Nährwerte: Fisch im Fett- und Kaloriencheck

18.10.2012 , Autor:Mehmet Pektas
© WomensHealth.de

Der Protein-, Fett- und Kaloriengehalt der 15 beliebtesten Fischsorten
Nicht jeder Fisch ist kalorienarm
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Nährwerte Garnele

100 g Garnelen enthalten

  • 1,4 g Fett
  • 19 g Proteine 
  • 80 Kalorien

1 / 15 | Achtung: Garnelen werden gern in öligen Soßen serviert - da droht eine Extra-Fettration! - © Shutterstock
1 / 15 | Achtung: Garnelen werden gern in öligen Soßen serviert - da droht eine Extra-Fettration! - © Shutterstock
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Nährwerte Auster

100 g Austern enthalten

  • 1,2 g Fett
  • 9 g Proteine
  • 71 Kalorien

2 / 15 | Austern sind fettarm, aber nicht sättigend. Traditionell bekommt man sie mit Zitrone, Brot und Butter serviert. Auf letzteres sollten Sie besser verzichten. - © Shutterstock
2 / 15 | Austern sind fettarm, aber nicht sättigend. Traditionell bekommt man sie mit Zitrone, Brot und Butter serviert. Auf letzteres sollten Sie besser verzichten. - © Shutterstock
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Nährwerte Forelle

100 g Forellen haben

  • 3 g Fett
  • 19 g Proteine
  • 41 Kalorien

3 / 15 | Forellen können auf verschiedene Art und Weise zubereitet werden: Im Ofen gebacken, gegrillt oder geräuchert. - © Shutterstock
3 / 15 | Forellen können auf verschiedene Art und Weise zubereitet werden: Im Ofen gebacken, gegrillt oder geräuchert. - © Shutterstock
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Nährwerte Hecht

In 100 g Hecht sind

  • 0,9 g Fett
  • 18 g Proteine 
  • 89 Kalorien

4 / 15 | Hecht-Fleisch ist wegen des geringen Fettgehalts recht trocken und wird deshalb gern zu Fischbällchen verarbeitet, auch Hechtklößchen genannt. - © Shutterstock
4 / 15 | Hecht-Fleisch ist wegen des geringen Fettgehalts recht trocken und wird deshalb gern zu Fischbällchen verarbeitet, auch Hechtklößchen genannt. - © Shutterstock
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Nährwerte Hering

In 100 g Hering stecken

  • 15 g Fett
  • 18 g Proteine
  • 165 Kalorien

5 / 15 | Hering gibt's in vielen Variationen: Als Bismarckhering, Rollmops, Bückling, Salzhering, Brathering und in der Konserve mit verschiedenen Soßen. - © Shutterstock
5 / 15 | Hering gibt's in vielen Variationen: Als Bismarckhering, Rollmops, Bückling, Salzhering, Brathering und in der Konserve mit verschiedenen Soßen. - © Shutterstock
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Nährwerte Hummer

100 g Hummer enthalten

  • 2 g Fett
  • 16 g Proteine
  • 95 Kalorien

6 / 15 | Fettarm und viel Eiweiß, aber: Nicht zu viel essen, sonst schießt Ihr Cholesterin in die Höhe! - © Shutterstock
6 / 15 | Fettarm und viel Eiweiß, aber: Nicht zu viel essen, sonst schießt Ihr Cholesterin in die Höhe! - © Shutterstock
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Nährwerte Kabeljau

100 g Kabeljau haben

  • 0,6 g Fett
  • 16 g Proteine
  • 82 Kalorien

7 / 15 | Kabeljau am besten dünsten, denn: Nährstoffe, Vitamine, Fettsäuren und Eigengeschmack bleiben so erhalten. - © Shutterstock
7 / 15 | Kabeljau am besten dünsten, denn: Nährstoffe, Vitamine, Fettsäuren und Eigengeschmack bleiben so erhalten. - © Shutterstock
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Nährwerte Karpfen

