Rezept :Dorade à la griglia

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Die Dorade ist der perfekte Grill-Fisch! Durch sein festes Fleisch lässt er sich hervorragend am Stück zubereiten ohne zu zerfallen. Ein frischer Genuss - und eine willkommene Abwechslung zum obligatorischen Steak

Zubereitung
  1. Doraden unter kaltem Wasser waschen, mit Küchenpapier trocknen.
  2. In die Bauchhöhle je ein Lorbeerblatt legen.
  3. Für die Marinade Zucker, Weißwein, Senf, Salz, 3 Pfeffer und gezupften Thymian verrühren, bis der Zucker gelöst ist.
  4. Die Doraden bestreichen, für kurze Zeit ruhen lassen und dann noch einmal bestreichen.
  5. Stäbe der Grillkörbe einölen, Fische hineinlegen und Körbe schließen.
  6. Etwas getrockneten Thymian und Rosmarin auf die Glut streuen, Fische von beiden Seiten grillen.
  7. Am Ende nach Belieben mit Zitrone abschmecken.
  • Ausrüstung: direkter oder indirekter Grill, Fischgitter (wahlweise geht auch Alufolie), Grillhandschuh
  • Garzeit: 15 bis 20 Minuten
  • Tipp: Sie können die Fische auch auf eingeölter Alufolie direkt auf dem Rost grillen. Die Garzeit bleibt unverändert.

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 4 1152 Dorade(n) (je 400 g)
  • 4 Blätter Lorbeer
  • Thymian (getrocknet für die Glut)
  • Rosmarin (getrocknet für die Glut)
  • 200 ml Weißwein
  • 2 EL Senf (möglichst Estragon-Senf)
  • Meersalz
  • 6 Körner Pfeffer (weiß, zedrückte)
  • frischer Zitronenthymian
  • 2 mittelgroße(s) Zitrone(n) (Menge nach Belieben)
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 62
  • Eiweiß 1 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Fett 1 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


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