Rezept :Italienische Tomatensauce mit Speck

@Shutterstock

Pasta genießen wie in Italien. Kein Problem - mit dieser schmackhaften Tomatensauce!

Zubereitung
  1. Zwiebeln, Möhre, Sellerie und Speck hacken bzw. fein würfeln, im Öl dünsten.
  2. Mit Wein ablöschen, auf die Hälfte reduzieren.
  3. Tomaten (abgezogen, entkernt, gehackt), Salz, Pfeffer, Thymian dazugeben, 35 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce dickflüssig ist.

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 5 EL Olivenöl
  • 3 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 1 mittelgroße(s) Karotte(n)
  • 2 Stangen Sellerie
  • 60 g Speck
  • 175 ml Rotwein
  • 10 mittelgroße(s) Tomate(n)
  • 1 TL Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 558
  • Eiweiß 13 g
  • Kohlenhydrate 26 g
  • Fett 39 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


Rezepte & Zutaten suchen

Alle Zutaten








Sponsored Section