Rezept :Frittierte Austern mit Fenchel-Zitronen-Mix

Sexy Fenchel: Die Lust-spendende Knolle ist voll ätherischer Öle, die den Pflanzenstoff Estragol enthalten. Seine Struktur ähnelt dem weiblichen Sexualhormon Östrogen und steigert bei Frauen die Lust auf Sex, so eine chinesische Studie. In Kombi mit Austern - das perfekte Sex-Food!

Zubereitung
  1. Zitrone in dünne Scheiben schneiden und in heißem, nicht kochendem Wasser 5 Minuten garen. Sud abkühlen lassen und vorsichtig herausnehmen.
  2. Das Grüne vom Fenchel abschneiden und die Knolle in hauchdünne Scheiben schneiden. Fenchelscheiben in Eiswasser legen, nach 5 Minuten herausnehmen und abtropfen lassen. So schmeckt das Gemüse besonders frisch und knackig.
  3. Die Austern öffnen, das Fleisch in eine Schüssel legen und die Schalen gründlich säubern. Austernfleisch trocken tupfen und leicht im Paniermehl wenden. Anschließend für 2 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
  4. Zitronen- mit Fenchelscheiben mischen. Dill hacken, das Zitronen-Fenchel-Gemisch mit Salz, Dill und Weißweinessig verfeinern. Gut umrühren und auf je eine leere Austernhälften verteilen.
  5. Speiseöl auf 190 Grad in einer Pfanne vorheizen. Austern aus dem Kühlschrank holen, 2 Minuten, bis zur leichten Bräune, frittieren. Vorsichtig herausnehmen, mit einem Küchentuch vorsichtig abtupfen und ganz oben auf den gefüllten Schalenhälften platzieren.
  6. Vor dem Servieren jede Austernschale auf einen Hügel aus grobkörnigem Salz betten. Falls von der Zitronen-Fenchel-Mischung noch ein wenig übrig ist, dekorieren Sie den Teller damit.
 

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 1/2 mittelgroße(s) Zitrone(n)
  • 1/2 Knolle Fenchel
  • 4 mittelgroße(s) Auster(n)
  • 100 g Paniermehl
  • 100 g Meersalz (grobkörnig)
  • 1 Zweig Dill
  • 5 TL Weißweinessig
  • 500 ml Rapsöl
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 2490
  • Eiweiß 14 g
  • Kohlenhydrate 38 g
  • Fett 254 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


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