Rezept :Feta-Eintopf mit Bruschetta

Keine Chance für Grippevieren! Dieser Eintopf schützt Sie bei allen Witterungen. Kohlrabi, Bohnen und Tomaten – damit punkten Sie auf der Vitamin-Skala

Zubereitung
  1. Kartoffeln und Kohlrabi schälen und würfeln, Bohnen in grobe Stücke schneiden.
  2. Zwiebel fein hacken und in heißem Öl andünsten. Kartoffeln und Kohlrabi kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen und etwas einkochen lassen. Brühe und Thymianzweig hinzufügen und zugedeckt 6 Minuten garen. Bohnen zufügen, 8 Minuten mitgaren. Thymian dann herausfischen.  Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken, Fetawürfel zugeben.
  3. Während der Garzeit Baguette-Scheiben 5 Minuten im Backofen rösten, noch warm mit Knoblauch einreiben.
  4. Die Kirschtomaten würfeln, mit Öl, Salz, Pfeffer und gehacktem Basilikum mischen. Auf den Brotscheiben verteilen.

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 80 g Kartoffel(n)
  • 300 g Kohlrabi
  • 50 g Grüne Bohne(n)
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zweig Zitronenthymian
  • Pfeffer
  • 1/4 Bund Petersilie
  • 40 g Feta (Würfel)

Für die Crostini

  • 5 Scheiben Baguette (Vollkorn)
  • 1 TL Olivenöl
  • 1/2 Zehe Knoblauch
  • 5 mittelgroße(s) Cherrytomate(n)
  • 5 Blätter Basilikum
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 766
  • Eiweiß 27 g
  • Kohlenhydrate 118 g
  • Fett 20 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


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