Rezept :Basisrezept: Indische Marinade

Basis-Rezepte

Nach der Zubereitung sollten die in dieser Marinade eingelegten Fleischhappen mit gehackten Chilis, einem Schuss Zitronensaft und gerösteten Kokosflocken getoppt werden

Zubereitung
  1. Alle Zutaten miteinander vermengen und Fleisch, Fisch oder Tofu und Gemüse nach Wahl damit einreiben. Intensiver wird´s wenn Sie das Ganze ein wenig einziehen lassen

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 2 EL Currypulver (alternativ: Garam masala - indische Gewürzmischung)
  • 1 EL Ingwer (frisch gerieben)
  • 2 EL Butter (geschmolzen)
  • Salz
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 45
  • Eiweiß 1 g
  • Kohlenhydrate 1 g
  • Fett 5 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


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