Rezept :Gemüsesuppe mit Huhn und Parmesan

Zubereitung

1. Zucchini, Mohrrüben, Lauch, Zwiebel waschen, putzen und in ein Zentimeter große Würfel schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erwärmen und Zucchini, Mohrrüben, Lauch und Zwiebel darin anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen, das Tomatenmark dazugeben, mit der Gemüsebrühe auffüllen und zirka 10 Minuten köcheln lassen. 2. Das Fleisch in Würfel schneiden und mit einem Teelöffel Rapsöl anbraten. Danach das Fleisch in die Suppe geben. 3. Die Suppe noch einmal abschmecken, das Basilikum waschen, kleinschneiden und in die Suppe geben. Die Suppe in eine Tasse füllen und mit frischem Parmesan bestreuen.

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 100 g Zucchini
  • 100 g Karotte(n)
  • 100 g Lauch
  • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Hähnchenbrust (Filets)
  • 1 TL Rapsöl
  • 10 Blatt Basilikum
  • 60 g Parmesan (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer

Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 453
  • Eiweiß 42 g
  • Kohlenhydrate 13 g
  • Fett 27 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


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