Rezept :Deftiges Bauernfrühstück mit Gewürzgurke und Pastinake

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Deftiges am Morgen vertreibt Kummer und Sorgen! Und dieses Frühstück liefert nur 300 bis 400 Kalorien - ein optimaler Power-Start in den Tag!

Zubereitung
  1. Pastinaken schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden (wie Bratkartoffeln).
  2. Zwiebel schälen und würfeln. Eier mit Milch verquirlen, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Öl in der Pfanne erhitzen, Pastinaken und Zwiebeln darin anbraten. Schinkenspeck dazugeben und kurz mitbraten. Pfeffern und salzen.
  4. Das Gemüse in eine Pfannenhälfte schieben. Den Schinken danebenlegen, von beiden Seiten anbraten, wieder herausnehmen.
  5. Gemüse gleichmäßig in der Pfanne verteilen. Verquirltes Ei eingießen und bei niedriger Hitze stocken lassen. Schinken auf das Bauernfrühstück legen, Gewürzgurken dazu servieren.

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 150 g Pastinake(n)
  • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 30 g Schinkenspeck
  • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 2 EL Milch
  • 1 Scheibe Kochschinken
  • 2 mittelgroße(s) Gewürzgurke(n)
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 488
  • Eiweiß 28 g
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Fett 29 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


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