Warum Fett wichtig und sogar gesund für uns ist

FETTARM KOCHEN Leckere fettarme Rezepte

23.01.2015 , Autor:Kathleen Schmidt (Zusammenstellung)
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Fettarm und lecker – das passt für Sie irgendwie nicht zusammen? Dann lassen Sie sich vom Gegenteil überzeugen und probieren Sie unsere fettarmen Rezepte doch gleich mal aus

Selbstgemachtes Eis

Rezept Joghurt-Bananen-Eis mit Beeren


Ruck, zuck abnehmen und trotzdem nicht aufs Dessert verzichten müssen: ein Nachtisch mit nur 80 Kalorien!

Zutaten¹ für Portion(en)

Zutaten

  • 200 ml Griechischer Joghurt (fettarm)
  • 350 g Beere(n) (gemischt, nach Wahl)
  • 1 mittelgroße(s) Banane(n)

Zubereitung Joghurt-Bananen-Eis mit Beeren

  1. Als Erstes die Banane vierteln und dann zusammen mit den anderen Zutaten in einen Küchenmixer geben. Das Ganze ungefähr 1 Minute verquirlen, bis die Mischung eine cremige Konsistenz hat.
  2. Die Creme in eine Plastikdose umfüllen (oder in irgendein anderes Gefäß, das fürs Einfrieren geeignet ist). Behältnis für ungefähr 3 Stunden ins Gefrierfach stellen, bis die Masse fest geworden ist.
    Eine Viertelstunde bis 20 Minuten vorm Servieren holen Sie die Jogurt-Eismasse aus dem Kühlfach und lassen sie noch bei Zimmertemperatur leicht antauen – dann lässt sich der Nachtisch besser mit dem Löffel in kleine Portionen aufteilen
  • Kalorien (kcal)80
  • Eiweiß3g
  • Kohlenhydrate15g
  • Fett1g
1 / 50 Joghurt-Bananen-Eis mit Beeren - @
Salat-mit-weißen-Bohnen

Rezept Bunter Salat mit weißen Bohnen


Je bunter der Salat, desto besser: Es sind die wertvollen Pflanzenstoffe wie etwa Carotinoide, die dem Gemüse Farbe verleihen

Zutaten¹ für Portion(en)

Zutaten

  • 4 Stangen Grüner Spargel
  • 1 mittelgroße(s) Karotte(n)
  • 4 Blätter Endiviensalat
  • 1 mittelgroße(s) Zucchini
  • 1/2 mittelgroße(s) Paprika (rot)
  • 10 mittelgroße(s) Zuckerschote(n)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer (frisch aus der Mühle)
  • 400 g Weiße Bohne(n)
  • 3 EL Ziegenfrischkäse
  • 25 g Sprossen (z.B. Alfalfasprossen, alternativ: Erbsenblätter)

Zubereitung Bunter Salat mit weißen Bohnen

  1. Spargelstangen und Karotten in dünne Scheiben schneiden.
  2. Zucchini längs vierteln und wie Endivienblätter, Paprika und Zuckerschoten in schmale Streifen schneiden.
  3. Olivenöl, Zitronensaft und Weißweinessig in einer großen Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen abtropfen und zusammen mit dem klein geschnittenen Gemüse in die Schüssel geben. Die Zutaten verrühren, bis alles mit der Soße benetzt ist.
  4. Salat auf die Teller verteilen und mit Ziegenfrischkäse sowie Erbsenblättern oder Alfalfasprossen garnieren.
  • Kalorien (kcal)190
  • Eiweiß8g
  • Kohlenhydrate20g
  • Fett10g
2 / 50 Bunter Salat mit weißen Bohnen - @
Bratnudeln

Rezept Gebratene Nudeln mit Garnelen und Brokkoli


Garnelen sind Eiweißgranaten in der asiatischen Küche. 100 Gramm der fettarmen Schalentiere liefern 1,7 Milligramm L-Arginin, eine Aminosäure, die im Eiweiß steckt. Arginin steigert Durchblutung und Sauerstoffversorgung der Muskulatur und der Geschlechtsorgane. Gut zu wissen oder?

Zutaten¹ für Portion(en)

Zutaten

  • 500 g Chinesische Eiernudeln (aus dem Asia-Shop)
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer (frisch aus der Mühle)
  • 3 TL Sojasauce (helle)
  • 250 g Garnelen
  • 2 EL Erdnussöl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 250 g Brokkoli
  • 2 EL Sojasauce (dunkle)
  • 125 ml Wasser

Zubereitung Gebratene Nudeln mit Garnelen und Brokkoli

  1. Nudeln im Salzwasser nach Packungsanleitung (3 bis 5 Minuten) kochen. In der Zwischenzeit die Garnelen längs halbieren. Pfeffer und 1 TL der hellen Sojasoße in einer Schüssel vermengen. Garnelen darin 10 Minuten marinieren. Nudeln abgießen, mit kaltem Wasser abspülen, zur Seite.
  2. Brokkoli in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch hacken. Öl im Wok erhitzen. Knoblauch 30 Sekunden lang anbraten. Marinierte Garnelen hinzufügen, von allen Seiten 1 Minute scharf anbraten, dann wieder herausnehmen und beiseitestellen. Nun den Brokkoli für 1 Minute im Wok schwenken und braten. Den Rest der hellen Sojasoße, die dunkle Sojasoße sowie das Wasser dazugeben und den Brokkoli darin garen, bis er bissfest, aber nicht matschig ist.
  3. Garnelen und Nudeln zum Brokkoli in den Wok geben. Alles unterheben und braten, bis es gut durchhitzt ist.
  • Kalorien (kcal)581
  • Eiweiß25g
  • Kohlenhydrate88g
  • Fett11g
3 / 50 Gebratene Nudeln mit Garnelen und Brokkoli - @
Linsen-Reis-Salat

Rezept Griechischer Linsen-Reis-Salat mit Koriander


Es muss ja nicht immer Eintopf sein: Hülsenfrüchte, wie Linsen, machen sich auch hervorragend in einem Salat. Linsen enthalten große Mengen an Ballaststoffen, die das Abspecken beschleunigen. Zum einen verringern sie wissenschaftlichen Untersuchungen zufolge das Hungergefühl um etwa 15 Prozent

Zutaten¹ für Portion(en)

Zutaten

  • 75 g Basmati-Reis, vorgekocht (vorgekocht für die Mikrowelle)
  • 125 g Linsen, Trockenprodukt (aus der Dose)
  • 1 EL Koriander
  • 1 EL Minze
  • 1 Schote Chili
  • 1/4 mittelgroße(s) rote Zwiebeln
  • 1 mittelgroße(s) Tomate(n)
  • 1/2 TL Ingwer (frisch gerieben)
  • 1 TL Butter (weich)
  • 1 EL Griechischer Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 mittelgroße(s) Limette(n)

Zubereitung Griechischer Linsen-Reis-Salat mit Koriander

  1. In einer mikrowellentauglichen Schüssel Reis und Linsen mischen. Gefäß mit einem Teller bedecken, den Reis 60 Sekunden auf höchster Stufe in der Mikrowelle garen.
  2. Geschälte Zwiebel, Minze, Chili, Tomate, Koriander, Ingwer und Butterstückchen in einer Küchenmaschine grob hacken (oder mit einem Messer zerkleinern). Reis-Linsen-Mischung aus der Mikrowelle nehmen, alles vermengen.
  3. Dann den griechischen Jogurt untermengen, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

 

  • Kalorien (kcal)331
  • Eiweiß13g
  • Kohlenhydrate35g
  • Fett14g
4 / 50 Griechischer Linsen-Reis-Salat mit Koriander - @
Olympia-Salat

Rezept Knackiger Tomate-Mozzarella-Salat


Salat können Sie mit einfachen Zutaten wie Fleisch, Fisch oder Käse aufpeppen

Zutaten¹ für Portion(en)

Zutaten

  • 250 g Salate (gemischt)
  • 1 mittelgroße(s) Tomate(n)
  • 1/2 mittelgroße(s) Salatgurke(n)
  • 50 g Mozzarella
  • 1 EL Rotweinessig
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 mittelgroße(s) rote Zwiebeln
  • 1/2 mittelgroße(s) Zwiebel(n)

Zubereitung Knackiger Tomate-Mozzarella-Salat

  1. Das Gemüse waschen und in Stücke schneiden.
  2. Mozzarella schneiden und mit dem Gemüse in eine Schüssel geben. Zutaten für das Dressing verrühren und über den Salat gießen.
6 / 50 Knackiger Tomate-Mozzarella-Salat - @
Mango-mit-Reis

Rezept Mango-Chutney mit Huhn und Reis


Klar, jedes Obst ist gesund. Aber wie kriegt man es regelmäßig im Speiseplan unter? Bei Mango ist das leicht, sie passt zu vielen Gerichten. So lassen Sie die Vitaminbombe platzen:

Zutaten¹ für Portion(en)

Zutaten

  • 200 g Hähnchenbrust (Brustfilet)
  • 1/2 EL Speisestärke
  • 1/2 EL Sojasauce
  • 1 1/2 TL Sesamöl
  • 125 g Reis, roh (Naturreis)
  • 1 mittelgroße(s) Mango(s)
  • 1 mittelgroße(s) rote Zwiebeln
  • 1 Ingwer
  • 1 1/2 TL Rapsöl (alternativ: Erdnussöl)
  • 150 g Zuckerschote(n)
  • 1 Prise Schwarzer Pfeffer
  • 1/2 EL Chilisauce

