Women's Health kürt die besten Lebensmittel des Jahres

Good Food Awards 2016 Kategorie: Dunkle Schokolade

13.04.2016 , Autor:Kathleen Schmidt, Viviane Weltin
© Women's Health Mai

Schokoladen ist gesund – wir wussten es ja schon immer! Besonders die dunkle, denn die stillt den Schoki-Hunger am besten und ist zudem noch super gesund. Doch welche ist die Beste im Supermarktregal?

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Good Food Award: Kategorie: Dunkle Schokolade
Die Gewinner-Schokolade von Rausch © PR
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Alle lieben Schoki – wären da nur nicht die vielen Kalorien! Doch Schokolade hat auch gute Seiten, besonders Sorten mit hohem Kakaoanteil. Die sind zum einen laktosefrei, da Bitterschokolade keine Milchbestandteile enthält. Dunkle Schokolade stillt zudem die Lust auf Süßes viel besser. Die im Kakao enthaltenen Fla­vonoide (sekundäre Pflanzenstoffe) haben darüber hinaus eine schützende Wirkung auf Herz und Kreislauf. Und weil wir na­türlich immer auf die Gesundheit bedacht sind, haben wir nur ­Bitterschokoladen mit einem Kakaoanteil von mindestens 80 Prozent verkostet. 

UNSERE EXPERTEN: In der Hamburger Schokoladen-Manufaktur Sochokodiva (www.schokovida.de) zelebrieren Oliver Rohlf und seine Frau Berit Windisch gehobene Con­fiserie ohne doppelten Boden. Dabei verkaufen die beiden nicht nur hochwertige Schokoladen aus aller Welt, sondern stellen seit mehr als 10 Jahren auch ihre ganz eigenen Hamburger Schokoladenspezialitäten her. Und die werden hier noch komplett von Hand ge­fertigt. Klare Sache also, dass wir die beiden Naschkatzen samt ihres Fachwissens in ­unserer Jury haben wollten. 

AND THE WINNER IS ...

80% Plantagen Schokolade Trinidad Selection von Rausch, 100 g, um 2,40 Euro

Hier ist der Name tatsächlich mal Programm, denn die Jury war tatsächlich wie im Rausch: Dank der 80-prozentigen Plantagenschokolade von Rausch erlebten unsere Testesser einen puren und unverfälschten Schokoladengenuss. Die Schoki setzte sich am Ende gegen 8 herbsüße Konkurrenten durch. Der verwendete Edelkakao aus Trinidad überzeugte mit seinem typischen, leicht fruchtig-nussigen Aroma, das alle anderen Schokoladen in den Schatten stellte. Denn die waren zum Teil zu herb, zu sauer oder einfach nur viel zu intensiv.

Nährwerte pro 100 g: 576 Kalorien, 9 g Eiweiß, 25 g Kohlen­hydrate, 46 g Fett

Mehr Informationen unter www.rausch.de

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