Rezept :Apfel-Vanille-Creme mit Preiselbeeren

@Shutterstock

So schmeckt Verführung: tischen Sie dieses Dessert mit frischer Vanille auf - und Sie wird vor Verzückung dahin schmelzen.

Zubereitung

  1. Puderzucker mit dem Jogurt verrühren.
  2. Vanilleschote ein­rit­zen, Mark mit Mes­serrücken herauskratzen und un­ter­rüh­ren.
  3. Sahne steif ­schla­gen und unterheben.
  4. Äpfel schälen, vierteln, in dün­ne Schei­bchen schnei­den. Gleich mit Zi­tro­nen­saft beträufeln und in den Schnaps legen.
  5. Mit Prei­sel­beeren in 2 Schälchen an­rich­ten, jeweils einen Klecks von der Va­nillesauce d­raufset­zen, restliche Sauce dazu reichen.
 

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 150 g Naturjogurt
  • 50 g Sahne
  • 40 g Puderzucker
  • 2-3 mittelgroße(s) Apfel
  • 2-3 EL Apfelschnaps
  • 1 mittelgroße(s) Zitrone(n) (ausgepresst)
  • 2-3 EL Preiselbeere(n) (aus dem Glas)
  • 1 Schote Vanille

Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 355
  • Eiweiß 5 g
  • Kohlenhydrate 48 g
  • Fett 12 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


Rezepte & Zutaten suchen

Alle Zutaten








Sponsored Section