Rezept :Blätterteig-Salat-Törtchen

@Privat

Sie erwarten Gäste und wollen Ihnen eine Vorspeise der Extraklasse bereiten? Wie wäre es dann mit diesem ausgefallenen Salat-Törtchen im Blätterteig-Mantel mit Frischkäse-Topping – einfach lecker und auch noch hübsch anzuschauen

Zubereitung
  1. Blätterteig mit einem Glas ausstanzen, in Muffinförmchen drücken und golden ausbacken.
  2. Knoblauchzehe hacken, Cherrytomaten halbieren, mit Knoblauch in etwas Öl anbraten.
  3. Pinienkerne rösten und Zwiebel in Ringe schneiden. Salat-Mix mit Tomaten, Zwiebeln und Pinienkernen vermengen und mit Öl und Essig abschmecken.
  4. Frischkäse mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronenschale  vermengen.
  5. Blätterteigtaschen mit Salat füllen. Frischkäse in eine Tüte geben und eine Ecke vorne abschneiden. Dann eine Haube auf den Salat setzen und mit Balsamico-Creme dekorieren.

  • 250 g Cherrytomate(n)
  • 25 g Pinienkerne
  • 1 mittelgroße(s) rote Zwiebel
  • 150 g Salat (Mix, nach Belieben)
  • 250 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
  • Zitronenabrieb (von BIO-Zitrone)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 EL Essig (am besten Rosé Essig)
  • 1 Spritzer Balsamico-Creme
  • 1 Pck. Blätterteig
  • 1 Zehe Knoblauch
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal)
  • Eiweiß g
  • Kohlenhydrate g
  • Fett g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


Rezepte & Zutaten suchen

Alle Zutaten






Rezept des Tages


Sponsored Section