In 100g Karpfen sind

  • 5 g Fett
  • 18 Proteine
  • 125 Kalorien

8 / 15 | Karpfenfleisch stärkt das Immunsystem und schützt das Herz. Tipp: Ohne Butter, dafür mit Meerrettischsoße genießen. - © Shutterstock
8 / 15 | Karpfenfleisch stärkt das Immunsystem und schützt das Herz. Tipp: Ohne Butter, dafür mit Meerrettischsoße genießen. - © Shutterstock
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Nährwerte Kaviar

In 100 g Kaviar stecken

  • 15 g Fett
  • 26 g Proteine
  • 259 Kalorien

9 / 15 | Aufgepasst: Zu viel Kaviar bleibt an den Hüften hängen. Er ist neben dem Hering der fettigste Fisch. - © Shutterstock
9 / 15 | Aufgepasst: Zu viel Kaviar bleibt an den Hüften hängen. Er ist neben dem Hering der fettigste Fisch. - © Shutterstock
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Nährwerte Lachs

100 g Lachs entalten

  • 13 g Fett (Seelachs: 0,8 g)
  • 17 g Proteine
  • 75 Kalorien

10 / 15 | Ob mit Nudeln, als Carpaccio, gegrillt oder zu leckerem Fingerfood optisch attraktiv drappiert: Mit Lachs können Sie viele tolle Gerichte zubereiten. - © Shutterstock
10 / 15 | Ob mit Nudeln, als Carpaccio, gegrillt oder zu leckerem Fingerfood optisch attraktiv drappiert: Mit Lachs können Sie viele tolle Gerichte zubereiten. - © Shutterstock
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Nährwerte Makrele

100 g Makrele haben

  • 10 g Fett
  • 20 g Proteine
  • 184 Kalorien

11 / 15 | Zartes, saftiges Fleisch. Geräuchert lecker mit einem Bohnensalat, oder als Filet mit einer Soße. - © Shutterstock
11 / 15 | Zartes, saftiges Fleisch. Geräuchert lecker mit einem Bohnensalat, oder als Filet mit einer Soße. - © Shutterstock
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Nährwerte Scholle

In 100 g Scholle sind

  • 0,8 g Fett
  • 17 g Proteine
  • 83 Kalorien

12 / 15 | Einer der fettärmsten und meistgefischten Fische. Mögliche Gerichte: Als Gratin, Filet oder mit Salat und Kartoffeln. - © Shutterstock
12 / 15 | Einer der fettärmsten und meistgefischten Fische. Mögliche Gerichte: Als Gratin, Filet oder mit Salat und Kartoffeln. - © Shutterstock
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Nährwerte Thunfisch

In 100 g Thunfisch stecken

  • 8,5 g Fett
  • 23 g Proteine
  • 148 Kalorien

13 / 15 | Finger weg vom Thunfisch aus der Dose, darin schwimmt er meist in viel Öl. Ideal: Genießen Sie ihn in einem Salat  oder als Sushi zubereitet. - © Shutterstock
13 / 15 | Finger weg vom Thunfisch aus der Dose, darin schwimmt er meist in viel Öl. Ideal: Genießen Sie ihn in einem Salat  oder als Sushi zubereitet. - © Shutterstock
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Nährwerte Tintenfisch

100 g Tintenfisch enthalten

  • 0,9 g Fett
  • 20 g Proteine
  • 79 Kalorien

14 / 15 | Tintenfische sind sehr kalorienarm und enthalten viel Vitamin E. Aufgepasst: Höchstens 1 bis 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren. - © Shutterstock
14 / 15 | Tintenfische sind sehr kalorienarm und enthalten viel Vitamin E. Aufgepasst: Höchstens 1 bis 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren. - © Shutterstock
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Nährwerte Zander

100 g Zander haben

  • 0,7 g Fett
  • 19 g Proteine
  • 79 Kalorien

15 / 15 | Fett- und kalorienarm ist er, der Zander. Diesen Fisch können Sie ohne bedenken essen, und das soviel Sie wollen. - © Shutterstock
15 / 15 | Fett- und kalorienarm ist er, der Zander. Diesen Fisch können Sie ohne bedenken essen, und das soviel Sie wollen. - © Shutterstock
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