh (Linguine)
  • 400 g Venusmuscheln (klein, küchenfertig)
  • 2 Scheiben Bacon (gewürfelt)
  • 1 mittelgroße(s) rote Zwiebeln (klein, fein gewürfelt)
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 60 ml Weißwein (trocken)
  • 40 ml Wasser
  • 1/4 Bund Petersilie (gehackt)
  • 1 Prise Salz

Zubereitung Nudeln mit Muscheln und Speck

  1. Eine große, beschichtete Pfanne mit hohem Rand erhitzen, Speck in feine Würfel schneiden, rund 5 Minuten knusprig braten. Gebräunten Speck herausnehmen und die Pfanne auf den Herd zurückstellen. Temperatur auf mittlere Hitze reduzieren.
  2. Zwiebelwürfel, Knobi und Chiliflocken in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren andünsten, bis die Zwiebelwürfel allmählich glasig werden. Die Temperatur wieder leicht erhöhen.
  3. Die gut gesäuberten Muscheln in die Pfanne geben, mit Wein und Wasser ablöschen. Kurz aufkochen lassen und abwarten, bis der Großteil der Flüssigkeit verdampft ist, die Muscheln sich geöffnet haben. Öffnen sie sich nicht, verschließen Sie die Pfanne noch kurz mit einem Deckel.
  4. Während die Muscheln kochen, bringen Sie einen Topf mit 2,5 Litern Salzwasser zum Kochen, bereiten die Nudeln nach Packungsanweisungen zu. Kurz vor dem Ende der Kochzeit füllen Sie ein wenig Nudelwasser ab, geben etwa 60 Milliliter davon zu den geöffneten Muscheln in die Pfanne. Muscheln die sich bis dato noch nicht geöffnet haben – verwerfen!!! Rest-Nudelwasser beiseite stellen. Die Nudeln kochen, bis sie al dente sind.
  5. Speck zusammen mit Nudeln und Petersilie zu den Muscheln geben, das Ganze unter Rühren 30 Sekunden lang erhitzen. Wenn die Nudeln zu trocken aussehen, geben Sie noch ein wenig von dem abgefüllten Nudelwasser dazu.
  6. Auf 2 angewärmte Teller geben und sofort servieren.

 

 

  • Kalorien (kcal)689
  • Eiweiß39g
  • Kohlenhydrate99g
  • Fett16g
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Pasta mit Erbsen und Minze

Rezept Pasta mit Erbsen und Minze


Schnelle Gemüsepasta mit Pfiff – und Minze

Zutaten¹ für Portion(en)

Zutaten

  • 60 g Vollkornnudeln, roh (z.B. Farfalle)
  • 100 g Artischockenherzen
  • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 2 Zweige Minze
  • 50 g Erbsen (TK)
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung Pasta mit Erbsen und Minze

  1. Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
  2. Artischocken und Zwiebel klein schneiden. Minze hacken und alles mit den Erbsen zusammen zur Pasta geben.
  3. Mit Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8 / 20 Pasta mit Erbsen und Minze - @
Basisrezept: Mandel-Soße

Rezept Vegane Pasta mit Mandel-Sauce


Lecker zu Nudeln: Mandeln peppen die Tomatensoße auf und machen sie schön cremig

Zutaten¹ für Portion(en)

Zutaten

  • 80 g Mandeln (geschält)
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 1 Dose Tomate(n) (kleine Dose)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80 g Nudeln, roh

Zubereitung Vegane Pasta mit Mandel-Sauce

  1. Pasta nach Packungsweisung kochen.
  2. Mandeln grob mixen.
  3. Knoblauch hacken und zusammen mit Basilikum, Tomaten und Olivenöl zufügen und cremig rühren.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Kalorien (kcal)331
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Pikante Pasta

Rezept Pikante Pasta mit Salsiccia und Spinat-Ricotta-Sauce


Schnell und gut: Diese Pasta mit Salsiccia – einer pikant gewürzten, italienischen Wurst – ist blitzschnell zubereitet und noch schneller wieder verputzt

Zutaten¹ für Portion(en)

Zutaten

  • 100 g Vollkornnudeln, roh
  • 1/2 mittelgroße(s) Salsiccia
  • 50 g Tomate(n) (Dose)
  • 30 g Ricotta (fettarm)
  • 200 g Spinat
  • 1/2 TL Chiliflocken

