Rezept :Folienmuscheln mit Chorizo

Ein Aluwürstchen auf dem Grill? Ja, denn im Schutze der Alufolie werden die Zutaten optimal durchgegart ohne zu verkohlen

Zubereitung

  1. Alufolie zu einem großen Viereck auslegen.
  2. Kartoffeln in kleine Würfel, Wurst in zirka 0,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Kartoffelstücke in die Mitte der Folie legen. Mit Muscheln, Chorizo, Thymianzweigen garnieren, mit etwas Salz und Chili würzen. Zutaten in Folie einwickeln, die Enden zum Versiegeln eindrehen.
  3. Das Ganze bei mittlerer Hitze 15 bis 20 Minuten auf den Grill legen, bis die Kartoffeln gar sind.

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 4 mittelgroße(s) Kartoffel(n)
  • 400 g Chorizo
  • 20 mittelgroße(s) Muscheln (Miesmuscheln oder Venusmuscheln)
  • 1/2 Bund Thymian (frisch)
  • Chilipulver (nach Belieben)
  • 1 Prise Salz

Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 2130
  • Eiweiß 152 g
  • Kohlenhydrate 69 g
  • Fett 139 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


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