Rezept :Hähnchenfilets in Zitronen-Soja-Sauce

Saftiges Geflügelgericht mit einem Hauch von Asien. Lecker!

Zubereitung

  1. Hähnchenfilets in Olivenöl braun anbraten und aus der Pfanne nehmen.
  2. Knoblauch andünsten. Abgeriebene Schale von der Bio-Zitrone, 1 Prise Cayennepfeffer, Sojasauce, Zucker und Wasser dazugeben .
  3. Sämtliche Zutaten miteinander verrühren, die Hähnchenfilets dazugeben, 15 Minuten ziehen lassen, 1-mal wenden
  4. Mit Sojasauce und Zitronensaft abschmecken

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 300 g Hähnchenbrust (Filets á 150 g)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zehe Knoblauch (gehackt)
  • 1 mittelgroße(s) Zitrone(n) (Bio)
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Zucker
  • 100 ml Wasser

Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 365
  • Eiweiß 36 g
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Fett 20 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


Rezepte & Zutaten suchen

Alle Zutaten








Sponsored Section