Zubereitung Mango-Chutney mit Huhn und Reis

  1. Zuerst marinieren Sie das Fleisch: Dazu das Hähnchen in etwa 1 Zentimeter dicke Streifen schneiden und zusammen mit Speisestärke, Sojasoße und Sesamöl in einer Schüssel vermengen. Anschließend beiseitestellen und ziehen lassen.
  2. Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
    Zwischenzeitlich Mango schälen, das Fruchtfleisch um den Kern herum mit einem scharfen Messer abtrennen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Die Zwiebel hacken und den Ingwer reiben.
  4. In einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen Sie bei höchster Stufe das Erdnuss- oder Rapsöl, fügen die Zwiebelstückchen und etwa einen halben Esslöffel des vorher zerkleinerten Ingwers hinzu. Nach etwa 2 Minuten sind die Zwiebeln glasig. Zuckererbsen darin rund 1 Minute lang scharf anbraten.
  5. Anschließend die marinierten Hähnchenstücke hinzugeben, das Ganze 2 weitere Minuten braten lassen. Mangowürfel, Chili-Knoblauch-Soße und Pfeffer untermengen. Nach rund 2 Minuten ist das Hähnchen gar und die Mango sämig weich. Dann die Pfanne vom Herd nehmen.
  6. Den Reis abtropfen lassen und auf zwei Teller geben, den Inhalt der Pfanne darüber verteilen und alles sofort servieren.
  • Kalorien (kcal)576
  • Eiweiß36g
  • Kohlenhydrate66g
  • Fett17g
7 / 50 Mango-Chutney mit Huhn und Reis - @
Chicken-Mango-Salat-mit-Zuckerschoten

Rezept Chicken-Salat mit Mango und Zuckerschoten


Chicken-Streifen in den Salat schnibbeln kann jeder, aber mit so einem exotischen, asiatisch angehauchten Chicken-Salat mit Ingwer und Sojasauce können Sie Ihre Gäste echt beeindrucken

Zutaten¹ für Portion(en)

Zutaten

  • 3 Stücke Hähnchenbrust (Filets á 175 g)
  • 175 g Zuckerschote(n)
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Ingwer (frisch, gewürfelt)
  • 1 mittelgroße(s) Mango(s)
  • 1/2 mittelgroße(s) Salatgurke(n)
  • 1/2 Bund Minze (frisch)
  • 80 g Rucola

Zubereitung Chicken-Salat mit Mango und Zuckerschoten

  1. Hähnchenbrustfilets in einer großen Pfanne mit Salzwasser bedecken, zum Kochen bringen, anschließend auf kleiner Flamme circa 12 Minuten ziehen lassen und herausnehmen.
  2. Zuckerschoten putzen, 30 Sekunden in Salzwasser kochen, abschrecken, abtropfen.
  3. Limettensaft, Olivenöl, Sojasoße und Ingwer in einer Schale gut vermischen.
  4. Abgekühltes Hähnchen würfeln, salzen, pfeffern und mit 2 EL des Dressings (bezogen auf 4 Personen) vermengen.
  5. Mango und Gurke schälen und würfeln. Minze hacken, Rucola waschen, alles in einer Salatschüssel vermengen.
  • Kalorien (kcal)239
  • Eiweiß32g
  • Kohlenhydrate15g
  • Fett5g
8 / 50 Chicken-Salat mit Mango und Zuckerschoten - @
Nudelbox

Rezept Exotische China-Pfanne mit Spinat, Garnelen und Mango


In diesem asiatischen Gericht stecken wenig Kalorien, aber viel Energie, die blitzschnell zur Verfügung steht. Die B-Vitamine aus dem Buchweizen sind wichtig, um eine effiziente Energiebereitstellung aus Kohlenhydraten zu gewährleisten. Der Kick für die Fettverbrennung: die Chili!

Zutaten¹ für Portion(en)

Zutaten

  • 220 g Nudeln, roh (Soba-Nudeln aus Buchweizen)
  • 5 Stange Frühlingszwiebel(n)
  • 200 g Baby-Spinat
  • 2 EL Koriander (frisch)
  • 1/2 mittelgroße(s) Mango(s)
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 200 g Garnelen
  • 1 TL Agar-Agar (pflanzliche Gelatine)
  • 1 Schote Chili (rot)
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Zitronensaft

Zubereitung Exotische China-Pfanne mit Spinat, Garnelen und Mango

  1. Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
  2. Frühlingszwiebeln, Spinat, Chili und Koriander waschen und trocken schleudern. Frühlingszwiebeln und Chili in Ringe schneiden. Mango schälen und würfeln.
  3. Gemüsebrühe in einer Pfanne erhitzen, dann die Frühlingszwiebeln, Garnelen, Agar-Agar und die Chili einrühren. 1 Minute kochen lassen, im Anschluss Spinatblätter, Sojasoße, Mangowürfel und Zitronensaft zu den Nudeln geben. Alles gut verrühren und vom Herd nehmen.
  4. Koriander hacken und vor dem Servieren über die Nudeln streuen.
  • Kalorien (kcal)409
  • Eiweiß34g
  • Kohlenhydrate37g
  • Fett12g
9 / 50 Exotische China-Pfanne mit Spinat, Garnelen und Mango - @
Pfannengerührter Pak Choi mit Shiitake-Pilzen und Paprikastreifen

Rezept Pfannengerührter Pak Choi mit Shiitake-Pilzen


Pak Choi ist eine echte, asiatische Geheimwaffe, die nicht nur lecker schmeckt, sondern auch mit wenig Kalorien (14 kcal pro 100 Gramm) und jeder Menge Folsäure, Eisen, Calcium und Beta­carotin punkten kann. Das schmeckt uns!

Zutaten¹ für Portion(en)

Zutaten

    Für die Soße:

    • 5 TL Sojasauce
    • 1 TL Sesamöl
    • 1 TL Maisstärke
    • 0.5 TL Zucker

    Für das Gemüse:

    • 2 TL Sesam
    • 2 cm Ingwer
    • 2 Zehen Knoblauch
    • 200 g Shiitake-Pilze
    • 800 g Pak Choi
    • 1 mittelgroße(s) Paprika (rot)
    • 1 EL Erdnussöl
    • 120 g Reis, roh

    Zubereitung Pfannengerührter Pak Choi mit Shiitake-Pilzen

    • Für die Soße:
    1. Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel verquirlen. Beseitestellen.
    • Für das Gemüse:
    1. Die Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Pilze in Scheiben, Pak Choi und Paprika in schmale Streifen schneiden.
    2. Ednussöl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch und Ingwer eine Minute unter Rühren anbraten. Das restliche Gemüse dazugeben und 2 weitere Minuten unter Rühren braten. Die Soße darübergießen und eine weitere Minute braten.
    3. Gericht mit den gerösteten Sesamsamen bestreuen und sofort servieren.
    • Kalorien (kcal)258
    • Eiweiß10g
    • Kohlenhydrate18g
    • Fett18g
    10 / 50 Pfannengerührter Pak Choi mit Shiitake-Pilzen - @
    Texanischer Tunfisch-Bohnen-Salat

    Rezept Texanischer Thunfisch-Bohnen-Salat


    Dieser kalte Bohnensalat ist ein echtes, kulinarisches Tex-Mex-Vergnügen. Nicht nur für den Gaumen – auch optisch überzeugt er mit seiner wilden Farbenpracht

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 5 mittelgroße(s) Cherrytomate(n)
    • 80 g Thunfisch im eigenen Saft
    • 50 g Weiße Bohne(n) (Konserve)
    • 1 mittelgroße(s) rote Zwiebeln
    • 50 g Mais
    • 1 EL Olivenöl
    • 1 EL Petersilie
    • Salz
    • Pfeffer

    Zubereitung Texanischer Thunfisch-Bohnen-Salat

    1. Tomaten vierteln, Zwiebel in kleine Stücke schneiden.
    2. Mit den restlichen Zutaten mischen, klein gehackte Petersilie drüberstreuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig!
    • Kalorien (kcal)260
    11 / 50 Texanischer Thunfisch-Bohnen-Salat - @
    Selbstgemachte Rosmarin-Süßkartoffelchips

    Rezept Selbstgemachte Rosmarin-Süßkartoffelchips


    Diese Wampe-Weg-Chips sind die perfekte, kalorien- und fettarme Alternative zu normalen Kartoffelchips!

