TK-Gemüse im Check Tiefkühlgemüse oder Frischware?

01.01.2012 , Autor:Nikola Soll
© WomensHealth.de

Wir verraten Ihnen, in welchen Situation Sie zu Tiefkühlgemüse greifen können und wann Sie mit Frischware besser dran sind
Grüner Spargel
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Frisch ist besser ... Grüner Spargel

… wenn Sie den zarten Stängel pur genießen möchten, gedämpft, gebraten, gegrillt, auf Salat, Pasta, Risotto.


1 / 12 | Frisch ist besser ... - © Shutterstock / sarsmis
1 / 12 | Frisch ist besser ... - © Shutterstock / sarsmis
Grüner Spargel
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Tiefkühlgemüse ist besser ... Grüner Spargel

… immer wenn der Spargel nicht die Hauptrolle spielt, etwa in einer Suppe, Sauce, in einem Dip oder einem Püree.


2 / 12 | Tiefkühlgemüse ist besser ... - © Shutterstock / Givaga
2 / 12 | Tiefkühlgemüse ist besser ... - © Shutterstock / Givaga
Kürbis
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Frisch ist besser ... Kürbis

… falls das Kürbisfleisch bissfest bleiben und die Form behalten soll, gebraten oder stückweise auf Pasta oder in Suppe.


3 / 12 | Tiefkühlgemüse ist besser ... - © Shutterstock / val lawless
3 / 12 | Tiefkühlgemüse ist besser ... - © Shutterstock / val lawless
Kürbis
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Tiefkühlgemüse ist besser ... Kürbis

… für cremige Suppe, Püree oder Kuchen. Einfrieren geht einfach: Stücke oder Püree im Beutel ins Eisfach, fertig.


4 / 12 | Tiefkühlgemüse ist besser ... - © Shutterstock / ALEXANDER-V-EVSTAFYEV
4 / 12 | Tiefkühlgemüse ist besser ... - © Shutterstock / ALEXANDER-V-EVSTAFYEV
Grüne Bohnen
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Frisch ist besser ... Grüne Bohnen

… wenn die Bohnen nur kurz gegart werden, als Beilage zu Fleisch, im Wok gebraten oder blanchiert für Salat.


5 / 12 | Frisch ist besser ... - © Shutterstock / HandmadePictures
5 / 12 | Frisch ist besser ... - © Shutterstock / HandmadePictures
Grüne Bohnen
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Tiefkühlgemüse ist besser ... Grüne Bohnen

… für Gerichte, die lange Zeit bei großer Hitze garen, wie Quiche im Ofen oder Eintopf auf dem Herd.


6 / 12 | Tiefkühlgemüse ist besser ... - © Shutterstock / Vitaly Raduntsev
6 / 12 | Tiefkühlgemüse ist besser ... - © Shutterstock / Vitaly Raduntsev
Mais
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Frisch ist besser ... Mais

… wenn man den gan­zen Kolben grillt oder im Wasser gart (15 bis 20 Minuten). Mit etwas Butter servieren.


7 / 12 | Frisch ist besser ... - © Shutterstock / Tim-UR
7 / 12 | Frisch ist besser ... - © Shutterstock / Tim-UR
Mais
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Tiefkühlgemüse ist besser ... Mais

… in einem typischen Eintopf wie Chili con Carne oder für Salate. Gefrorenen Mais gibt es etwa von Bofrost.


8 / 12 | Tiefkühlgemüse ist besser ... - © Shutterstock / marekuliasz
8 / 12 | Tiefkühlgemüse ist besser ... - © Shutterstock / marekuliasz
Beeren
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Frisch ist besser ... Beeren

… wenn man sie roh isst, als Snack pur aus der Hand, im Jogurt oder Müsli und als Eis- oder Kuchentopping.


9 / 12 | Frisch ist besser ... - © Shutterstock / sematadesign
9 / 12 | Frisch ist besser ... - © Shutterstock / sematadesign
Beeren
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Tiefkühlobst ist besser ... Beeren

… wenn sie die Form verlieren dürfen (pas­siert beim Auftauen), also für Rührkuchen, Muffins, Quarkspeise.


10 / 12 | Tiefkühlobst ist besser ... - © Shutterstock / Mikael Damkier
10 / 12 | Tiefkühlobst ist besser ... - © Shutterstock / Mikael Damkier
Spinat
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Frisch ist besser ... Spinat

… in einem Salat, gedämpft oder kurz gebraten als Gemüsebeilage oder Beigabe in einem Nudelgericht.


11 / 12 | Frisch ist besser ... - © Shutterstock / Dionisvera
11 / 12 | Frisch ist besser ... - © Shutterstock / Dionisvera
Spinat
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Tiefkühlgemüse ist besser ... Spinat

… für Lasagne, in einem Dip oder als Rahmspinat. Tipp: Drücken Sie den aufgetauten Spinat aus, sonst wird er wässrig.


12 / 12 | Tiefkühlgemüse ist besser ... - © Shutterstock / Agnes Kantaruk
12 / 12 | Tiefkühlgemüse ist besser ... - © Shutterstock / Agnes Kantaruk
Grüner Spargel Grüner Spargel Kürbis Kürbis
Grüne Bohnen Grüne Bohnen Mais Mais
Beeren Beeren Spinat Spinat
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Ernährungstipps, Gemüsekiste, Gesund kochen

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