Trend-Check So macht man fruchtige Sommerrollen

20.06.2016 , Autor:Julia Hein
© WomensHealth.de

Fruchtig, frisch und (feder)leicht: Auf Instagram und Pinterest sorgen die kunterbunten "Summer Fruit Spring Rolls" zur Zeit für Aufsehen. Wir zeigen, wie Sie die fruchtigen Sommerrollen ganz einfach selber machen

Vergrößerte Ansicht
Sommerrollen : Summer-Fruit-Spring-Rolls
So schmeckt der Sommer 2016: Summer Fruit Spring Rolls © Stephanie Park / the healthy hour
Seite drucken
Teilen
Kommentare

0 Kommentare

Kommentar schreiben

Schlagworte

Gesund kochen, Gesunde Ernährung

Egal ob Mango, Erdbeere oder Kiwi, es gibt vermutlich nichts, was man nicht in einer Summer Fruit Spring Roll verarbeiten könnte. Die leckeren Sommerrollen sind im Grunde nur eine Variante der klassischen Spring bzw. Summer Rolls aus Reispapier – mit dem Unterschied, dass sie mit frischem Obst statt mit Gemüse, Fleisch & Co. gefüllt sind. Die Idee ist generell nicht neu – doch auf Instagram und Pinterest laufen die Kanäle mit leckeren Summer Roll-Rezepten auch in diesem Sommer wieder heiß. Die fruchtige Version ist nicht nur super lecker und gesund, sondern eignet sich auch ideal als leichter Snack für warme Sommertage. Je nach Geschmack, können Sie entscheiden, ob Sie die Summer Fruit Spring Rolls mit oder ohne Reis verputzen wollen. Probieren Sie doch einfach beides aus! Aber eins verraten wir direkt vorweg: Dieser Frood-Trend ist nichts für blutige Anfänger und benötigt ordentlich Fingerspitzengefühl.

Die Grundlage
Die Basis Ihrer Summer Fruit Spring Rolls besteht aus Reispapier (erhältlich in jedem Asialaden, aber mittlerweile auch in der Asia-Ecke in großen Supermärkten), Früchten Ihrer Wahl (zum Beispiel Erdbeeren, Mango oder Kiwi) und gegebenenfalls passendem Gemüse sowie Reis, wenn Sie sich für diese Variante entscheiden. Bei Bedarf können Sie beispielsweise zusätzlich auf Honig oder Limettensaft zurückgreifen, um ihre fruchtigen „Frühlingsrollen“ entweder zu süßen oder aber ihnen eine spritzige Note zu verleihen. Natürlich können Sie die Leckereien mit jeder erdenklichen süßen Sünde ... äh Soße oder köstlichem Dip kombinieren. Pürieren Sie dazu zum Beispiel einfach ein paar Beeren und süßen Sie sie mit Honig, Agavendicksaft & Co. - fertig ist der Frucht-Dip zur Sommerrolle.

So geht’s
In einer flachen Schale, die Sie mit etwas Wasser füllen, tauchen Sie für ungefähr 30 bis 60 Sekunden das Reispapier ein. Danach drappieren Sie das hauchdünne, klebrige Reispapier auf einer glatten Unterlage. Die Früchte Ihrer Wahl schneiden Sie in feine Scheiben oder Streifen und platzieren sie etwa mittig in einer Linie auf dem Reispapier. Sollten Sie sich für die Variante mit zusätzlichem Reis entschieden haben, dann legen Sie die Früchte ungefähr parallel über den gekochten Reis, den Sie ebenfalls als kleines Häufchen mittig auf das Reispapier gesetzt haben. Die ideale Reissorte ist übrigens Sushi-Reis. Anschließend rollen sie von unten das Reispapier etwas auf, klappen es seitlich ein und rollen es erneut der Länge nach auf - so liegen die Früchte als Topping oben drauf. Nicht verzweifeln, wenn es beim ersten Mal nicht klappt – beim Wickeln der filigranen Sommerrollen brauchen Sie ein wenig Geschick und – wie bereits erwähnt – Fingerspitzengefühl.

Inspiration gefällig? Schauen Sie mal hier vorbei: 

Pinterest
Rezept des Tages
Leichte Maronensuppe
Leichte Maronensuppe
Maronen dürfen in Herbst und Winter auf Ihrem Speiseplan nicht fehlen! ... mehr


Partner

Mitmachen
Gewinnspiele

Einfach klicken und mitmachen!

Der Adventskalender für Frauen 2013

24 Tage mit tollen Gewinnen für tolle Frauen – mit Reisen, Unterhaltungselektronik, Sportbekleidung und viele andere wertvolle Preise. Bis Heiligabend öffnet sich jeden Tag ein Türchen für Sie

JETZT MITMACHEN
alle Gewinnspiele
Community
Blogs