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 1 mittelgroße(s) Süßkartoffel(n)
    • 2 Zweige Rosmarin
    • 1/2 TL Kreuzkümmel
    • 1 Msp. Chilipulver
    • 1 Prise Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 1 EL Olivenöl (am besten aus der Sprühflasche)

    Zubereitung Selbstgemachte Rosmarin-Süßkartoffelchips

    1. Heizen Sie den Backofen auf 180 bis 190 Grad vor.
    2. Schneiden oder hobeln Sie die Kartoffeln in hauchdünne Scheiben. Sprühen/ pinseln Sie 2 Backbleche mit ein wenig Olivenöl ein.
    3. Kartoffelscheiben (Chips) in einer Schicht auf die Bleche legen. Sprühen/pinseln Sie ein bisschen Öl auf die Kartoffelscheiben. Rosmarinzweige dsazu geben. Blech für etwa 7 Minuten in den Ofen schieben, bis die Chips leicht braun sind. Dann wenden und erneut 7 bis 10 Minuten backen. Chips in die Schüssel füllen.
    4. Während des Backens mischen Sie die restlichen Gewürze. Mix am Ende über die Chips geben und durchmengen. Fertig!
    • Eine Schüssel entspricht 2 Portionen.
    • Kalorien (kcal)206
    • Eiweiß2g
    • Kohlenhydrate36g
    • Fett6g
    12 / 50 Selbstgemachte Rosmarin-Süßkartoffelchips - @
    Erdbeer Frozen Yoghurt

    Rezept Erdbeer Frozen Yoghurt


    Erfrischung gefällig? Dann greifen Sie statt Eis doch mal zu selbstgemachtem Frozen Yoghurt. Der kommt mit weniger Sahne aus und benötigt keinen zusätzlichen Zucker

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 300 g Naturjoghurt
    • 50 g Sahne
    • 150 g Erdbeere(n)
    • 2 EL Honig
    • 2 TL Zitronensaft

    Zubereitung Erdbeer Frozen Yoghurt

    1. Zubereitung von selbstgemachtem Joghurt nach Grundrezept.
    2. Pürieren Sie die Erdbeeren zusammen mit dem Zitronen- oder Limettensaft.
    3. Schlagen Sie die Sahne steif und rühren Sie diese mit dem Erdbeerpüree in den Joghurt. Danach die  Joghurtmasse mit Apfelsüße je nach gewünschten Süßungsgrad abschmecken. Die Joghurtmasse anschließend in eine gefriertaugliche Schüssel füllen und für drei bis vier Stunden in den Gefrierschrank stellen.
    4. Rühren Sie die Joghurtmasse im 20-30 Minuten-Takt um und achten Sie darauf, den Joghurt vom Rand zu lösen und gut unter zu rühren. Nehmen Sie den Frozen Yogurt etwa eine Stunde vor dem Verzehr aus dem Gefrierschrank und stellen Sie ihn in den Kühlschrank, um ihn besser portionieren zu können.

     

    • Tipp: Für eine schlankere Variante können Sie auf die Schlagsahne verzichten. Hierbei verliert der Frozen Yogurt jedoch etwas an Cremigkeit.
    • Kalorien (kcal)104
    13 / 50 Erdbeer Frozen Yoghurt - @
    Bohnen-Basilikum-Salat

    Rezept Bohnen-Basilikum-Salat


    Blitz-Bohnensalat: Was man aus sechs einfachen Zutaten wie grünen Bohnen und Knoblauch nicht alles zaubern kann. Und das mit nur wenigen Handgriffen.

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 1 kg Grüne Bohne(n)
    • 1 EL Pinienkerne
    • 10 g Parmesan
    • 1 Bund Basilikum
    • 3 Zehen Knoblauch (große)
    • 6 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Zubereitung Bohnen-Basilikum-Salat

    1. Frische grüne Boh­nen waschen, zupfen und bissfest kochen.
    2. Dann Basilikum­blätter zupfen und frischen Knob­lauch pellen. Etwas Olivenöl über die warmen und halbierten Boh­nen geben, den gepressten Knob­lauch und Basilikum da­zu.
    3. Das Ganze 30 Minuten ziehen lassen, abschmecken.
    4. Parmesan hobeln und zusammen mit Pinienkernen auf den Salat streuen. Fertig!
    14 / 50 Bohnen-Basilikum-Salat - @
    Süßkartoffelsuppe

    Rezept Süßkartoffelsuppe mit Ingwer und Karotte


    Suppen sind lecker, nahrhaft und eignen sich sowohl als Vorspeise als auch als deftiges Hauptgericht. Ein weiteres Plus: Wer sein Süppchen selber kocht, kann absolut sicher sein, dass sich keine gehärteten Fette, Zucker, Aromastoffe oder Glutamat darin befinden

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 2 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
    • 4 mittelgroße(s) Süßkartoffel(n)
    • 8 mittelgroße(s) Karotte(n)
    • 1 EL Ingwer (eingelegt)
    • 4 EL Olivenöl
    • 1200 ml Gemüsebrühe
    • Salz
    • Pfeffer
    • 2 TL Crème fraîche

    Zubereitung Süßkartoffelsuppe mit Ingwer und Karotte

    1. Zwiebel, Süßkartoffel und Karotten schälen. Die ersten beiden würfeln, Karotten in Scheiben schneiden. Ingwer klein hacken.
    2. Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebelwürfel dazugeben. 2 bis 3 Minuten anschwitzen und mit Brühe und Wasser ablöschen. Anschließend Süßkartoffel, Karotten und Ingwer dazugeben und alles zum Kochen bringen. Die Hitze um die Hälfte reduzieren, die Suppe rund 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
    3. Topf vom Herd nehmen, Suppe etwas abkühlen lassen und dann pürieren. Ist sie zu dick, einfach mit ein wenig Brühe verdünnen.
    4. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Bedarf mit Naturjoghurt oder Schmand (ggf. Sojavariante) dekorieren.

     

    • Kalorien (kcal)104
    • Eiweiß2g
    • Kohlenhydrate14g
    • Fett5g
    15 / 50 Süßkartoffelsuppe mit Ingwer und Karotte - @
    Garnelen Pfanne

    Rezept Garnelen mit Zucchini-Tomaten-Gemüse


    Eine schnelle Gemüsepfanne mit Garnelen, die es in sich hat. Kaum Kohlenhydrate und jede Menge Eiweiß. Allerdings müssen die Garnelen in der Überzahl sein und die Gewürze fein dosiert werden. Genießen Sie den Lohn der Arbeit!

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 4 mittelgroße(s) Zucchini
    • 400 g Garnelen
    • 1 Zehe Knoblauch
    • 30 g Schalotte(n)
    • 4 mittelgroße(s) Karotte(n)
    • 8 mittelgroße(s) Tomate(n)
    • 4 EL Olivenöl
    • 1/2 TL Salz
    • Weißer Pfeffer
    • 1 EL Petersilie (gehackt)
    • 1 EL Zitronensaft

    Zubereitung Garnelen mit Zucchini-Tomaten-Gemüse

    1. Zucchini in feine Streifen schnei­­den.
    2. Schalotten und Knoblauch fein hacken, die Möhren klein würfeln. Tomaten häuten, das Fruchtfleich würfeln.
    3. Die Häl­fte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Ein paar Rosmarinzweige hineingeben, die Garnelen an­­bra­ten, bis sie ihre Farbe wechseln, dann warm stellen. Nach Belieben mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
    4. Im restlichen Öl Schalotten und Knoblauch, dann die Möh­ren und zuletzt die Tomaten mitbraten. Garnelen und Zucchini hinzufügen.
    5. Salzen, Pfeffern und mit Zitronensaft und Petersilie verfeinern.
    16 / 50 Garnelen mit Zucchini-Tomaten-Gemüse - @
    Endivien- Knoblauch-Salat

    Rezept Endivien-Knoblauch-Salat mit Wildreis


    Dieser knackige Wintersalat enthält mehr Kalium als 3 Bananen – da lohnt sich die Schnibbelei. Perfekt auch nach den Feiertagen, damit der Magen sich von der Völlerei wieder erholen kann

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 1 Knolle Knoblauch
    • Salz
    • Pfeffer
    • 100 g Wildreis
    • 1 Kopf Endiviensalat
    • 1/2 Bund Radieschen
    • 100 g Rosinen
    • 1 EL Olivenöl
    • 1 EL Apfelessig
    • 1 TL Senf

    Zubereitung Endivien-Knoblauch-Salat mit Wildreis

    1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Einen Zentimeter vom oberen Teil der Knoblauchknolle abschneiden, die Schale dran­lassen. Mit der aufgeschnittenen Seite nach oben auf Alufolie legen, mit etwas Wasser beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Folie verschließen und rund 45 Minuten im Ofen backen.
    2. Währenddessen den Wildreis nach Packungs­anleitung zubereiten. Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Radieschen putzen und in feine Scheiben schneiden. Zusammen mit dem fertig gekochten Reis und den Rosinen in eine Schüssel geben.
    3. Die Knoblauchknolle aus dem Ofen holen, abkühlen lassen und die Zehen von der unteren Seite aus der Schale in eine kleine Schale pressen. Mit einer Gabel zer­drücken und das Ganze mit heißem Wasser, Olivenöl, Apfelessig und Senf verrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat gießen.

     

    • Kalorien (kcal)522
    • Eiweiß17g
    • Kohlenhydrate89g
    • Fett10g
    17 / 50 Endivien-Knoblauch-Salat mit Wildreis - @
    Bunter Eintopf mit Hühnchen

    Rezept Bunter Eintopf mit Hühnchen


    Der hoheEiweißanteil in der Hühnerbrust hält Ihren Blutzuckerspiegel konstant und reduziert Heißhunger.

