Salmonellen Vorsicht vor Salmonellen in Gewürzen

04.08.2015 , Autor:-
© Women's Health April

Ja, ganz recht gehört! Importierte Gewürze im Supermarktregal können Erreger enthalten. So machen Sie die Biester unschädlich ...

Vergrößerte Ansicht
Salmonellen in Gewürzen: Vorsicht vor Salmonellen in Gewürzen
Wer die Gewürze gleich mit kocht oder brät, kann die Salmonellenkeime einfach unschädlich machen © Subbotina Anna / Shutterstock.com
Seite drucken
Teilen
Kommentare

0 Kommentare

Kommentar schreiben

Schlagworte

Gesund kochen

Mit Salmonellen verseuchte Gewürze? Gibt's doch in Deutschland nicht, denken Sie jetzt vielleicht. Falsch! Trotz der intensiven Bemühungen europäischer Überwachungsbehörden kann nicht vollständig ausgeschlossen werden, dass importierte Gewürze wie Pfeffer, Safran oder Chili samt Erregern im Supermarktregal landen.

Aber keine Panik: Aus der Küche verbannen müssen Sie die Geschmacksveredler nicht. Erhitzen Sie die Gewürze beim Kochen einfach mit. Denn schon 2 Minuten bei einer Temperatur von 70 Grad machen die Salmonellenkeime unschädlich.

Quelle: Bundesinstitut für Risikobewertung

Rezept des Tages
Mango-Spinat-Smoothie
Mango-Spinat-Smoothie
Fruchtiger grüner Smoothie, der nicht nur zwischendurch schmeckt, sond ... mehr


Partner

Mitmachen
Gewinnspiele

Zum Verlieben: Braun und Oral-B Beauty-Paket

Warten Sie dieses Jahr nicht auf das Geschenk Ihres Liebsten – beschenken Sie sich lieber selbst und gewinnen Sie das tolle Beauty-Paket von Braun im Gesamtwert von rund 880 Euro

JETZT MITMACHEN

Der beste Körper wird draußen gemacht!

Bringen Sie Ihren Schweinehund zum Spielen nach draußen: Mit OUTDOOR GYM schnuppern Sie die frische Luft des Erfolgs, und das innerhalb von 8 Wochen! Gewinnen Sie exklusive Plätze im OUTDOOR GYM!

JETZT MITMACHEN
alle Gewinnspiele
Community
Blogs