Zubereitung Pikante Pasta mit Salsiccia und Spinat-Ricotta-Sauce

  1. Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
  2. Die Wurst in kleine Stückchen schneiden und in einer beschichteten Pfanne anbraten.
  3. Anschließend Tomaten, Ricotta und Spinat dazugeben, bis Letzterer in sich zusammenfällt.
  4. Sauce über die Nudeln geben und vor dem Servieren mit Chili­flocken garnieren.
  • Kalorien (kcal)350
10 / 20 Pikante Pasta mit Salsiccia und Spinat-Ricotta-Sauce - @
Basisrezept: Kichererbsen-Soße

Rezept Pasta mit Kichererbsen-Sauce


Lecker zu Nudeln, aber mal was anderes als Tomatensoße: Diese Kichererbsen-Soße ist nicht nur vegan, sondern auch eiweißreich

Zutaten¹ für Portion(en)

Zutaten

  • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Dose Kichererbsen, Dose
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Tomatenmark
  • Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Nudeln, roh

Zubereitung Pasta mit Kichererbsen-Sauce

  1. Zwiebel hacken und in Olivenöl im Topf anschwitzen.
  2. Kichererbsen, Gemüsebrühe, Tomatenmark und italienische Kräuter dazugeben.
  3. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Nudeln nach Packungsanleitung kochen und dazu servieren.
11 / 20 Pasta mit Kichererbsen-Sauce - @
Schwarzwaelder-Carbonara

Rezept Schwarzwälder Spaghetti Carbonara


Kalorienarm geht anders – aber manchmal sollte man einfach mal geniiiießen. Zum Beispiel diese herzhaften Spaghetti Carbonara mit Schwarzwälder Schinken

Zutaten¹ für Portion(en)

Zutaten

  • 200 g Nudeln, roh (Vollkorn-Spaghetti)
  • 3 Scheiben Schwarzwälder Schinken
  • 1 TL Butter
  • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 50 g Olive(n) (Kalamata)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Parmesan
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung Schwarzwälder Spaghetti Carbonara

  1. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
  2. Währenddessen Schinken in mundgerechte Stückchen schneiden und mit Butter in der Pfanne anbraten, bis er gebräunt ist. Zum Abtropfen auf Küchenpapier legen, das Fett in der Pfanne lassen.
  3. Das Ei aufschlagen und in einem Teller mit einer Gabel verrühren. Oliven halbieren. Den Knoblauch fein hacken und in dem Schinkenfett so lange anbraten, bis er duftet.
  4. Die heißen Nudeln, den Speck, Ei und Oliven schnell in die Pfanne geben, unterrühren. Mit Pfeffer würzen, mit Parmesan bestreuen.
  • Kalorien (kcal)562
  • Eiweiß21g
  • Kohlenhydrate64g
  • Fett28g
12 / 20 Schwarzwälder Spaghetti Carbonara - @
Gambas

Rezept Garnelenpasta


In der Küche sind Garnelen extrem flexibel und blitzschnell zubereitet. Wer die Schalentiere bereits geschält und entdarmt kauft, spart darüber hinaus jede Menge Vorbereitungszeit

Zutaten¹ für Portion(en)

Zutaten

  • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 200 g Tomate(n)
  • 200 ml Weißwein (trocken)
  • 250 ml Crème fraîche
  • 500 g Nudeln, roh (Tagliatelle)
  • 500 g Garnelen (geschält, entdärmt)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung Garnelenpasta

  1. Zwiebel, Tomaten (beides gewürfelt) in die Pfanne geben und 1 Minute köcheln lassen.
  2. Weißwein dazugeben und nach 1 Minute Crème fraîche einrühren.
  3. Tag­liatelle kochen. Aptropfen lassen.
  4. Geschälte Garnelen 1 Minute im Topf kochen. Abtropfen lassen.
  5. Pasta und Garnelen mit in die Pfanne geben und umrühren. Mit Salz und Pfeffer anschmecken
13 / 20 Garnelenpasta - @
Lachs auf Spaghetti mit laktosefreier Zitronen-Frischkäse Sauce

Rezept Lachs auf Spaghetti mit Brokkoli und Zitronen-Sauce


Lachs liefert neben den wertvollen Omega-3-Fettsäuren, Zink und Selen, welche die Immunkräfte stärken, Jod, das die Schilddrüse benötigt, sowie Vitamin D für einen gesunden Knochenaufbau

Zutaten¹ für Portion(en)

