Rezept :Apfelschnitte mit Ziegenkäse

@Shutterstock

Mit diesem leckeren Fingerfood können Sie auch die Vegetarier unter Ihren Freunden verwöhnen – zum Beispiel auf der hauseigenen Party

Zubereitung
  1. Blätterteige in 4 Quadrate schneiden, noch mal vierteln und auf ein gefettetes Backblech legen.
  2. Käse in der Mitte der Stücke setzen.
  3. Äpfel ungeschält dünn schneiden, fächerformig auf dem Teig bzw. Käse verteilen.
  4. Öl, Zitronenthymian draufgeben. Bei 200° für 20 min backen, warm servieren.

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 2 Pck. Blätterteig
  • 300 g Ziegenkäse (in Scheiben)
  • 2 mittelgroße(s) Apfel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronenthymian (frisch, gehackt)
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 114
  • Eiweiß 3 g
  • Kohlenhydrate 7 g
  • Fett 9 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


Rezepte & Zutaten suchen

Alle Zutaten








Sponsored Section