Rezept :Basisrezept: Gemüsebrühe

@Shutterstock

Das Wichtigste an einer Suppe ist die Basis, denn in der Brühe stecken die Aromen und Essenzen der Suppe. Ohne Einlage (oder mit der rich­tigen) hat sie kaum Kalorien und ist daher ein echter Schlankmacher

Zubereitung
  1. Gemüse putzen und in grobe Stücke schneiden. Olivenöl erhitzen, das Gemüse darin andünsten. Zitronengras mit Mörserstößel oder Messer anquetschen und mit den Gewürzen zugeben.
  2. Alles mit Wasser aufgießen und 1 Stunde köcheln.
 

Zutaten¹ für Liter

  • 3 l Wasser
  • 4 mittelgroße(s) Karotte(n)
  • 1 Bund Staudensellerie
  • 2 mittelgroße(s) Petersilienwurzel (oder Pastinaken)
  • 2 Stangen Lauch
  • 2 Knollen Fenchel
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 Stangen Zitronengras
  • 1 EL Olivenöl (zum Andünsten)
  • 1,5 TL Meersalz
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 151
  • Eiweiß 11 g
  • Kohlenhydrate 24 g
  • Fett 2 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


Rezepte & Zutaten suchen

Alle Zutaten








Sponsored Section