Zutaten

  • 400 g Brokkoli
  • 400 g Nudeln, roh (glutenfrei)
  • Salz
  • 2 mittelgroße(s) Schalotte(n)
  • 3 EL Olivenöl
  • 200 g Frischkäse, Doppelrahmstufe (laktosefrei)
  • 150 ml Milch (laktosefrei, 1,5 & Fett)
  • 1 mittelgroße(s) Zitrone(n) (Bio, auspressen und Schale abreiben)
  • 1 TL Zucker
  • Pfeffer
  • 400 g Lachs (Filet ohne Haut)
  • 4 Scheiben Zitrone(n) (zum Garnieren)

Zubereitung Lachs auf Spaghetti mit Brokkoli und Zitronen-Sauce

  1. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Brokkoli zugeben und mitgaren.
  2. Schalotten schälen und fein würfeln. 1/3 des Öls erhitzen, Schalotten darin andünsten. Frischkäse und Milch zugeben und unter Rühren erhitzen. Wenn eine glatte Soße entstanden ist, Zitronenschale und -saft unterrühren. Falls die Soße noch zu dick ist, etwas Nudelkochwasser unterrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Fisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Das restliche Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin unter Wenden 3 bis 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Soße mischen. Mit Lachs anrichten und mit Zitrone garnieren.
  • Kalorien (kcal)830
  • Eiweiß30g
  • Kohlenhydrate93g
  • Fett38g
14 / 20 Lachs auf Spaghetti mit Brokkoli und Zitronen-Sauce - @
Spinat-Salat

Rezept Lauwarmer Nudel-Spinat-Salat


Ein leckerer Frühlings-Salat, den Sie auch ganz einfach mit ins Büro nehmen können. Das Dressing aber separat mitnehmen und erst frisch drübergießen

Zutaten¹ für Portion(en)

Zutaten

  • 50 g Nudeln, roh (Vollkorn)
  • 200 g Baby-Spinat (frisch)
  • 200 g Grüner Spargel
  • 4 mittelgroße(s) Cherrytomate(n)
  • 1/2 mittelgroße(s) rote Zwiebeln
  • 1 EL Balsamico
  • 0,5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuter (frisch, nach Wahl)

Zubereitung Lauwarmer Nudel-Spinat-Salat

  1. Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
  2. Spinat waschen und in Streifen schneiden. Tomaten vierteln. Zwiebel in Halbringe schneiden. Spargel grob in schräge Stücke schneiden.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Spargel kurz darin schwenken und leicht anbraten.
  4. Nudeln abgießen, mit kaltem Wasser abbrausen und mit den Spinat und Tomaten vermengen.Warmen Spargel und Zwiebeln dazugeben.
  5. Essig und Öl mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat geben und mit frischen Kräutern garnieren.
  • Statt der Nudeln kann auch Brot, Pumpernickel & Co zum Spinat-Salat gegessen werden.
15 / 20 Lauwarmer Nudel-Spinat-Salat - @
Nudel-Brokkoli-Salat-mit-Garnelen

Rezept Nudel-Brokkoli-Salat mit Garnelen


Garnelen strotzen nur so vor Omega-3-Fettsäuren. Die sind zum einen gesund, regen aber auch die Ausschüttung des Glückshormons Serotonin an – und das sorgt für einen extra Gute-Laune-Kick am Tisch.

Zutaten¹ für Portion(en)

Zutaten

  • 100 g Nudeln, roh
  • 80 g Garnelen
  • 100 g Brokkoli
  • 2 getrocknete Tomaten
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • 2 TL Olivenöl
  • 2 TL Rotweinessig
  • 1 Msp. Oregano (getrocknet)
  • 1 Prise Knoblauchpulver (oder Zwiebelpulver)

Zubereitung Nudel-Brokkoli-Salat mit Garnelen

  1. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
  2. Garnelen etwa 5 Minuten kochen oder in einer Pfanne anbraten (je nachdem wie Sie ihre Garnelen am liebsten haben)
  3. Brokkoliröschen zerkleinern, in kochendem Salzwasser blanchieren. Herausnehmen, abtropfen lassen.
  4. Tomaten vierteln und zusammen mit Brokkoli und Garnelen ein eine Schüssel geben.
  5. Dressing Zutaten miteinander vermengen – und in die Schüssel geben. Unterheben – servieren (kalt oder noch warm).
  • Kalorien (kcal)312
16 / 20 Nudel-Brokkoli-Salat mit Garnelen - @
Bucatini mit Kapern-Sardellen-Soße

Rezept Bucatini mit Kapern-Sardellen-Sauce


Das Menschenhirn produziert Serotonin, sobald Sie sich über einen Teller Pasta hermachen. Diese Substanz ist als körper­eigener Wohlfühlstoff bekannt. Auf die Weise sorgt ein Nudelgericht für Stressabbau. Auf was warten Sie noch? Ab in die Küche!

