Rezept :Antipasti vom Blech

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Idealer Snack zum Vorglühen, da die öl- bzw. fetthaltigen Antipasti die Resorption des Alkohols verzögert. Je länger die Reise durch die Eingeweide dauert, desto besser

Zubereitung
  1. Gemüse waschen, trocken tupfen, Paprika entkernen, alles in Scheiben oder Streifen schneiden; Zwiebeln schälen und zwölfteln (die Stücke sollten durch den Strunk weiter zusammengehalten werden)
  2. Olivenöl, Thymian, zerdrückte Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer zu einer würzigen Marinade verrühren.
  3. Gemüsesorten separat damit marinieren und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen; Rosmarin hinzufügen, im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft: 175 Grad) rund 30 Minuten garen, danach Ofen auf Grillen stellen, Backblech in die obersten Schienen setzen, 5 Minuten bräunen
  • Timing: Ciabattabrot kann nach halber Garzeit auf einem separaten Gitter mit dem Gemüse in den Ofen gegeben und aufgebacken werden.
  • Beilagen Tipp: Oliven und Filets von Anchovis

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 2 Schoten Paprika (rote oder gelbe)
  • 2 mittelgroße(s) Zucchini (mittelgroß)
  • 1 mittelgroße(s) Aubergine(n)
  • 1 Handvoll Champignon(s) (weiß oder braun)
  • 2 mittelgroße(s) Gemüsezwiebeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Prise Thymian (Pulver, frische Zweige machen sich aber als Topping auch gut)
  • 2 Zweige Rosmarin (frisch)
  • 1 Zehe Knoblauch (zerdrückt oder fein gewürfelt)
  • Meersalz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 151
  • Eiweiß 3 g
  • Kohlenhydrate 7 g
  • Fett 13 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


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