Sorten, Rezepte und Einkaufs-Tipps rund ums Herbst-Gemüse

Kochen, braten & grillen Kürbisse richtig zubereiten

01.09.2014 , Autor:Kathleen Schmidt
© WomensHealth.de

So groß wie die Sortenvielfalt von Kürbissen, sind auch die Einsatzmöglichkeiten in der Küche. Wir sagen Ihnen, was Sie mit Kürbissen auf dem Herd alles anstellen können 

Vergrößerte Ansicht
Kürbis zubereiten : Kürbissuppe geht immer – aber mit Kürbissen geht noch viel mehr in der Küche
Kochen, braten, backen, pürieren: Die Zubereitungsmöglichkeiten von Kürbissen kennen fast keine Grenzen  © gorillaimages / Shutterstock.com
Seite drucken
Teilen
Kommentare

0 Kommentare

Kommentar schreiben

Schlagworte

Gesund kochen, Gesunde Ernährung

Kürbis können Sie braten, grillen, füllen, dünsten, überbacken, kochen, einlegen, pürieren oder sogar roh essen – um nur einige der Optionen zu nennen.  Man verwendet sie je nach Sorte gern in Suppen, Saucen, zum Füllen und überbacken oder im Salat. Sogar die Kürbisblüte kann man verwenden und zum Beispiel in einem knusprigen Teig ausbacken. Möchte man den Kürbis herzhaft zubereiten, verwendet man am besten Ingwer, Chili, Curry, Knoblauch, Zwiebel und Essig. Wer ein Kürbis-Dessert plant, kombiniert das Herbstgemüse eher mit Zutaten wie Honig, Zimt, Likör, Fruchtsaft, Beeren und Orangen. Und das Beste: 100 Gramm Kürbis enthalten gerade mal 25 Kalorien. Zudem bestehen Sie zu über 90 Prozent aus Wasser. Jetzt kann der Herbst kommen!

Rezept des Tages
Leinsamen-Reismilch-Proteinshake
Leinsamen-Reismilch-Proteinshake
Beim Ausdauertraining dürfen Sie nicht außer Atem geraten, denn nur üb ... mehr


Partner

Mitmachen
Gewinnspiele

Einfach klicken und mitmachen!

Der Adventskalender für Frauen 2013

24 Tage mit tollen Gewinnen für tolle Frauen – mit Reisen, Unterhaltungselektronik, Sportbekleidung und viele andere wertvolle Preise. Bis Heiligabend öffnet sich jeden Tag ein Türchen für Sie

JETZT MITMACHEN
alle Gewinnspiele
Community
Blogs