Rezept :Italienischer Kartoffelsalat

Schnöder Kartoffelsalat bekommt durch Oliven und Parmaschinken eine ganze besondere, mediterrane Note. Köstlich und super einfach in der Zubereitung

Zubereitung
  1. Kartoffeln kochen, abkühlen lassen, in Scheiben schneiden.
  2. Tomaten, Lauchzwiebeln, Parmaschinken und die schwarzen Oliven schneiden.
  3. Marinade aus den Dressing-Zutaten mixen (einfach alles in einfach Schüssel geben und verrühren) und über den Salat geben

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 750 g Kartoffel(n) (festkochend)
  • 400 g Tomate(n)
  • 1 Bund Frühlingszwiebel(n)
  • 100 g Parmaschinken
  • 150 g schwarze Oliven

Für das Dressing:

  • 5 EL Olivenöl
  • 4 EL Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Zehe Knoblauch (gepresst)
  • 1 Handvoll Salatkräuter (Fertigmischung)
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 485
  • Eiweiß 15 g
  • Kohlenhydrate 37 g
  • Fett 31 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


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