Rezept :Blitz-Pommes frites

@Shutterstock

Jeder Deutsche verdrückt pro Jahr im Schnitt 2 Zentner Kartoffeln – in Form von Pellkartoffeln, Pommes Frites, Kartoffelchips etc. Na dann: guten Appetit!

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, in Stifte schneiden, Stärke abwaschen.
  2. Stifte 5 bis 10 Minuten in Wasser blanchieren, dann in heißem Rapsöl 10 Minuten goldbraun ausbacken (vorher trocken tupfen).
  3. Auf Küchenpapier abtropfen, salzen
 

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 6 mittelgroße(s) Kartoffel(n) (roh, mehlig)
  • 4 EL Rapsöl
  • Salz

Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 382
  • Eiweiß 5 g
  • Kohlenhydrate 34 g
  • Fett 25 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


Rezepte & Zutaten suchen

Alle Zutaten








Sponsored Section