Rezept :Insalata con melagrana

Aromatisch fruchtiger Salat mit Granatapfel- und Pinienkernen, der als Vorspeise gereicht die Messlatte für den Rest des Menüs sehr hoch legt

Zubereitung

  1. Blattsalate waschen, zupfen.
  2. Fenchel vierteln, in feine Scheiben hobeln.
  3. Granatapfel aufschneiden, in Stücke brechen, die Kerne auslösen, Saft auffangen, mit Weinessig, Honig, Salz und Pfeffer mischen. Olivenöl unterschlagen.
  4. Pinienkerne ohne Fett rösten. Salat mit Soße mischen, mit Granatapfel, Pinienkernen und Fenchel bestreuen.

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 200 g Salate (gemischt, nach Belieben)
  • 1 Knolle Fenchel
  • 1 mittelgroße(s) Granatapfel
  • 2 EL Weinessig
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Pinienkerne

Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 104
  • Eiweiß 4 g
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Fett 12 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


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