Rezept :Gegrillte Lachssteaks in Senf-Honig-Marinade

Was grillt man eigentlich in Norwegen? Wir zeigen´s Ihnen:

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für die Marinade verrühren.
  2. Die Lachssteaks waschen, trocken tupfen, eine Stunde im Kühlschrank marinieren.
  3. Dann gut abtropfen lassen und von beiden Seiten 3 bis 4 Minuten grillen.
  4. Vor dem Servieren salzen.
  • Tipp: Lachssteaks schmecken auch pur. Nach dem Grillen etwas frischen Limonensaft über die Steaks träufeln.

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 4 1152 Lachs (Steaks, frisch von der Fischtheke, á ca. 225 g)
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Salz

Für die Marinade:

  • 3 EL Honig
  • 1 EL
  • 3 EL Olivenöl
  • 8 EL Weißwein
  • 1 mittelgroße(s) Zitrone(n) (ausgepresst)
  • Weißer Pfeffer

Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 217
  • Eiweiß 1 g
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Fett 17 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


Rezepte & Zutaten suchen

Alle Zutaten








Sponsored Section