Vitamin-Versteck Schale von Obst und Gemüse mitessen?

09.09.2015
© WomensHealth.de

F: Soll ich die Schale von Obst und Gemüse mitessen oder nicht?

gestellt von Jasmine P., Frankfurt

Seite drucken
Teilen
Kommentare

0 Kommentare

Kommentar schreiben

Schlagworte

Gemüsekiste, Gesunde Ernährung

Vergrößerte Ansicht
Schale mitessen: Unter der Schale verbergen sich viele Vitamine
Obst und Gemüse am besten in Bio-Qualität essen – mit Schale! © Zoom-Team / Shutterstock.com
A:

Die äußerste Schicht ist bei den meisten Obst- und Gemüsesorten besonders gesund. Wer etwa Gurken und Möhren schält, wirft das Beste in den Müll. Das Gleiche gilt für blanchierte Tomaten. Kartoffeln dürfen Sie dagegen auf jeden Fall schälen. Die Schale der Knolle enthält nämlich hauptsächlich Ballaststoffe.

Ein Extra-Tipp: Alles, was Sie mit Schale verzehren, holen Sie sich am besten beim Biobauern. Denn die Rückstände chemischer Pflanzschutzmittel sammeln sich in der Schale höchst konzentriert. Wer zum Beispiel eine gespritzte Aubergine abspült und mit einem Handtuch poliert, reduziert zwar die Belastung mit Pestiziden, doch sie bleibt immer noch höher als bei Biofrüchten und -gemüse.

Schale mitessen: Schale von Obst und Gemüse mitessen?



Partner

Mitmachen
Gewinnspiele

Einfach klicken und mitmachen!

Der Adventskalender für Frauen 2013

24 Tage mit tollen Gewinnen für tolle Frauen – mit Reisen, Unterhaltungselektronik, Sportbekleidung und viele andere wertvolle Preise. Bis Heiligabend öffnet sich jeden Tag ein Türchen für Sie

JETZT MITMACHEN
alle Gewinnspiele
Community
Blogs