Rezept :Hähnchen-Burger im Salat-Wrap

@Sun Lee

Einen Hähnchenburger selber machen – das geht? Klar, wir zeigen Ihnen, wie Sie die Protein-Bombe zubereiten. Der Aufwand lohnt sich

Zubereitung
  1. Für die Burger: Ingwer schälen und hacken, Chili hacken, Limette auspressen und Schale abreiben.
  2. Fleisch mit Gewürzen in einer Küchenmaschine so fein häckseln, bis eine cremige Masse entsteht.
  3. Je nach Menge/Portion etwa gleich große Frikadellen formen und im Öl von beiden Seiten rund 8 Minuten braten.
  4. Für die Beilage: Gurke in Stifte schneiden und mit Chat Masala bestäuben, Salat waschen, Blätter bleiben ganz.
  5. Minze hacken, mit Mayonnaise und Mango-Chutney verrühren.
  6. Pro Burger-Pattie je ein Salatblätter auslegen, mit je einer Frikadelle und Gurkensticks belegen. Die restlichen Salatblätter darauf und wie einen Burger genießen.

Zutaten¹ für Portion(en)

    Für die Burger:

    • 1 EL Ingwer (frisch)
    • 1 Schote Chili
    • 1 mittelgroße(s) Limette(n)
    • 2 1152 Hähnchenbrust
    • 1 TL Kumin
    • 1 TL Koriander (getrocknetes Gewürz)
    • 1 TL Chat Masala
    • 1 Prise Garam Masala
    • 1 EL Koriander (frisch)
    • 3 EL Rapsöl

    Für die Beilagen:

    • 1 mittelgroße(s) Salatgurke(n)
    • 1 Prise Chat Masala
    • 8 Blätter Salat (z.B. Eisberg)
    • 1 EL Minze (gehackt)
    • 4 EL Mayonnaise
    • 1 EL Mango-Chutney
    Nährwerte² pro Portion

    • Kalorien (kcal) 461
    • Eiweiß 4 g
    • Kohlenhydrate 11 g
    • Fett 45 g
    • 1

      Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

    • 2

      Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

    • *

      Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


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