Rezept :Süße Hefeklöße

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Fruchtiger Böller: Süße Hefeklöße schmecken hervorragend mit Vanillesoße oder heißen Heidelbeeren

Zubereitung
  1. Sämtliche Zutaten zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten und eine Stunde zugedeckt ruhen lassen.
  2. Dann aus der Masse kleine Klöße formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zugedeckt noch einmal etwa 15 Minuten gehen lassen.
  3. Die aufgegangenen Klöße danach in siedendem Salzwasser 20 bis 30 Minuten ziehen lassen.
  • Tipps: Mit Apfel-, Pflaumen- oder Pfirsichkompott und Vanillesauce servieren. Die Klöße können auch auf dem Kompott bei mittlerer Hitze 30 bis 40 Minuten im geschlossenen Topf garen.

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 300 g Mehl
  • 75 g Speisestärke
  • 20 g Hefe
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Butter (flüssig)
  • 1 EL Zucker
  • 125 ml Milch
  • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 405
  • Eiweiß 15 g
  • Kohlenhydrate 75 g
  • Fett 5 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


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