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 1 TL Kreuzkümmel
    • 1 TL Ingwer
    • 1 TL Koriander
    • 3 TL Chilipulver
    • 15 Safran (Fäden)
    • 2 TL Rapsöl
    • 2 Zehen Knoblauch
    • 1 TL Meersalz
    • 1 kg Hähnchenbrust
    • 4 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
    • 500 g Karotte(n) (Baby-Karotten)
    • 750 ml Geflügelbrühe
    • 2 mittelgroße(s) Zitrone(n) (Bio)
    • 10 mittelgroße(s) Grüne Olive(n)
    • 1/2 Bund Koriander
    • 1/2 Bund Petersilie

    Zubereitung Bunter Eintopf mit Hühnchen

    1. Kreuzkümmel, Ingwer, Koriander, Chilipulver, Safran und die Hälfte des Öls in eine große Schüssel geben und eine Marinade mischen, Knoblauch dazupressen, salzen. Hühnerbrust klein schneiden und30 Minuten in die Marinade legen.
    2. Den Rest des Öls bei mittlerer Hitze in einer Edelstahlpfanne erhitzen. Zwiebeln hinzufügen und 5 bis 7 Minuten glasig dünsten, herausnehmen und beiseitestellen.
    3. Jetzt Fleisch 5 bis 7 Minuten braten und Karotten mit den Zwiebeln dazugeben. Mit der Hühnerbrühe ablöschen und kurz aufkochen lassen.
    4. 20 bis 30 Minuten köcheln lassen. Eine Zitrone auspressen, die andere in Scheiben schneiden, zusammen mit den Oliven unterrühren und weitere 15 Minuten simmern lassen, bis die Soße eindickt.
    5. Koriander und Petersilie hacken, darüberstreuen und sofort servieren.
    • Kalorien (kcal)411
    • Eiweiß63g
    • Kohlenhydrate14g
    • Fett11g
    18 / 50 Bunter Eintopf mit Hühnchen - @
    Seelachs im Kokos-Limetten-Mantel

    Rezept Seelachs im Kokos-Limetten-Mantel auf Spinat


    Der letzte Vorrat des Sommerspinats eignet sich bestens, um ihn roh zu essen. Er schmeckt milder als Winterspinat, steht ihm in Nährwerten aber in nichts nach und deckt den Tagesbedarf an Vitamin A und C

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 2 Zehen Knoblauch
    • 2 mittelgroße(s) Limette(n) (Bio)
    • 1/4 TL Pfeffer
    • 2 EL Kokosöl
    • 2 Seelachs (Filet)
    • 3 EL Limettensaft
    • 400 g Spinat

    Zubereitung Seelachs im Kokos-Limetten-Mantel auf Spinat

    1. Knoblauch fein hacken und die Schale der Limetten dazureiben. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Ganze mit der Hälfte des (leicht angewärmten) Kokosöl verrühren.
    2. Eine große Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen, die Fischfilets in dem Dressing wenden und von beiden Seiten 3 bis 4 Minuten goldbraun backen.
    3. Rest Kokosöl etwas anwärmen und mit dem Limettensaft vermischen.
    4. Spinat in einer großen Schüssel mit dem Dressing vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Fisch servieren.
    • Kalorien (kcal)279
    • Eiweiß28g
    • Kohlenhydrate7g
    • Fett16g
    19 / 50 Seelachs im Kokos-Limetten-Mantel auf Spinat - @
    Gebackener Kürbis

    Rezept Gebackener Kürbis


    Dieses scharfe Kürbisrezept kommt mit wenig Kalorien aber viel Geschmack daher

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 1 mittelgroße(s) Kürbis(se) (Butternut, oder Hokkaido)
    • 1/2 TL Fenchelsamen
    • 2 TL Koriander
    • 2 Schoten Chili
    • 1 TL Salz
    • 1 TL Pfeffer
    • 1 Prise Cayennepfeffer
    • 1 Zehen Knoblauch
    • 1/2 TL Oregano
    • 1 EL Olivenöl

    Zubereitung Gebackener Kürbis

    1. Den Kürbis waschen und halbieren. Das faserige Innere und die Kerne mit einem Löffel auskratzen. Beim Butternusskürbis kann man die Schale dranlassen, bei den anderen Kürbissorten die Schale entfernen.
    2. Dann das Fruchtfleisch längs in grobe Scheiben schneiden (erst vierteln, dann die viertel halbieren etc., bis man ca. 1 cm dicke, lange Scheiben hat)
    3. In einem Mörser Fenchel, Koriander, Oregano und Chilischoten zu einem Pulver zerreiben und Salz und Pfeffer mit unterrühren. Die Knoblauchzehe abziehen, hacken, dazugeben und kräftig untermischen.
    4. Nun die Kräuterpaste in eine Schüssel geben und Olivenöl und die Kürbisstücke hinzufügen. Anschließend einen Deckel auf die Schüssel geben und kräftig durchschütteln, damit die Kürbisscheiben gleichmäßig mit den Kräutern bedeckt sind.
    5. Die Kürbisstücke in eine Auflaufform geben und bei 200 Grad ca. 30-40 Minuten backen, bis sie weich sind.
    • Kalorien (kcal)82
    • Eiweiß3g
    • Kohlenhydrate12g
    • Fett2g
    20 / 50 Gebackener Kürbis - @
    Spargelcremesuppe

    Rezept Leichte Spargelcremesuppe


    Eine Spargelcremesuppe mit nur 178 Kalorien pro Portion? Gibt es nicht? Gibt es wohl – am besten gleich nachkochen und “light” genießen

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 3 EL Mandelblättchen
    • 500 ml Milch (1,5% Fett
    • 250 ml Gemüsebrühe
    • 750 g Grüner Spargel
    • 1 Bund Frühlingszwiebel(n)
    • 1 Prise Cayennepfeffer
    • 1 TL Estragon (getrocknet)
    • 4 EL Crème fraîche

    Zubereitung Leichte Spargelcremesuppe

    1. Mandeln in einer beschichteten Pfanne circa 5 Minuten bei niedriger Temperatur rösten.
    2. Milch und Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen.
    3. Spargel und Lauchzwiebeln in Stücke schneiden, in den Topf geben und 20 Minuten garen.
    4. Vom Herd nehmen, alles pürieren und mit Cayennepfeffer und Estragon würzen.
    5. Crème fraîche einrühren und die Suppe vor dem Servieren mit Mandelblättchen bestreuen.

     

    • Kalorien (kcal)178
    • Eiweiß9g
    • Kohlenhydrate12g
    • Fett10g
    21 / 50 Leichte Spargelcremesuppe - @
    Bauch-weg-Burger mit Hähnchen und Ananas

    Rezept Bauch-weg-Burger mit Hähnchen


    Dank seiner knusprigen Hähnchenbrust und der frischen Ananas bietet dieser Cheeseburger viel Geschmack, aber verhältnismäßig wenig Kalorien. Die perfekte Kombination also, um ganz schnell abzunehmen

    Zutaten¹ für Stück(e)

    Zutaten

    • 4 Hähnchenbrust (Filets a 100 Gramm)
    • 150 ml Teriyaki-Sauce
    • 1 mittelgroße(s) rote Zwiebeln
    • 1 Schote Chili
    • 4 Scheiben Emmentaler
    • 4 Scheiben Ananas
    • 4 mittelgroße(s) Vollkornbrötchen

    Zubereitung Bauch-weg-Burger mit Hähnchen

    1. In einem Gefrierbeutel die Hähnchenbrust in Teriyaki-Soße einlegen und mindestens 20 Minuten (aber höchstens 12 Stunden) kalt stellen. Zwiebel und Chili in schmale Ringe schneiden.
    2. Hähnchen aus dem Gefrierbeutel nehmen, 4 bis 5 Minuten bei starker Hitze grillen. Wenden und sofort je 1 Scheibe Käse auf jedes Filet legen. Grillen, bis der Käse schmilzt und das Huhn gar ist.
    3. Die Brötchen aufschneiden und die Hälften auf dem Grillrost leicht anbräunen. Ananas 3 Minuten von jeder Seite grillen. Dann die Brötchen mit Hühnchen, Zwiebeln, Chili und Ananas belegen.
    • Kalorien (kcal)456
    • Eiweiß39g
    • Kohlenhydrate58g
    • Fett13g
    22 / 50 Bauch-weg-Burger mit Hähnchen - @
    Garnelenwrap

    Rezept Curry-Garnelen-Wraps


    Sie sind reich an Fluor, Kalzium, Magnesium, Phosphor, Eisen und jeder Menge Vitamine – die Rede ist von den kleinen eiweißreichen Krustentieren – den Garnelen- die sich hier zusammen mit einem bunten Gemüsemix im Tortillafladen tummeln

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 100 g Garnelen (TK, geschält)
    • 200 g Asia-Gemüse-Mix (TK)
    • 1 TL Rapsöl
    • 1/2-1 TL Currypaste (grün)
    • 2-3 TL Naturjoghurt
    • 2 mittelgroße(s) Tortilla(s)
    • Salz

    Zubereitung Curry-Garnelen-Wraps

    1. Garnelen heiß abspülen und kurz antauen lassen.
    2. Gemüse mit heißem Öl im Wok oder in einer Pfanne unter Wenden anbraten. Mit Salz und Currypaste würzen. Die Garnelen hinzufügen und 2 bis 3 Minuten mitbraten.
    3. Für die Soße Currypaste, Jogurt und Salz verrühren.
    4. Tortillas in beschichteter Pfanne oder auf dem Brötchenaufsatz des Toasters etwa 20 Sekunden erhitzen, bis sie biegsam werden.
    5. Soße und Gemüse-Garnelen-Mix darauf verteilen, aufrollen und servieren.
    • Man kann das Asia-Gemüse natürlich auch frisch zubereiten und muss keine fertige TK-Mischung kaufen. Wer Vollkorn-Wraps nimmt, bleibt zudem noch länger satt.
    23 / 50 Curry-Garnelen-Wraps - @
    Chinesische-Bohnensuppe

    Rezept Chinesische Bohnensuppe mit Ei und Spinat


    Ackerbohnen – oder besser bekannt als Dicke Bohnen – haben neben Ballaststoffen und jeder Menge Eiweiß auch viele wertvolle Mineralstoffe im Gepäck. Nennenswert sind vor allem Kalium, Calcium, und Magnesium. Es lohnt sich also, dicke Bohnen regelmäßig zu futtern

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 1000 ml Gemüsebrühe (bei Bedarf glutenfrei)
    • 250 g Dicke Bohnen (Ackerbohnen)
    • 400 g Spinat (frisch)
    • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 1 Stange Frühlingszwiebel(n)
    • 1 EL Sojasauce
    • 1 TL Sesamöl

    Zubereitung Chinesische Bohnensuppe mit Ei und Spinat

    1. Die Brühe zum Köcheln bringen. Bohnen dazugeben und alles 2 Minuten weiter köcheln lassen.
    2. Spinat unterrühren. Fällt er zusammen, Eier in einem Teller verrühren, langsam in die Suppe gießen.
    3. Vor dem Servieren Zwiebel in feine Ringe schneiden, in die Suppe geben. Mit Sojasoße und Sesamöl abrunden
    • Kalorien (kcal)296
    • Eiweiß26g
    • Kohlenhydrate22g
    • Fett12g
    24 / 50 Chinesische Bohnensuppe mit Ei und Spinat - @
    Brokkoli-Cremesuppe

    Rezept Brokkoli-Cremesuppe


    3 Zutaten, 11 Minuten und nur schlappe 121 Kalorien: Hier kommt das Rezept für die wahrscheinlich schnellste und leckerste Brokkoli-Cremesuppe der Welt.

