Rezept :Krosser Eier-Toastie mit Baby-Spinat

@Romulo Yanes

Ob als Mittag- oder Abendessen: Der Eier-Toastie macht zu fast jeder Tageszeit eine gute Figur

Zubereitung
  1. Butter in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen. Spinat dazugeben und so lange rühren, bis er zusammenfällt. Danach vom Herd nehmen und die Pfanne erst einmal zur Seite stellen.
  2. In einer beschichteten Bratpfanne die beiden Spiegeleier in einer speziellen Rundform ohne Fett braten.
  3. Weizentoastie halbieren, im Toaster rösten und anschließend den gebutterten Spinat auf beide Hälften verteilen. Das Ganze mit den Spiegeleiern toppen und zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 2 TL Butter
  • 180 g Baby-Spinat
  • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 1 mittelgroße(s) Toastie(s) (oder normales Brötchen)
  • Salz
  • Pfeffer
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 273
  • Eiweiß 19 g
  • Kohlenhydrate 3 g
  • Fett 21 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


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