Rezept :Haferflocken-Kekse

@Martin Klimas

Ein echter Powerkeks: Hafer verstärkt die Fähigkeit des Körpers Muskeln aufzubauen und gleichzeitig Fett zu verbrennen – ein ideales Massefutter. Komplexe Kohlenhydrate und Ballaststoffe liefern zusätzlich lang anhaltende Energie. Außerdem ersetzen bei diesen Keksen Rosinen zu einem großen Teil den konventionellen Haushaltszucker - TOP!

Zubereitung
  1. Backofen auf 200 Grad Celsius (Umluft: 175 Grad) vorheizen.
  2. Salz, Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Danach das Mehl (vorher sieben) und das Backpulver, dann die Haferflocken und Rosinen unterrühren.
  3. Ein Blech mit Backpapier auslegen, die vorbereitete Plätzchenmasse mit Hilfe zweier Teelöffel abstechen und gleichmäßig große Plätzchen aufs Backpapier setzen. Anschließend etwa 15 Minuten backen.

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 250 g Butter
  • 100 g Rohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 140 g Mehl
  • 4 TL Backpulver
  • 300 g Haferflocken
  • 200 g Rosinen
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 191
  • Eiweiß 4 g
  • Kohlenhydrate 22 g
  • Fett 11 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


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