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 200 g Brokkoli (frisch oder TK)
    • 500 ml Gemüsebrühe
    • 1 EL Crème fraîche
    • Salz
    • Pfeffer

    Zubereitung Brokkoli-Cremesuppe

    1. Für die perfekte Brokkoli-Cremesuppe zunächst den Brokkoli in Gemüsebrühe rund 5 Minuten al dente kochen.
    2. Brokkoli rausnehmen, 3 Röschen zur Seite legen (zur Deko, nur weg mag), Rest mit 1 EL Schmand pürieren.
    3. Nun Brühe zugeben, bis die Suppe sämig ist.
    4. Die Brokkoli-Cremesuppe ggf. vorm Servieren mit den übrigen Deko-Röschen garnieren (kein Muss – sieht nur hübscher aus), mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    • Kalorien (kcal)185
    25 / 50 Brokkoli-Cremesuppe - @
    California Inside-Out (Sushi)

    Rezept California Inside-Out (Sushi)


    Unser Anti-Stress-Röllchen! Das liegt an den Sesam-Samen, die vor Calcium nur so strotzen (besonders die dunkle Variante) und so die Nerven stärken

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

      Für den Reis:

      • 180 g Reis, roh Sushi-Reis
      • 220 ml Wasser (zum Kochen)
      • 100 ml Reisessig

      Für das Sushi:

      • 1/2 TL Sesam (schwarz)
      • 1/2 TL Sesam (weiß)
      • 1/2 Blatt Nori
      • 1 TL Wasabi-Paste
      • 60 g Avocado(s)
      • 5 mittelgroße(s) Garnelen

      Zubereitung California Inside-Out (Sushi)

      • Für den Reis:
      1. Reis in eine Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken, mit den Händen durchwaschen (entfernt die Stärke). Wasser abgießen, Prozedur insgesamt 3-mal wiederholen.
      2. Reis mit 220 ml Wasser in einen Topf geben, abgedeckt zum Sieden bringen und dann auf mittlerer Hitze 10 Minuten kochen. Danach weitere 5 Minuten auf der niedrigsten Stufe köcheln. Herd ausstellen und Reis 15 Minuten abgedeckt quellen lassen.
      3. Reis in eine große Schüssel füllen, Reisessig unterheben und mit einem Holzlöffel mischen, bis der Reis den Essig vollständig aufgenommen hat. Alles 15 Minuten abkühlen lassen.
      • Für das Sushi:
      1. Weißen und schwarzen Sesam nacheinander in der Pfanne anrösten.
      2. Bambus-Matte in Frischhaltefolie einwickeln (damit der Reis nicht kleben bleibt), Nori-Blatt darauflegen und mit einer dünnen Schicht Reis ganz bedecken. Beides zusammen um 180 Grad wenden, so dass das Blatt oben zu liegen kommt. Einen Klecks Wasabi in die Mitte geben, die Avocado in Streifen schneiden und darauf legen. Garnelen daneben legen.
      3. Mit Hilfe der Matte fest aufrollen, dabei die Füllung mit den Fingern festhalten. Matte fest zusammendrücken, um so die Rolle zu festigen. Sushi herausnehmen und die Außenseite in den Sesam-Samen rollen.
      4. Die Sushi-Rolle in 8 gleich große Stücke schneiden und servieren.
      • Kalorien (kcal)123
      • Eiweiß3g
      • Kohlenhydrate15g
      • Fett6g
      26 / 50 California Inside-Out (Sushi) - @
      Eier-Pfanne

      Rezept Gebackene Eier im Paprika-Gemüse-Nest


      Eier sind geballtes Eiweiß, das Magenknurren verhindert. Außerdem stecken in dieser Variante nur 7 Gramm Fett

      Zutaten¹ für Portion(en)

      Zutaten

      • 1 mittelgroße(s) rote Zwiebeln
      • 2 Zehen Knoblauch
      • 1 mittelgroße(s) Paprika (gelb)
      • 1 mittelgroße(s) Paprika (rot)
      • 1 TL Harissa (Gewürzpaste)
      • 1/2 TL Rosenpaprika
      • 400 g Tomate(n) (in Stücken, aus der Dose)
      • 1 Handvoll Petersilie (frisch)
      • 1 TL Salz
      • 4 mittelgroße(s) Ei(er)

      Zubereitung Gebackene Eier im Paprika-Gemüse-Nest

      1. Zwiebel und Knoblauch hacken, dann die Paprika in Streifen schneiden und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
      2. Zwiebel, Paprika, Knoblauch, Harissa und das Paprikapulver in eine ofentaugliche Pfanne geben. Zu Beginn auf den Herd stellen und alles zum Kochen bringen. Nach etwa 10 Minuten sind die Paprikastreifen weich. Die Petersilie hinzufügen. Mit Salz abschmecken.
      3. Schieben Sie die Pfannenmischung so zusammen, dass sich kleine Mulden bilden. Dort die Eier hineinschlagen.
      4. Die Pfanne in den Ofen stellen und etwa 4 Minuten lang backen, bis das Eiweiß eine feste Konsistenz angenommen hat.

       

      • Kalorien (kcal)179
      • Eiweiß10g
      • Kohlenhydrate17g
      • Fett7g
      27 / 50 Gebackene Eier im Paprika-Gemüse-Nest - @
      Erbsensueppchen

      Rezept Erbsensüppchen mit Minze


      Diese Suppe lässt sich auch in kleinen Mokkatassen als Fingerfood-Süppchen auf Ihrer nächsten Party servieren. Pluspunkt: Die ätherischen Öle der Minze sorgen für frischen Atem. Optimale Voraussetzungen für einen Flirt!

      Zutaten¹ für Portion(en)

      Zutaten

      • 2 mittelgroße(s) Schalotte(n) (fein gehackt)
      • 30 g Butter
      • 300 g Erbsen (tiefgekühlt)
      • 1 Prise Zucker
      • 400 ml Geflügelbrühe (alternatív: Gemüsebrühe)
      • 1 EL Martini (trocken)
      • 1 EL Sahne (geschlagen)
      • 1 Bund Minze
      • Salz
      • Pfeffer

      Zubereitung Erbsensüppchen mit Minze

      1. Schalotten in Butter dünsten, Erbsen dazu geben und anschwitzen.
      2. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Danach mit Hühnerbrühe aufgießen, 10 min köcheln lassen.
      3. Das Ganze danach pürieren, durch ein Sieb streichen. Martini und Sahne dazu geben, einkochen lassen. Vorm Servieren mit dem Pürierstab erneut aufschäumen.
      4. Suppe in Schüsseln oder Tellern füllen und mit Minzblättern bestreuen.
      28 / 50 Erbsensüppchen mit Minze - @
      Fett-weg-Salat mit Huhn & Chili

      Rezept Fett-weg-Salat mit Huhn & Chili


      Mit diesem exotischen Papaya-Chili-Hähnchbrust-Salat bringen Sie Ihr Körperfett zum Schmelzen

      Zutaten¹ für Portion(en)

      Zutaten

      • 150 g Hähnchenbrust
      • 1/4 mittelgroße(s) Papaya
      • 1 Scheibe Ananas
      • 1 mittelgroße(s) Feige(n)
      • 1 EL Haferflocken
      • 100 g Feldsalat
      • 2 Schoten Chili (klein)
      • 1 TL Olivenöl
      • 2 EL Naturjoghurt (fettarm)
      • Pfeffer

      Zubereitung Fett-weg-Salat mit Huhn & Chili

      1. Feldsalat waschen und trocken tupfen.
      2. Hähnchenbrust anbraten und in Streifen schneiden.
      3. Papaya schälen und würfeln, Ananas und Feige auch klein schneiden.
      4. Die Chili fein hacken und zusammen mit den Früchten und dem Feldsalat in einer Schüssel vermengen und in eine Schüssel füllen. Hähnchen darauf verteilen und Haferflocken drüberstreuen.
      5. Dressing aus Olivenöl, Jogurt und Pfeffer anrühren und über den Salatgeben.
      • Kalorien (kcal)397
      • Eiweiß40g
      • Kohlenhydrate41g
      • Fett10g
      29 / 50 Fett-weg-Salat mit Huhn & Chili - @
      Knäckebrot mit Hüttenkäse

      Rezept Knäckebrot mit Hüttenkäse


      Schnelles Frühstück oder eiweißreicher Snack für Zwischendurch

      Zutaten¹ für Stück(e)

      Zutaten

      • 4 Scheiben Knäckebrot
      • 200 g Hüttenkäse
      • 4 mittelgroße(s) Radieschen
      • Salz
      • Pfeffer
      • 1 TL Senf

      Zubereitung Knäckebrot mit Hüttenkäse

      1. Hüttenkäse mit Salz, Pfeffer und Senf vermengen und abschmecken.
      2. Radieschen waschen, putzen und in Schneiben schneiden.
      3. Knäckebrote mit dem Hüttenkäse bestreichen und mit Radieschen garnieren.
      4. Tipp: Als Fingerfood für Gäste können Sie das Ganze auch noch mit Kräutern pimpen.
      30 / 50 Knäckebrot mit Hüttenkäse - @
      Gnocchi-mit-Knoblauch,-Brokkoli-und-Tomaten

      Rezept Gnocchi mit Knobi, Brokkoli und Tomaten


      Eine australische Studie konnte belegen, dass Knoblauch leichten Bluthochdruck senken kann. Weiterhin verhindert er die Entstehung von Arteriosklerose – was bedeutet, dass sowohl das Herzinfarkt- als auch das Impotenzrisiko sinkt, da sich in den Blutgefäßen weniger schädliche Ablagerungen bilden. Dies gilt sowohl für die Herzkranzgefäße als auch für die Schwellkörper im Penis! Tolle Knolle!