Zutaten¹ für Portion(en)

Zutaten

  • 400 g Nudeln, roh (Bucatini)
  • 40 g Kapern (aus dem Glas)
  • 150 g schwarze Oliven
  • 30 g Schalotte(n)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 500 g Tomate(n)
  • 12 mittelgroße(s) Sardelle(n) (Filets, in Salz eingelegt)
  • 2 Schote Peperoni
  • 6 EL Olivenöl
  • 60 g Pecorino (gehobelt)

Zubereitung Bucatini mit Kapern-Sardellen-Sauce

  1. Kapern, Knoblauch, Schalotten, Sardellen und die Hälfte der Oliven schneiden/hacken.
  2. Tomaten blanchieren, häuten, Samen entfernen und würfeln.
  3. Peperoncini ausnehmen, fein ha­cken.
  4. Öl in der Pfanne erhitzen. Kapern, Knoblauch, Schalotten und Oliven 1 Minute anschwitzen, Sardellen 2 bis 3 Minuten mitschwitzen, dann Tomaten und Peperoncini hinzufügen und eine Viertelstunde köcheln.
  5. In der Zwischenzeit die Bucatini al dente kochen und abtropfen lassen.
  6. Mit der fertigen Sauce mischen, Pecorino drüberstreuen und mit den restlichen Oliven garnieren.
17 / 20 Bucatini mit Kapern-Sardellen-Sauce - @
Nudelbox

Rezept Exotische China-Pfanne mit Spinat, Garnelen und Mango


In diesem asiatischen Gericht stecken wenig Kalorien, aber viel Energie, die blitzschnell zur Verfügung steht. Die B-Vitamine aus dem Buchweizen sind wichtig, um eine effiziente Energiebereitstellung aus Kohlenhydraten zu gewährleisten. Der Kick für die Fettverbrennung: die Chili!

Zutaten¹ für Portion(en)

Zutaten

  • 220 g Nudeln, roh (Soba-Nudeln aus Buchweizen)
  • 5 Stange Frühlingszwiebel(n)
  • 200 g Baby-Spinat
  • 2 EL Koriander (frisch)
  • 1/2 mittelgroße(s) Mango(s)
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 200 g Garnelen
  • 1 TL Agar-Agar (pflanzliche Gelatine)
  • 1 Schote Chili (rot)
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Zitronensaft

Zubereitung Exotische China-Pfanne mit Spinat, Garnelen und Mango

  1. Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
  2. Frühlingszwiebeln, Spinat, Chili und Koriander waschen und trocken schleudern. Frühlingszwiebeln und Chili in Ringe schneiden. Mango schälen und würfeln.
  3. Gemüsebrühe in einer Pfanne erhitzen, dann die Frühlingszwiebeln, Garnelen, Agar-Agar und die Chili einrühren. 1 Minute kochen lassen, im Anschluss Spinatblätter, Sojasoße, Mangowürfel und Zitronensaft zu den Nudeln geben. Alles gut verrühren und vom Herd nehmen.
  4. Koriander hacken und vor dem Servieren über die Nudeln streuen.
  • Kalorien (kcal)409
  • Eiweiß34g
  • Kohlenhydrate37g
  • Fett12g
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Vollkornspaghetti mit Paprika und Geflügelwürstchen

Rezept Vollkornspaghetti mit Paprika und Geflügelwürstchen


Für viele gehören Fleisch und Nudeln zusammen, schon allein, weil es dem Gericht eine extra Würze verleiht. Das soll auch so bleiben – es kommt nur auf das richtige Fleisch an. Fettes Hackfleisch oder deftigen Schinken tauschen Sie einfach gegen leichtere Geflügelprodukte.

