Rezept :Grünkohlsalat mit Wildreis

Jetzt wird's wild! Wildreis ist eine echte Geheimwaffe wenn es um Pfunde verlieren geht, denn er hat wesentlich weniger Fett und Kalorien als der weiße Vertreter

Zubereitung

  1. Wildreis nach Packungsanweisung in Wasser kochen.
  2. Grünkohl kurz blanchieren (d.h. Grünkohlblätter ca. 1 Minute in heißes Wasser geben und danach am besten in Eiswasser abkühlen).
  3. Grünkohl, Blumenkohl und Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Alles vermengen, Sonnenblumenkerne zufügen und mit Käsestücken bestreuen. Öl und Limettensaft vermischen und drüber träufeln.
 

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 100 g Wildreis
  • 100 g Grünkohl
  • 50 g Blumenkohl
  • 100 g Cherrytomate(n)
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 30 g Blauschimmelkäse
  • 2 TL Olivenöl
  • 1-2 Spritzer Limettensaft

Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 834
  • Eiweiß 30 g
  • Kohlenhydrate 79 g
  • Fett 44 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


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