Rezept :Fruchtig-pikanter Pfirsich-Tomaten-Salat mit Mozzarella

@Craig Cutler

Grüne Tomaten – wie sie in diesem Salat am besten zum Einsatz kommen sollten – schmecken erfrischend säuerlich und ergänzen die fruchtigen Pfirsiche optimal. Extra Kick: Mozzarella und Basilikum geben dem extravaganten Salat den letzten Schliff!

Zubereitung
  1. Pfirsiche aufschneiden, entkernen und in etwa 1 cm dicke Stücke schneiden.
  2. Tomaten und Mozzarella würfeln und in eine Schüssel geben. Basilikumblätter und -öl mit den Pfirsichen dazugeben, alles vermengen. Salat zum Schluss mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 3 mittelgroße(s) Pfirsich(e)
  • 6 mittelgroße(s) Tomate(n) (grüne - wenn Sie die bekommen)
  • 90 g Mozzarella
  • 4 TL Olivenöl (noch besser: Basilikumöl)
  • 6 Blätter Basilikum
  • 1 Prise Salz
  • Schwarzer Pfeffer
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 97
  • Eiweiß 5 g
  • Kohlenhydrate 9 g
  • Fett 5 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


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