      Zutaten¹ für Portion(en)

      Zutaten

      • Pfeffer
      • 2 Zehen Knoblauch
      • 400 g Gnocchi (Fertigprodukt)
      • 500 g Brokkoli (frisch oder TK)
      • 500 g Tomate(n) (passiert)
      • Salz

      Zubereitung Gnocchi mit Knobi, Brokkoli und Tomaten

      1. Öl in eine große Pfanne oder einen Wok geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Knoblauch Zehen pressen und dazu geben, 1 Minute schwenken, dann die passierten Tomaten hinzufügen,
      2. Anschließend die Gnocchi und die Brokkoliröschen für 2-4 min in einen großen Topf in kochendes Salzwasser geben (wer den Brokkoli etwas weicher mag gibt ihn schon einige Minuten vor den Gnocchi in den Topf).
      3. Gnocchi und Brokkoli nun abgießen, zur Soße geben und noch einmal 1 min unter Schwenken erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken – dann servieren.
      • Kalorien (kcal)603
      • Eiweiß19g
      • Kohlenhydrate79g
      • Fett15g
      31 / 50 Gnocchi mit Knobi, Brokkoli und Tomaten - @
      Zitrus-Huhn

      Rezept Hähnchen in Zitrus-Thymian-Sauce


      Finger weg von fettigen Bratensoßen! Die exotische Kombi aus Frucht und Hähnchen wird Ihren Gaumen bis zur Ekstase kitzeln

      Zutaten¹ für Portion(en)

      Zutaten

      • 2 mittelgroße(s) Zitrone(n) (Bio)
      • 1 mittelgroße(s) Orange(n)
      • 1 mittelgroße(s) Grapefruit
      • 1/2 Zehe Knoblauch (gehackt)
      • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n) (klein)
      • 2 EL Olivenöl
      • Thymian (frisch)
      • 400 g Hähnchenbrust (Filets)
      • Salz
      • Pfeffer

      Zubereitung Hähnchen in Zitrus-Thymian-Sauce

      1. Für die Sauce: Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone mit dem Fruchtfleisch von 1 weiteren Zitrone, 1 Orange und 1 Grapefruit in der Pfanne erhitzen .
      2. Dann Knoblauchzehe und Zwiebel fein hacken, Olivenöl und ein paar frische Thymianblätter dazugeben.
      3. Die Hähnchenfilets gleichmäßig mit Olivenöl einreiben, mit Salz und Pfeffer bestreuen, durchbraten und mit der Zitrussauce servieren
      32 / 50 Hähnchen in Zitrus-Thymian-Sauce - @
      Leichte Kürbis-Lauch-Suppe

      Rezept Leichte Kürbis-Lauch-Suppe


      Kalorienarmes Schlank-Süppchen für die kalte Jahreszeit: So hat Winterspeck keine Chance!

      Zutaten¹ für Portion(en)

      Zutaten

      • 800 g Kürbis(se) (Hokkaido)
      • 1 Stange Lauch
      • 4 EL Olivenöl
      • 300 g Tomate(n)
      • 4 TL Kürbiskerne
      • 1 EL Currypulver
      • 1600 ml Gemüsebrühe (ggf. glutenfrei)
      • Salz
      • Pfeffer

      Zubereitung Leichte Kürbis-Lauch-Suppe

      1. Kürbisfleisch würfeln, den Lauch putzen, waschen und in Scheiben schneiden, die Tomaten waschen (Strunk entfernen) und in Würfel oder Scheiben schneiden.
      2. Öl und Butter in einem großen Topf erhitzen und den Lauch darin anschwitzen, dann mit dem Currypulver bestäuben und bei geschlossenem Deckel weich dünsten.
      3. In der Zwischenzeit im Wasserkocher Wasser kochen und die Brühe darin auflösen.
      4. Die fertige (heiße!) Brühe zu dem Lauch gießen und das Ganze aufkochen lassen. Dann den Kürbis und die Tomaten hinzufügen und noch mal aufkochen lassen. Herd herunterschalten und alles bei geschlossenem Deckel auf mittlerer Flamme ca. 20 min. köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Jetzt die Suppe mit dem Mixstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
      5. Nach Belieben mit frischem Basilikum und Kürbiskernen servieren.
      • Kalorien (kcal)119
      • Eiweiß9g
      • Kohlenhydrate3g
      • Fett7g
      33 / 50 Leichte Kürbis-Lauch-Suppe - @
      Fruchtiger Knusperbecher mit Hüttenkäse

      Rezept Fruchtiger Knusperbecher mit Pfirsich und Hüttenkäse


      Der hohe Anteil an Vitamin B3 im Pfirsich in Verbindung mit Magnesium, Selen und Zink verbessert die Stimmung und befreit von Unruhe

      Zutaten¹ für Portion(en)

      Zutaten

      • 1 mittelgroße(s) Pfirsich(e)
      • 120 g Hüttenkäse (Cottage Cheese)
      • 3 EL Gepuffter Dinkel, ungesüßt (ungesüßt)

      Zubereitung Fruchtiger Knusperbecher mit Pfirsich und Hüttenkäse

      1. Pfirsich waschen und in schmale Scheiben schneiden.
      2. Hüttenkäse in ein Dessertglas geben, Pfirsich daraufschichten, alles mit dem gepufften Dinkel bestreuen.
      • Kalorien (kcal)337
      34 / 50 Fruchtiger Knusperbecher mit Pfirsich und Hüttenkäse - @
      Zucchini-Tomaten-Gemüse mit Spinat

      Rezept Frisches Zucchini,- Tomaten- und Spinatgemüse


      Keine Lust aufwändig zu Kochen? Dann hauen Sie sich doch einfach ein bißchen Gemüse in die Pfanne – das schaffen auch Kochmuffel

      Zutaten¹ für Portion(en)

      Zutaten

      • 1 Zehe Knoblauch
      • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
      • etwas Ingwer
      • 1 Schote Chili (klein)
      • 3 mittelgroße(s) Zucchini
      • 4 mittelgroße(s) Tomate(n)
      • 2 EL Rapsöl
      • 250 g Blattspinat
      • Salz
      • Pfeffer

      Zubereitung Frisches Zucchini,- Tomaten- und Spinatgemüse

      1. Knoblauch, Zwiebel abziehen, in feine Würfel schneiden. Ingwer, Chili schälen, klein schneiden. Gemüse waschen, Zucchini in Scheiben schneiden, Tomaten würfeln.
      2. In einem Schmortopf mit etwas Rapsöl Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili anbraten, die Zucchini dazugeben, 5 Min. bei mittlerer Hitze anbraten.
      3. Mit Salz, Pfeffer würzen, Tomaten sowie Blattspinat kurz dazugeben, durchschwenken und anrichten.
      35 / 50 Frisches Zucchini,- Tomaten- und Spinatgemüse - @
      Hühnchen-Kebab-Spieße

      Rezept Hühnchen-Spieße


      Hähnchen ist die ideale Zutat um erfolgreich Pfunde zu verlieren: Es sättigt, ohne viel Fett zu enthalten und unterstützt – durch den hohen Eiweißgehalt – gleichzeitig den Muskelaufbau

      Zutaten¹ für Portion(en)

      Zutaten

      • 125 g Hähnchenbrust (Filet, gewürfelt)
      • 1 mittelgroße(s) Paprika (gewürfelt)
      • 1/2 mittelgroße(s) Gemüsezwiebeln (in Stücke geschnitten)
      • 4 mittelgroße(s) Champignon(s) (geviertelt)
      • 1 EL Olivenöl
      • Salz
      • Pfeffer (frisch aus der Mühle)

      Zubereitung Hühnchen-Spieße

      1. Zutaten dünn mit Olivenöl benetzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abwechselnd auf Holzspieße stecken.
      2. Im vorgeheizten Backofen bei 160° 8 bis 10 Minuten garen. Alle 2 Minuten wenden. Alternativ: grillen oder in der Pfanne braten.

