Rezept :Gefüllte Ofen-Tomaten

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Jetzt füllen wir sie ab! Also die Tomaten...versteht sich

Zubereitung
  1. Schneiden Sie die Deckel der Fleischtomaten ab.
  2. Anschließend schaben Sie die Kerne heraus, mischen sie mit grob zerkleinertem Weißbrot, zerdrücktem Knoblauch und den Kräutern (nach Wahl). Schließlich schmecken Sie die Füllung mit Salz und Pfeffer ab und geben sie dann wieder in die ausgehöhlten Tomaten.
  3. Zum Schluss beträufeln Sie die gefüllten Tomaten mit einem Schuss Olivenöl und setzen ihnen die Deckel wieder auf. Danach backen Sie das Ganze für zirka 30 Minuten im Ofen bei 240 Grad.
  • Wer mag - kann die Tomaten auch zusätzlich mit ein wenig Käse überbacken.

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 2 mittelgroße(s) Tomate(n) (große - Fleischtomaten am besten)
  • 2 Scheiben Weißbrot (Toastbrot)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Handvoll Kräuter (frisch, nach Belieben z.B. Oregano, Petersilie, Thymian o.a.)
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 134
  • Eiweiß 3 g
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Fett 7 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


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