Rezept :Tomaten mit scharfer Reisfüllung

Hüttenkäse oder auch Körniger Frischkäse ist leicht, lecker und vor allem reich an muskelfreundlichen Proteinen. Wer es satt hat immer nur den puren Quark zu löffeln, genießt ihn ab jetzt in dieser leckeren Kombi

Zubereitung

  1. Reis in kochendem Salzwasser garen (ca. 15 Minuten)
  2. Die Tomaten waschen, Deckel abschneiden und aushöhlen. Fruchtfleisch und Tomatendeckel in Würfel schneiden.
  3. Die Chilischote halbieren, dann putzen, die Kerne entfernen, waschen und fein hacken.
  4. Frischkäse mit Essig, Tomatenwürfeln, Kräutern, Reis und der gehackten Chilischote vermischen, dann mit buntem Pfeffer abschmecken.
  5. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten, unter den Reis heben und das Ganze in die Tomaten füllen. Mit Petersilie bestreuen.
  • Tipp: Schneiden Sie zusätzlich Puten- oder Hähnchenfleisch-Würfel in die Füllung.

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 50 g Naturreis, roh
  • 4 mittelgroße(s) Tomate(n) (groß)
  • 1 Schote Chili
  • 125 g Hüttenkäse
  • 1 TL Balsamico-Essig
  • 2 TL Petersilie (gehackt)
  • 3 TL Schnittlauch (gehackt)
  • 1 TL Pinienkerne
  • Pfeffer

Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 399
  • Eiweiß 25 g
  • Kohlenhydrate 52 g
  • Fett 10 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


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