Rezept :Gefülltes Schweinerückensteak mit Gemüse und Feta

Zubereitung
  1. Beim Schweinerücken die Sehnen entfernen, da das Fleisch beim Garen sonst zu sehr verzieht. Mit einem spitzen Messer unter das Fleisch fahren, das Messer leicht anwinkeln, so dass die Schneide nach oben zeigt und am Rücken entlang ziehen. Mit einem scharfen Messer vier 0,8 bis 1 cm dicke Scheiben scheiden. Steaks in der Mitte einschneiden aber nicht ganz abschneiden, so dass man Schmetterlingssteaks erhält.
  2. Für die Füllung halbgetrocknete Tomaten in Streifen schneiden, Fetakäse in kleine Würfel schneiden, zusammen mit dem Frischkäse vermengen mit Salz, Pfeffer würzen. Steaks aufklappen, in die Mitte 1 El Füllung geben, und 2 Blätter
  3. Blattspinat auflegen, Steak zusammenklappen, das die Ränder aufeinanderliegen.
  4. Tipp: Sie können für die Füllung noch ein wenig Zitronenzesten dazugeben.
  5. Steaks von beiden Seiten je 3 Minuten in Rapsöl anbraten, im 160° Grad heißen Ofen 12 Minuten garen.
  • Dazu passt: Frisches Zucchini, Tomaten, Spinatgemüse

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 800 g Schweinerücken
  • 8 1152 getrocknete Tomaten (halbgetrocknet)
  • 150 g Feta
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
  • 8 Blatt Spinat
  • 3 EL Rapsöl
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 1083
  • Eiweiß 105 g
  • Kohlenhydrate 3 g
  • Fett 73 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


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