       

      • Kalorien (kcal)271
      36 / 50 Hühnchen-Spieße - @
      Limetten-Garnelen auf Wildreis

      Rezept Limetten-Garnelen auf Wildreis


      Mit nur 73 Kalorien pro 100 Gramm haben Garnelen viel weniger Kalorien als die meisten Fische. Das Eiweiß ist zudem leicht verdaulich

      Zutaten¹ für Portion(en)

      Zutaten

      • 150 g Mangold (alternativ: Spinat)
      • 150 g Zucchini
      • Salz
      • Pfeffer
      • 50 g Naturreis, roh
      • 150 g Garnelen
      • 1 EL Olivenöl
      • 2 TL Koriander (frisch, gehackt)
      • 2 Spritzer Limettensaft
      • Salz
      • Pfeffer

      Zubereitung Limetten-Garnelen auf Wildreis

      1. Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Die Garnelen in heißem Öl von beiden Seiten 3 bis 4 Minuten anbraten, bis sie rosa werden.
      2. Mangold (oder Spinat) und Zucchini waschen, schneiden und zu den Garnelen in die Pfanne geben. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
      3. Garnelen und Gemüse mit Reis vermengen, mit Koriander, Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen und servieren.
      • Kalorien (kcal)380
      37 / 50 Limetten-Garnelen auf Wildreis - @
      Ofen-Tofu mit Edamame und Kürbispüree

      Rezept Ofen-Tofu mit Edamame und Kürbispüree


      In den knackigen Edamame-Böhnchen steckt so viel Eiweiß wie in Eiern oder Fleisch. Außerdem ent­halten die grünen Hülsenfrüchte bereits ⅓ des Tagesbedarfs an Ballaststoffen

      Zutaten¹ für Portion(en)

      Zutaten

      • 120 g Tofu
      • 5 Stangen Grüner Spargel
      • 150 g Kürbis(se) (Butternut am besten)
      • 100 g Edamame
      • 1 Prise Salz
      • 1 Prise Pfeffer
      • 1 Prise Paprikapulver
      • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
      • 1 Zehe Knoblauch

      Zubereitung Ofen-Tofu mit Edamame und Kürbispüree

      1. Tofu, Spargel, Kürbisstücke sowie Edamame auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver bestreuen und das Ganze bei
        175 Grad 20 Minuten backen.
      2. Zwiebel und Knoblauch hacken und mit den weichen Kür­bisstücken zu einem Püree verarbeiten. Dieses mit Tofu und Gemüse anrichten.

       

      38 / 50 Ofen-Tofu mit Edamame und Kürbispüree - @
      Pfeffriger Hähnchensalat

      Rezept Pfeffriger Hähnchensalat


      Fleisch satt – und das in einer besonders scharfen Variante mit Ingwer, Pfeffer und Chiliöl

      Zutaten¹ für Portion(en)

      Zutaten

      • 0.5 Stange Sellerie
      • 0.5 mittelgroße(s) Frühlingszwiebel(n)
      • 2 Zweige Koriander
      • 700 g Hähnchenbrust
      • 1 cm Ingwer
      • 2 TL Szechuan Pfeffer
      • 2 TL Zucker
      • 2 TL Sesamöl
      • 2 TL Chiliöl
      • 5 TL Sojasauce
      • 1 EL Sesam

      Zubereitung Pfeffriger Hähnchensalat

      1. Zunächst die Frühlingszwiebel und den Sellerie in feine Streifen schneiden. Sesam in der Pfanne anrösten und beiseitestellen.
      2. Das Fleisch in 5×2 cm breite Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und dünn aufschneiden. Beides zusammen in einen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und danach auf kleiner Flamme etwa 10 Minuten köcheln lassen. Währenddessen ein Kaltwasserbad mit Eiswürfeln vorbereiten, in das auch ein Sieb hineinpasst.
      3. Das Fleisch ist gar? Durch das Sieb abseihen und anschließend in dem Wasserbad abschrecken. Herausnehmen, beiseitestellen.
      4. Fürs Dressing Sesamöl, Chiliöl, Szechuan-Pfeffer, Zucker und 4 TL Sojasoße verrühren. Das Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke zupfen, zur Soße geben. Sellerie-Zwiebel-Mix, Sesam und Korianderblätter dazugeben und unterheben. Mit Sojasoße oder Chiliöl nach Belieben nachwürzen.
      • Kalorien (kcal)263
      • Eiweiß42g
      • Kohlenhydrate5g
      • Fett9g
      39 / 50 Pfeffriger Hähnchensalat - @
      Soja-Sauce nach Bolognese-Art

      Rezept Spaghetti mit Soja-Bolognese


      Will man Freunde bekochen und dabei auch Fleischesser beeindrucken, zaubert man am besten diese leckere Veggie-Bolognese. Ihre Gäste werden den Unterschied kaum schmecken, wetten?

      Zutaten¹ für

      Zutaten

      • 100 g Soja-Granulat (Schnetzel)
      • 400 ml Gemüsebrühe (zum Einweichen)
      • 2 Zehen Knoblauch
      • 2 mittelgroße(s) Karotte(n)
      • 2 Dosen Tomate(n) (stückig)
      • 300 g Tomate(n) (passiert)
      • 60 g Tomatenmark
      • 200 ml Gemüsebrühe
      • 2 TL Basilikum (getrocknet)
      • 2 TL Oregano (getrocknet)
      • 2 TL Thymian (getrocknet)
      • Salz
      • Pfeffer
      • Basilikum (frisch)
      • 320 g Spaghetti (OHNE EI)

      Zubereitung Spaghetti mit Soja-Bolognese

      1. Sojaschnetzel in heißer Gemüsebrühe ca. 15 Minuten quellen lassen.
      2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln fein würfeln und in einem Topf mit heißem Olivenöl leicht anrösten. Karotten schälen, fein raspeln und mit den gepressten Knoblauchzehen dazugeben und kurz mitdünsten. Das Tomatenmark darunter rühren und mit Wasser oder Brühe ablöschen. Dann das eingeweichte Soja-Granulat dazugeben.
      3. Tomaten und Gewürze dazu und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
      4. Nudeln in der Zwischenzeit al dente kochen.
      5. Die frischen Kräuter klein schneiden, unter die Masse mischen und abschmecken.
      41 / 50 Spaghetti mit Soja-Bolognese - @
      Vegane Brokkoli-Kokos-Suppe

      Rezept Vegane Brokkoli-Kokos-Suppe


      Wenig Aufwand, wenig Kalorien und auch noch vegan: Unsere exotische Kokos-Brokkoli-Suppe ist herrlich cremig und vertreibt den Winterblues an kalten Tagen

      Zutaten¹ für Portion(en)

      Zutaten

      • 1000 g Brokkoli (frisch oder TK)
      • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
      • 2 Zehen Knoblauch
      • 1 EL Rapsöl
      • 1/2 Schote Chili
      • 4 EL Instant-Gemüsebrühe
      • Wasser
      • Salz
      • Pfeffer
      • 1 Dose Kokosmilch

      Zubereitung Vegane Brokkoli-Kokos-Suppe

      1. Brokkoli putzen, waschen und grobe Röschen abtrennen. Oder sie nehmen TK-Brokkoli.
      2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken. Chili entkernen.
      3. Öl in einem Topf geben, erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen, bis Röstaromen entstehen. Chili hinzufügen.
      4. Frischen oder TK Brokkoli dazu geben und das Ganze mit Wasser auffüllen (so das der Brokkoli gut bedeckt ist. Gemüsebrühe hinzugeben, salzen, pfeffern und so lange kochen, bis der Brokkoli gar ist.
      5. Wenn der Brokkoli durchgegart ist, Suppe pürieren. Nun die Kokosmilch hinzufügen und nochmal kurz mit den Pürierstab durchmixen.
      • Wer die Suppe etwas sämiger und dicker mag, gibt noch eine Kartoffel zur Bindung mit zum Brokkoli oder bindet das ganze am Ende mit Saucenbinder.
      • TIPP: Lecker dazu schmecken knusprige Toastbrot-Croutons (siehe Rezeptbild)
      42 / 50 Vegane Brokkoli-Kokos-Suppe - @
      Erbeersorbet

      Rezept Erdbeersorbet


      Lust auf Eis, aber das schlechte Gewissen nagt an Ihnen? Zu viele Kalorien, zu viel Fett? Kein Problem: Sorbet heißt die schlanke Eisalternative ohne Sahne und Milch

      Zutaten¹ für Portion(en)

      Zutaten

      • 500 g Erdbeere(n)
      • 1 EL Puderzucker
      • 2 EL Zitronensaft
      • 5 EL Zucker
      • 15 Eiswürfel

      Zubereitung Erdbeersorbet

      1. Erdbeeren waschen, Blätter entfernen und in kleine Stücke schneiden.
      2. Anschließend mit dem Mixer pürieren. Zucker, Zitronensaft und Puderzucker unterrühren, Eiswürfel hinzugeben und nochmals alles gut durch mixen.
      3. Das Püree in einen Behälter füllen und 3 bis 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
      • Kalorien (kcal)266
      • Eiweiß2g
      • Kohlenhydrate59g
      • Fett1g
      43 / 50 Erdbeersorbet - @
      Allround-Müsli zum Abnehmen

      Rezept Allround-Müsli zum Abnehmen


      Dieses Müsli geht immer! Und wenn es Ihnen an Abwechslung fehlt, dann tauschen Sie die Beeren einfach gegen andere Früchte aus

      Zutaten¹ für Portion(en)

      Zutaten

      • 50 g Haferflocken
      • 200 ml Milch
      • 125 g Beere(n)
      • 1 EL Nüsse
      • 1 Schuss Honig

      Zubereitung Allround-Müsli zum Abnehmen

      1. Beeren waschen, abtropfen.
      2. Haferflocken mit den Beeren zusammen in eine Schüssel geben und mit Milch auffüllen. Flüssigen Honig und die Nüsse (gehackt am besten) hinzu geben.
      44 / 50 Allround-Müsli zum Abnehmen - @
      Kokos-Karotten-Suppe

      Rezept Kokos-Süßkartoffel-Karotten-Suppe


      Orange ist die Farbe des Betacarotins, das in großen Mengen in Karotten und Süßkartoffeln enthalten ist. Das Provitamin A wirkt antioxidativ, wodurch es Zellen vor freien Radikalen schützt, damit diese nicht entarten

