Rezept :Deftiger Wurstsalat

Statt Bierschinken, der satte 19 Gramm Eiweiß aber auch 10 Gramm Fett pro 100 Gramm liefert, können natürlich auch andere Wurstsorten die Hauptrolle in diesem Salat übernehmen. Probieren Sie zum Beispiel Corned Beef - es enthält mehr Eiweiß und weniger Fett

Zubereitung

  1. Rote Zwiebeln in Ringe schneiden.
  2. Edamer hobeln und Bierschinken in Streifen schneiden.
  3. Dann Paprika in Streifen schneiden. Auf Tellern anrichten, mit je 1 EL Petersilie und Schnittlauch bestreuen.
  4. Für das Dressing alle Zutaten dafür in einer kleinen Schüssel miteinander vermengen und über den Salat geben

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 250 g rote Zwiebeln
  • 250 g Edamer (am Stück)
  • 250 g Bierschinken
  • 100 g Paprika (rot)
  • 1 EL Petersilie (frisch, gehackt)
  • 1 EL Schnittlauch (frisch, gehackt)

Für das Dressing:

  • 3 EL Wasser
  • 4 EL Weinessig
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 563
  • Eiweiß 27 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Fett 62 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


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