Rezept :Hühnchen-Brot mit Spinat-Salat

@Plamen Petkov

Minze verringert den Appetit auf Süßigkeiten – praktisch, diese Dressing-Zutat. Nach dem Essen also am besten noch ein Pfefferminzbonbon nachlegen

Zubereitung
  1. Spinat waschen, getrocknete Tomaten in Streifen schneiden.
  2. Brot toasten, mit Spinat und Huhn vom Vortag belegen, dann Feta darüberkrümeln.
  3. Gurke, Kirschtomaten und Frühlingszwiebel waschen und klein schneiden. Zutaten für das Dressing verrühren und über den Salat träufeln.
 

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 50 g Baby-Spinat
  • 3 Stücke getrocknete Tomaten
  • 1 Scheibe Vollkornbrot
  • 80 g Hähnchenbrust (Filet, vom Vortag oder frisch anbraten)
  • 1 EL Feta
  • 1/4 mittelgroße(s) Salatgurke(n)
  • 10 mittelgroße(s) Cherrytomate(n)
  • 1 mittelgroße(s) Frühlingszwiebel(n)
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Minze
  • Salz
  • Pfeffer
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 338
  • Eiweiß 28 g
  • Kohlenhydrate 27 g
  • Fett 14 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


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