TK-Gemüse im Check Tiefkühlgemüse oder Frischware?

01.01.2012 , Autor:Nikola Soll
© WomensHealth.de

Wir verraten Ihnen, in welchen Situation Sie zu Tiefkühlgemüse greifen können und wann Sie mit Frischware besser dran sind
Grüner Spargel
Zoom inRatingComment

Frisch ist besser ... Grüner Spargel

… wenn Sie den zarten Stängel pur genießen möchten, gedämpft, gebraten, gegrillt, auf Salat, Pasta, Risotto.


1 / 12 | Frisch ist besser ... - © Shutterstock / sarsmis
Grüner Spargel
Zoom inRatingComment

Tiefkühlgemüse ist besser ... Grüner Spargel

… immer wenn der Spargel nicht die Hauptrolle spielt, etwa in einer Suppe, Sauce, in einem Dip oder einem Püree.


2 / 12 | Tiefkühlgemüse ist besser ... - © Shutterstock / Givaga
Kürbis-Rezepte sind so vielfältig wie die Kürbis-Arten
Zoom inRatingComment

Frisch ist besser ... Kürbis

… falls das Kürbisfleisch bissfest bleiben und die Form behalten soll, gebraten oder stückweise auf Pasta oder in Suppe.


3 / 12 | Tiefkühlgemüse ist besser ... - © val lawless / Shutterstock.com
Kürbis
Zoom inRatingComment

Tiefkühlgemüse ist besser ... Kürbis

… für cremige Suppe, Püree oder Kuchen. Einfrieren geht einfach: Stücke oder Püree im Beutel ins Eisfach, fertig.


4 / 12 | Tiefkühlgemüse ist besser ... - © Shutterstock / ALEXANDER-V-EVSTAFYEV
Grüne Bohnen
Zoom inRatingComment

Frisch ist besser ... Grüne Bohnen

… wenn die Bohnen nur kurz gegart werden, als Beilage zu Fleisch, im Wok gebraten oder blanchiert für Salat.


5 / 12 | Frisch ist besser ... - © Shutterstock / HandmadePictures
Grüne Bohnen
Zoom inRatingComment

Tiefkühlgemüse ist besser ... Grüne Bohnen

… für Gerichte, die lange Zeit bei großer Hitze garen, wie Quiche im Ofen oder Eintopf auf dem Herd.


6 / 12 | Tiefkühlgemüse ist besser ... - © Shutterstock / Vitaly Raduntsev
Mais
Zoom inRatingComment

Frisch ist besser ... Mais

… wenn man den gan­zen Kolben grillt oder im Wasser gart (15 bis 20 Minuten). Mit etwas Butter servieren.


7 / 12 | Frisch ist besser ... - © Shutterstock / Tim-UR
Mais
Zoom inRatingComment

Tiefkühlgemüse ist besser ... Mais

… in einem typischen Eintopf wie Chili con Carne oder für Salate. Gefrorenen Mais gibt es etwa von Bofrost.


8 / 12 | Tiefkühlgemüse ist besser ... - © Shutterstock / marekuliasz
Beeren
Zoom inRatingComment

Frisch ist besser ... Beeren

… wenn man sie roh isst, als Snack pur aus der Hand, im Jogurt oder Müsli und als Eis- oder Kuchentopping.


9 / 12 | Frisch ist besser ... - © Shutterstock / sematadesign
Beeren
Zoom inRatingComment

Tiefkühlobst ist besser ... Beeren

… wenn sie die Form verlieren dürfen (pas­siert beim Auftauen), also für Rührkuchen, Muffins, Quarkspeise.


10 / 12 | Tiefkühlobst ist besser ... - © Shutterstock / Mikael Damkier
Spinat
Zoom inRatingComment

Frisch ist besser ... Spinat

… in einem Salat, gedämpft oder kurz gebraten als Gemüsebeilage oder Beigabe in einem Nudelgericht.


11 / 12 | Frisch ist besser ... - © Shutterstock / Dionisvera
Spinat
Zoom inRatingComment

Tiefkühlgemüse ist besser ... Spinat

… für Lasagne, in einem Dip oder als Rahmspinat. Tipp: Drücken Sie den aufgetauten Spinat aus, sonst wird er wässrig.


12 / 12 | Tiefkühlgemüse ist besser ... - © Shutterstock / Agnes Kantaruk
Grüner Spargel Grüner Spargel Kürbis-Rezepte sind so vielfältig wie die Kürbis-Arten Kürbis
Grüne Bohnen Grüne Bohnen Mais Mais
Beeren Beeren Spinat Spinat
Teilen
Schlagworte

Ernährungstipps, Gemüsekiste, Gesund kochen

Tiefkühlgemüse oder Frischware?

Rezept des Tages
Schweinefilet in Kaffeekruste mit Blaubeersauce
Schweinefilet in Kaffeekruste mit Blaubeersauce
Ein zartes Schweinefilet der etwas anderen Art: der Mantel aus Kaffeeb ... mehr


Partner

Mitmachen
Gewinnspiele

Einfach klicken und mitmachen!

Der Adventskalender für Frauen 2013

24 Tage mit tollen Gewinnen für tolle Frauen – mit Reisen, Unterhaltungselektronik, Sportbekleidung und viele andere wertvolle Preise. Bis Heiligabend öffnet sich jeden Tag ein Türchen für Sie

JETZT MITMACHEN
alle Gewinnspiele
Community
Blogs