      Zutaten¹ für Portion(en)

      Zutaten

      • 500 g Karotte(n)
      • 1 mittelgroße(s) Süßkartoffel(n)
      • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
      • 1 EL Kokosöl
      • 3 cm Ingwer
      • 800 ml Gemüsebrühe
      • 100 ml Kokosmilch
      • 2 EL Limettensaft
      • 2 TL Currypulver
      • 1/4 TL Kardamom

      Zubereitung Kokos-Süßkartoffel-Karotten-Suppe

      1. Karotten, Süßkartoffel und Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Das Kokosöl bei mittlerer Hitze in einem Topf erhitzen und das Gemüse dazu­geben, Topf verschließen und unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten andünsten.
      2. Währenddessen Ingwer schälen und fein hacken. Dazugeben und eine Minute unter Rühren mitdünsten. Brühe angießen und zum Kochen bringen. Zurückschalten, 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
      3. Die Suppe mit dem Pürierstab oder im Mixer glatt mixen. Kokoswasser dazugießen und noch einmal kurz durchmixen. Zurück in den Topf geben und mit Limettensaft, Curry und Kardamom abschmecken. Sofort servieren.
      45 / 50 Kokos-Süßkartoffel-Karotten-Suppe - @
      Haehnchenbrust-mit-Brokkoli-und-Ofenkartoffeln

      Rezept Hähnchenbrust mit Brokkoli und Ofenkartoffeln


      Einfach und schnell zubereitet: Hühnchen mit knackigem Brokkoli und herzhaften Ofenkartoffel. Liegt nicht schwer im Magen und hält trotzdem lange satt

      Zutaten¹ für Portion(en)

      Zutaten

      • 4 Stücke Hähnchenbrust (Filets à 150 g)
      • 16 mittelgroße(s) Kartoffel(n) (klein; weichkochend)
      • 300 g Brokkoli
      • 1 mittelgroße(s) Zitrone(n)
      • 2 EL Olivenöl
      • Salz
      • Pfeffer

      Zubereitung Hähnchenbrust mit Brokkoli und Ofenkartoffeln

      1. Hähnchenfilets in Streifen schneiden.
      2. Die Brokkoliröschen und das Fleisch mit Öl bepinseln, danach kräftig würzen. Beides mit halbierter Zitrone und Kartoffeln auf das Blech geben. Zirka 35 Minuten bei 250 Grad backen, bis das Fleisch durch ist. Zitronenhälften über den Filets ausdrücken.
      • Kalorien (kcal)463
      • Eiweiß63g
      • Kohlenhydrate8g
      • Fett14g
      46 / 50 Hähnchenbrust mit Brokkoli und Ofenkartoffeln - @
      Quinoa mit knackigem Salat

      Rezept Quinoa mit knackigem Salat


      In Quinoa – dem Korn aus den Anden – stecken alle 9 essenziellen Aminosäuren, was für ein pflanz­liches Lebensmittel sehr ungewöhnlich ist. Das Pseudogetreide enthält außerdem mehr als doppelt so viel Kalzium und Eisen wie Weizen

      Zutaten¹ für Portion(en)

      Zutaten

      • 50 g Quinoa
      • 150 g Salat (nach Wahl)
      • 5 mittelgroße(s) Cherrytomate(n)
      • 1/4 mittelgroße(s) Salatgurke(n)
      • 1/2 mittelgroße(s) Paprika (gelb)
      • 1 EL Balsamico
      • 1 TL Olivenöl
      • 1/2 TL Senf
      • Salz
      • Pfeffer

      Zubereitung Quinoa mit knackigem Salat

      1. Quinoa nach Packungsanleitung kochen.
      2. Salat zerzupfen, Tomaten, Gurke und Paprika würfeln und alles miteinander vermengen.
      3. Aus den restlichen Zutaten ein Dressing mischen und über den Salat träufeln.
      47 / 50 Quinoa mit knackigem Salat - @
      Hähnchenpakete mit Frühlingsgemüse

      Rezept Hähnchenpakete mit Frühlingsgemüse


      Die Zubereitung in Alufolie, Pergament- oder Backpapier ist fettarm, da Fleisch und Gemüse im eigenen Saft garen. Die Aromen bleiben erhalten, wenn die sogenannte Papillote fest verschlossen ist

      Zutaten¹ für Portion(en)

      Zutaten

      • 1 mittelgroße(s) Zitrone(n) (BIO)
      • 1/2 mittelgroße(s) Zucchini
      • 12 mittelgroße(s) Karotte(n) (Babykarotten)
      • 12 mittelgroße(s) Kirschtomate(n)
      • 4 Stücke Hähnchenbrust (Filets a 200 g)
      • Salz
      • Pfeffer
      • 16 mittelgroße(s) Morchel(n) (frisch)
      • 1/2 Bund Basilikum
      • 150 ml Weißwein (trocken)
      • 4 TL Olivenöl

      Zubereitung Hähnchenpakete mit Frühlingsgemüse

      1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zitrone in Scheiben schneiden, Zucchini waschen und in dicke Streifen schneiden, Babykarotten schälen, Spargelspitzen putzen, Tomaten waschen. Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen.
      2. Dann 4 Backpapierstücke (etwa 35 × 35 cm) zurechtschneiden und mit jeweils einem Stück Fleisch be­legen. 2 Zitronenscheiben, Zucchini, Karotten, Tomaten, Spargel, Morcheln und Basilikum auf und um das Fleisch herum verteilen. Über jedes Stück 3 EL Wein und 1 TL Olivenöl (bezogen auf 4 Portionen) träufeln.
      3. Die Seiten des Back­papiers in der Mitte so zusammenfalten, dass ein geschlossenes Päckchen entsteht, in dem Platz zwischen Papier und Inhalt ist. Dann die 4 Päckchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
      4. Etwa 20 Minuten backen, bis das Backpapier an den Ecken braun wird und das Paket von allein aufgeht. Sofort servieren.

       

      48 / 50 Hähnchenpakete mit Frühlingsgemüse - @
      Asiatisches Brokkoli-Huhn mit Reis

      Rezept Asiatisches Brokkoli-Huhn mit Reis


      Abnehmen und schlemmen: Diese Speise hat wenig Kalorien, dafür aber viele Vitamine und Mineralien

      Zutaten¹ für Portion(en)

      Zutaten

      • 480 g Hähnchenbrust
      • 2 TL Maisstärke
      • 200 g Brauner Reis, roh
      • 500 g Brokkoli
      • 2 Zehen Knoblauch
      • 1 EL Ingwer (frisch gerieben)
      • 2 TL Erdnussöl
      • 60 ml Geflügelbrühe
      • 1 EL Sojasauce
      • 1 EL Hoisin-Sauce
      • 1 EL Reisweinessig
      • 1 EL Honig
      • 2 TL Wasser
      • 2 EL Maisstärke

      Zubereitung Asiatisches Brokkoli-Huhn mit Reis

      1. Ofen vorheizen, Hähnchen in Würfel schneiden und der Teelöffeln-Angabe Maisstärke mischen. Auf einem Backblech mit Backpapier ungefähr 12 Minuten bei 200 Grad backen. Den Reis kochen. Brokkoli in Röschen schneiden und im Topf etwa 10 Minuten weich dünsten.
      2. Knoblauch und Ingwer klein hacken und unter Rühren im Kochtopf für 2 Minuten im Erdnussöl braten. Brühe, Soja- und Hoisin-Soße, Essig, Honig und Chilisoße hinzufügen und weitere 3 Minuten kochen.
      3. Die Esslöffel-Angabe der Maisstärke mit Wasser verquirlen, in den Topf geben und 30 Sekunden erhitzen, bis die Soße andickt. Gebackenes Hähnchen in die Soße legen und erhitzen. Auf dem Reis anrichten und mit Brokkoli garnieren.
      • Kalorien (kcal)549
      • Eiweiß62g
      • Kohlenhydrate55g
      • Fett8g
      49 / 50 Asiatisches Brokkoli-Huhn mit Reis - @
      Gemüsepfanne

      Rezept Gedünstete Gemüsepfanne mit Putenbrust


      Sie sind experimentierfreudig? Und hungrig? Dann lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf und bestücken Sie diese Gemüsepfanne mit den Leckereien Ihrer Wahl: Pilze, Paprika, Pastinake oder auch Zucchini, Möhren oder Brokkoli – hier landet nur das in der Pfanne, was Sie mögen

      Zutaten¹ für Portion(en)

      Zutaten

      • 100 g Putenbrust
      • 1 Stange Lauch
      • 1 mittelgroße(s) Karotte(n)
      • 2 mittelgroße(s) Paprika
      • 1 mittelgroße(s) Zucchini (klein)
      • Pfeffer
      • Salz
      • 1 TL Thymian (getrocknet)
      • 2 EL Rapsöl
      • 2 EL Wasser

      Zubereitung Gedünstete Gemüsepfanne mit Putenbrust

      1. Lauch in feine Ringe schneiden, Zucchini, Möhre und Paprika in Stücke.
      2. Thymian im leicht erhitzten Öl dünsten, die in mundgerechte Stücke geschnittene Putenbrust mit in der Pfanne anbraten.  Gemüse und Wasser zufügen, 5 Minuten dünsten.

       

      
      
      50 / 50 Gedünstete Gemüsepfanne mit Putenbrust - @
      Rezept des Tages
      Schweinefilet in Kaffeekruste mit Blaubeersauce
      Schweinefilet in Kaffeekruste mit Blaubeersauce
      Ein zartes Schweinefilet der etwas anderen Art: der Mantel aus Kaffeeb ... mehr


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