Rezept :Brokkoli mit Ei und brauner Butter

Ein schnell zubereitetes und leicht verdauliches Brokkoli-Gericht mit viel Eiweiß, Kohlenhydraten und Mineralien. Dazu noch vegetarisch und einfach lecker!

Zubereitung

  1. Den Brokkoli putzen (Röschen abtrennen) oder direkt tiefgekühlte Brokkoliröschen kaufen.
  2. Im Salzwasser gar kochen (ca. 15 min), mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und warm stellen.
  3. Eier hart kochen.
  4. Jetzt zerlassen Sie die Butter, pellen die Eier und hacken sie klein und geben beides über den Brokkoli.

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 600 g Brokkoli
  • 500 ml Wasser (Salz nicht vergessen)
  • 75 g Butter
  • 2 mittelgroße(s) Ei(er)

Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 442
  • Eiweiß 19 g
  • Kohlenhydrate 9 g
  • Fett 38 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


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