Zutaten¹ für Portion(en)

Zutaten

  • 2 Zehen Knoblauch
  • 500 g Paprika (bunt gemixt)
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 mittelgroße(s) Geflügelwürstchen
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 200 g Vollkornnudeln, roh
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung Vollkornspaghetti mit Paprika und Geflügelwürstchen

  1. Knoblauch schälen und fein hacken. Paprikaschoten waschen, Stielansatz sowie Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden.
  2. Basilikum waschen und trocken tupfen. Ein paar Blätter zum Garnieren zur Seite legen, den Rest klein hacken.
  3. Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Geflügelwürstchen in etwa 1 Zentimeter große Stücke schneiden, in die Pfanne geben und rund 6 Minuten von allen Seiten knusprig braten. Danach die Würstchenstücke herausnehmen, auf einen seperaten Teller geben, mit Alufolie abdecken und anschließend warm stellen.
  4. Die Pfanne mit Küchenpapier auswischen, das restliche Öl hinein­geben, auf mittlerer Stufe erhitzen und den Knoblauch darin etwa 30 Sekunden anschwitzen, bis er leicht zu duften beginnt. Danach die Paprikastreifen zufügen und verrühren.
  5. Nach etwa 1 Minute mit den Chiliflocken würzen und unter Rühren 4 Minuten braten, bis die Paprika beginnt, weich zu werden. Hitze runterdrehen, Deckel auf die Pfanne geben und zugedeckt ungefähr 10 bis 15 Minuten auf niedrigster Stufe köcheln lassen.
  6. Währenddessen die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen. Nach dem Abgießen in eine große Schüssel geben und den Pfanneninhalt sowie Würstchenstücke und das Basilikum hinzufügen.
  7. Alles gut vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf 2 Teller verteilen. Mit den zurückgelegten frischen Basilikumblättern garnieren und servieren.
  • Kalorien (kcal)565
  • Eiweiß32g
  • Kohlenhydrate78g
  • Fett13g
19 / 20 Vollkornspaghetti mit Paprika und Geflügelwürstchen - @
Penne mit Hackfleisch-Rotwein-Bolognese

Rezept Pasta mit Hackfleisch-Rotweinsauce


Jetzt wird’s lustig – nicht nur, weil bei diesem Pasta-Gericht Alkohol unter den Zutaten ist. Kohlenhydrate machen nämlich auch glücklich

Zutaten¹ für Portion(en)

Zutaten

  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 200 g Tomate(n) (aus der Dose)
  • 100 ml Rotwein
  • 75 g Truthahnbrust
  • 55 g Nudeln, roh (Penne)
  • 100 ml Geflügelbrühe
  • 1/2 Stange Sellerie
  • 2 EL Parmesan
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Leinsamen
  • 30 ml Milch (fettarm)

Zubereitung Pasta mit Hackfleisch-Rotweinsauce

  1. Knoblauch schälen und mit einem Messer klein schneiden (Alternative: durch die Knoblauchpresse drücken). Olivenöl in einem großen Kochtopf bei mittlerer Hitze erwärmen, Knoblauch und Rinderhack hineingeben. So lange braten, bis das Fleisch von allen Seiten schön braun ist (dauert rund 5 Minuten).
  2. Sellerie und die Karotte schälen, in gleichmäßige, kleine Würfel schneiden. Zwiebel unter fließend Wasser schälen (dann tränen die Augen nicht) und klein hacken. Die Truthahnbrust in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel zum Hack geben und kurz mit anbraten. Gemüsewürfel und die
  3. Truthahnbrust mit in den Topf geben und erhitzen, bis das Geflügel leicht gebräunt, das Gemüse zart ist (zirka 10 Minuten).
  4. Fleisch und Gemüse mit Rotwein aufgießen und für weitere 10 Minuten kochen lassen, bis der Wein reduziert ist. Die Sauce bekommt dadurch ein kräftiges Aroma.
  5. Die Hühnerbrühe und die Dosentomaten (mit dem Saft aus der Konserve) sowie Milch dem Ganzen hinzufügen und den Topf mit geöffnetem Deckel bei geringer bis mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Dabei öfter mal umrühren, damit nichts anbrennt oder anklebt.
  6. Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
  7. Während die Nudeln und die Sauce auf dem Herd kochen, greifen Sie zum Parmesan. Den Hartkäse mit einer Parmesanreibe oder einer normalen Haushaltsreibe in feine Flocken hobeln.
  8. Die Nudeln aus dem Topf nehmen und im Küchensieb gut abtropfen lassen (nicht abschrecken), dann auf einen tiefen Teller geben. Bolognese-Sauce drübergießen, alles mit Parmesanflocken und den Leinsamen garnieren.
  • Kalorien (kcal)485
  • Eiweiß35g
  • Kohlenhydrate32g
  • Fett21g
20 / 20 Pasta mit Hackfleisch-Rotweinsauce - @
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Ernährungsplan, Ernährungstipps, Gesund kochen

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