Rezept :Basisrezept für klassische Sauce Bernaise

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Ähnlich der Sauce Hollandaise passt auch die Sauce Bernaise - eine klassische Sauce der französischen Küche - hervorragend zu Spargel oder Fleischgerichten. Wie bei allen Saucen auf Eibasis heißt auch hier das Schlagwort: Rühren! Sonst stockt das Ei und die Soße wird klumpig

Zubereitung
  1. Für die Sauce Bernaise zunächst Butter zerlassen, abkühlen lassen. Beiseite stellen.
  2. Essig, Wein, Pfefferkörner, Schalotten und Petersilie extrem einkochen lassen.
  3. Eigelb und Gewürze dazu, bei schwacher Hitze 4 Minuten aufschlagen.
  4. Topf vom Feuer, Butter unterschlagen, bis die Sauce Bernaise dick wird.

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 175 g Butter
  • 45 ml Weißweinessig
  • 3 mittelgroße(s) Schalotte(n) (gehackt)
  • 3 EL Weißwein
  • 1 EL Estragon
  • 10 Körner Pfeffer
  • 3 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 346
  • Eiweiß 1 g
  • Kohlenhydrate 2 g
  • Fett 37 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


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