Rezept :Ofen-Tofu

Knoblauch riecht zwar nicht gut, aber hat's dafür in sich: Er löst Fett und aktiviert den Stoffwechsel

Zubereitung

  1. Tofu und Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Danach Tofustücke und Spargelstangen mit Sojabohnen auf ein Blech geben und bei 175°Grad ca. 20 Minuten backen.
  3. Kürbisstücke separat mit gehackter Zwiebel und Knoblauch zu einem Püree verarbeiten. Danach mit Paprikapulver würzen.
  4. Tofu, Gemüse und Püree auf einem Teller anrichten und mit Beeren als Dessert servieren.
 

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 120 g Tofu (fest)
  • 150 g Kürbis(se)
  • 5 Stangen Spargel
  • 120 g (aus der Dose)
  • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Prise Paprikapulver (rosenscharf)
  • 22 1152 Himbeere(n)

Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 254
  • Eiweiß 24 g
  • Kohlenhydrate 21 g
  • Fett 8 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


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